ルーチェサンタルチア

ルーチェサンタルチア松井山手店

美味しい

松井山手にあるイタリアンレストランです。
メニュー数が多くて、選ぶのが迷います。
特にオイル系のパスタが美味しかったです。
ランチタイムはお得なセットが何種類かあります。
パスタを注文したのですが、魚介の和風パスタでランチタイム限定メニューだったので味わえてよかったです。
バケットもオススメで、特にパルミジャーノチーズの入ったバケットが気に入っています。けっこう大きなサイズなのですが、テーブルに持ち帰り用のアルミホイルが置いて買ったので安心して食べられました。

美味しかった

ハンバーグと唐揚げのセットを頼みました。唐揚げは噛むと肉汁がいっぱいでてきて美味しかったです。ハンバーグも肉汁抜群です。バゲットはパルミジャーノでほんのりチーズの味がしていて美味しかったです。ただちじっているの机が汚れてきます。何か良い方法があれば良いですが。

ローズ
ローズ さん

良い!

こちらの外観はヨーロッパの建物のような雰囲気でオシャレです!
店内もとても広いです!
メニューが豊富でこちらのオススメはなんといってもバケットです!
バケット塔という名前だけあってパンが長くて、味もいろいろあります!
私のお気に入りはパルマジャン味です!
焼きたてのパンにチーズとバターが塗ってあって美味しいです!
一人では多いのでいつもシェアしながら食べます!
パスタも量があるのでシェアしながら食べても良いですね(^^)
トマトソース系のパスタの味は、濃いめでニンニクが効いていてパンチのある味で美味しかったです!

シーフードピザ

松井山手駅を降りたらすぐの場所にあるイタリアンレストランになります。

ピザやパスタが、メインなんですがとても美味しいです。
特にピザは濃厚なチーズの上にたっぷり魚介が乗っているシーフードピザは最高です

一度食べるとかなりハマりますよ

バケット塔🏔

バケットの種類がすごいです‼
明太子〜ハチミツバター迄🎵
皆んなでシェアしても○
1人でかぶりつくも○
パスタもピザも全て美味しいです♡♡
ワンドリンク付いてます。
これがドリンクバーになれば最高です😅
待ち時間ある時もありますが試食が頂けたりできるのでこれも楽しみです🙌

オシャレ!

松井山手のきんのぶたの隣にあります!

お店の雰囲気はとても良く、椅子の座り心地も最高で、高級感があるレストランって感じです。
パスタの種類が豊富で味もほんとうに美味しいです!それにほかのお店でパスタだけじゃ物足りないな〜という方、このお店はボリューム満点でお腹いっぱいになります。
ピザも本格的で文句なしの味ですね!

イタリアン

店内の雰囲気は割と賑やかで、人が多いイメージがあります。

人気の秘密は何を食べても美味しかったのですが、中でも美味しかったのがバケット。
味、量、値段。どれをとっても期待値を超えました。
今までイタリアン行ってもリピートしようとは思いませんでしたが、また行こうと思います。

松井山手

松井山手幹線沿いにありますルーチェサンタルチアは女性や家族連れでいつも混み合っていますので予約してから行く事をオススメします!やはりバゲッ塔が1番人気ですね。
明太ありハニー系もありで迷うくらいです(^^)
僕の好きなのはライスコロッケですが笑
どれを食べても間違いないですよー

バケットが美味しい

イタリアンレストランはいっぱいありますが、ここのバケ塔は陶器のコップに30センチぐらいのバケットをさして運ばれます。
最初見たとき笑ってしまいました。
ピザもパスタも美味しかったです。
人気があるので、土日やランチは要予約!

また行きたい!

3度利用しました!
ランチは早めに行っても並ぶくらいとても人気のお店です。
パスタやピザなどメニューも豊富でお腹いっぱいになります。
中でもバケットのパンはお気に入り♪
食べきれなければ親切にお持ち帰り用にしてくれます。
美味しいのでまた行きます!!

おしゃれなレストランです♪

松井山手にあるイタリアンのお店です。先日ランチに行ってきたのですが、すごくお洒落で立派な建物にびっくり!!平日にもかかわらず広い駐車場が殆どうまっていて、これにもびっくりしてしまいました!店内もほぼ満席で、少し待ち時間がありました。お客さんはファミリィーが多かったように思います。小さなお子さんもたくさんいらっしゃいました。ランチセットと単品でピザを注文して2人でシェアしました。ジェノベーゼのパスタがすごくおいしかったです♪ピザもパスタも結構なボリュームでした。名物のバケッ塔も頂いてきました。これはフランスパンにクリームを挟んだもので、クリームはいろんな種類があって好きなものを一つ選ぶことができます。見た目もインパクトがあっておすすめです。食べきれなかった分をテイクアウトすることもできるのでありがたいです。

家族で、 友達で、女子会で、デートで どこにしよう?悩んだらここに行こう!

京都と大阪の境目にある松井山手地区のイタリアンレストラン。
南イタリアの港町ナポリの宮殿を再現した南欧風の外観がとてもお洒落です。外にはリゾート気分が堪能できるテラスもあります。

休日はランチをする人が多く、行列ができることも。
そんな待ち時間の間には、お店の一押し「薪窯ピッツア」の試食
お茶のサービス等があります(*^-^*)

石窯で500℃の高温で焼き上げるピッツアの味は最高!

メニューはパスタ、ピッツア、パエリア、チキン、オムレツ等
なんでも揃っています。

名物は「Pisaの焼きたてバケッ塔」
Pisaの斜塔をモデルにして作られたフランスパンです。

ベースはバターですが
ガーリック、明太子、はちみつの定番に加え
さつまいも、オマール海老、濃厚ミルク、パルミジャンチーズなどがあります。月替わりの味も入れると全部で12種類!

今日、家族で行きました♪

今月は「いちごみるくバター」でした^^
甘くて子どもちゃんの喜びそうな味でした!

これらはお持ち帰りもできます。

お店一番人気のランチメニューは「パスタランチ」
パスタ、ドルチェ、バケッ塔、ドリンクのセットです。
パスタは具材の種類も多く、自分好みにセレクトできます。

パスタもピッツアも一人で食べるとしても
結構ボリュームがありますΣ(・ω・ノ)ノ!

行ったときは必ずみんなそれぞれ違う種類を注文して
シェアして食べます♪いろんな味が楽しめていいですよ♪

チーズにはこだわりがあるようです。
個人的な意見だけど、パスタの味付けはちょっと塩加減濃いかな?

でも、とっても美味しいですよ〜(●^o^●)

とにかくお店がお洒落な雰囲気なので、デートも
お友達同士でもいいですね^^

4名〜宴会の予約もあるそうです。

家族で行っても良し、女子会とかパーティーでもおススメです☆

美味しい!

店内の活気や、外観もさることながら、食べ物も非常に美味しいです。とくに、フランスパン(?)が、焼きたてでいろんな種類があり、とても迷うのですが、どれも美味しいです。
人気のあるお店なので、待ち時間があるのですが、それは愛嬌ということで。
オススメです。

イタリアンは

いつもピザが食べたくなったら必ずここに行きます!
いつ行っても混んでいて待ち時間がありますが…待ってでも食べる価値はあります!!
石窯で焼かれたピザはすごくおいしいです♪
パスタも美味しいですし、バケッ塔もいつも頼みます。
月一回は通ってます!

気軽なイタリアン&スパニッシュ

この地区の人気店です。客層はファミリーか20代の友達同志かカップルが多いです。パスタ、ピザなどは価格の割にボリウムがあり、その点で上記の客層にうけているのでしょう。味はいたって普通。名物は、細長いバケットに選べる各種バターソースをつけた「バケッ塔」。一番シンプルなgarlicを選びましたが、バターソースがとにかく多く、とても味が濃く食べ切れませんでした。喫茶店のモーニングで、バターたっぷりのトーストが好きな方はたまらないかもしれないですね。混雑してても料理出しはスムーズなので、満席でもストレスにはならないと思います。印象に残る味ではないですが、安くお腹いっぱいになりたい交野にはおすすめです。
子供は喜ぶと思います。

京都府八幡市美濃山出口24-1

• 本郷から140m (徒歩2分)