オロシウリヒロバタカギ ナガオカテン

卸売ひろばタカギ 長岡店

とにかく安い物がいっぱい

近くの皮膚科に通院しているので良く行きます。
とにかく安くて紙コップ、皿など業務用で大量購入できます。
沢山でハイキング、野外でバーベキューなどする時便利です。
食材、お菓子などもビッグサイズあります。
パーティーにも最適です。

お得なお店

新聞に入っていたちらしを見て偶然知りましたが、隠れ家っぽい外観のスーパーです。
入り口がわかりにくいですが、一度行ってみたらその安さに驚かされ、通ています。
店内は広く、カートも押しやすいので、子どもと一緒でも大丈夫なぐらいです。
一番見るのは魚売り場で、新鮮な魚もともてもおいしく、干物や焼き魚で、こんなにおいしいのか?とびっくりしたところです。
お菓子も半額など、お得がいっぱいのスーパーです。

桂店と三条店もありますよ

三条店は三条商店街の傍にあり最寄駅は二条駅となります。

桂店は最寄駅からとても距離があるため車がオススメです。

3店とも業務用食品、お酒が充実しており買い貯め時には

もってこいのお店です。

イベントごとのまとめ売りやセット売りも対応してもらえます。

いりや
いりや さん

地域で一番安く買えるものも多い

“卸売”と店名についていますが一般の人も普通に利用できます。
食品関係が中心のスーパーの様なお店で、お菓子、調味料、缶詰、加工食品が販売されています。“卸売”と言うだけあって、調味料などは、食堂や料理店などが買うような大きなサイズのものがあって、その分、割安に買うことが出来ます。もちろん、小さな普通のサイズのものもあります。
お菓子や調味料などは地域で一番安く買えるものも多くて、いつも大勢のお客さんで賑わっています。

一般でも、勿論OK

卸売・・と書かれていると私みたいな個人は駄目だろうって思っていました。だから最初の頃は通り過ぎるだけ。
でも駐車場なども見ていると子供連れとか老人とかも多く思い切って入ってみました。

確かに箱入りもあります。
お菓子なんて卸売りとして買うのではなく「大人買い」をしたい年頃ですから、見ているだけでテンション高くなります。
また普通にマヨネーズとか、炊き込みご飯の素とかを1個から買えます。ヨーグルトとかジュースとかも安かったです。

いっつも手が痛くなる程買ってしまうぐらい安く、京都に住んでいたころの後半は、キャリーケースを持って買い物に来ていました(笑)
冷凍食品も常に安かったです

京都府長岡京市開田2丁目1−1

• 長岡京市役所前から110m (徒歩2分)