ジョウバクラブクレインガッケンヒラカタ

乗馬クラブクレイン学研枚方

乗馬体験できます。

大阪府は枚方市穂谷にある乗馬クラブです。大阪の各地で時々看板を見たことがあり体験乗馬したくて同クラブを訪ねました。道具のレンタル料と保険料は必要ですが気軽に体験できるので助かります。マンツーマンで教えてくれるので安心です

最近心配なこと

費用が安く多くの馬に乗れるので続けていたのですが
ちょっと怖い落馬を続けて見てしまったので
ちょっと休もうかと思ってます

馬の調教に問題ないか再点検してほしいです

誠意を感じました。

妻はクラブの会員でしたが、入退院の繰り返しで亡くなりました。亡くなった後、会費がずっと引き落とされていたのがわかりクラブに連絡しました。休会や退会手続きをとっていなかったので手続きに問題なかった様でしたが、所長さんと職員の方とで家に弔問に来られ弔慰金も頂戴しました。
それで心のわだかまりが解消しました。感謝しています。

ポニー触れた

よく乗馬体験に各地へポニーを連れて出回っているそうです。子供たちが本にしか見れない馬を実物初対面できること、大喜びでした。乗馬体験の対象は小学生以上、クラブ内になるそうです。会員料金は他のクラブより安そうです。

迷い中

会員として1年間 週1で通ってますが退会しようか迷ってます
良いところは
・費用面で他のクラブより安い
・色んな馬に乗れる
・設備が充実
悪いところ
・他のクラブほど上手になれない(時間をかけさせられる)
・馬の調教に難がある
・駈歩を始める頃に退会する方が多い

時々ビジターで他のクラブに行くと馬の善し悪しがよく分かり
他のクラブでは急に上手くなったかのように簡単に乗れます
クレインに帰ると癖の強い馬ばかりで思うように動いてくれず
楽しみに来たのか修行に来たのか分からなくなります

良かった

乗馬の体験に行ってきました。騎乗時間は約30分ほど。想像していたより目線が高く気持ち良かったです。歩くと結構揺れます。担当してくれた方はすごく親切でわかりやすく、楽しくできました。施設内は150頭の馬がいるみたいです。今回はたまたま駅で割引券を配っていてそれで体験に行っただけで詳しく会員になるについては調べていませんでした。なかなかの金額で今だけすごく安く入会できました。やってみたいと考えているので、検討中です。

かわいいポニーに会いました

見学に寄せていただきました。
かわいいポニーに出会いました。
45分5000円で体験ができます。
場所はホームセンタームサシ、コストコなどの近所で
京阪樟葉駅またはJR松井山手駅から京阪バスです。
京都市内からも松井山手には30分ほどで高速バスが出ています。
職員の方はとても親切です。

コストコ近く

松井山手のコストコの近くにあります。
クレインが出来た頃は、周りに何もなく広々と気持ちよく乗れましたが、一気に周りに建物が立ち少し窮屈になったのが残念で仕方ありません。馬場も狭く初心者向けだと思います。
馬に気軽に乗りたいならオススメです。

大阪府枚方市穂谷一丁目11番20号

JR松井山手駅、京阪樟葉駅、近鉄新田辺駅より路線バス

• 境橋から190m (徒歩3分)