サーバナガオカキョウタキノマチテン

サーバ長岡京滝ノ町店

品揃えいいです!

警察署の隣にあるドラックストアです。
携帯会員になると◯%引き、ポイント◯倍のお得なクーポンが貰えます!ポイントも洗剤など値段する物を買うと意外と貯まります!
薬だけでなく食品も扱ってるのでスーパーが閉まっても最悪ドラックストアで買えます!冷凍食品もあり便利です!
化粧品も種類も多くあるので悩みます笑

向日町署の近所

向日町署の近所にあります。
薬、日用品、食器などの激安ショップです。
食パンなどセール商品も多く
近隣住民の住民の方々に愛されています。
トイレットペーパー、テッシュボックスなどはまとめ買いの方もおられるます。

いりや
いりや さん

コンビニ感覚で利用

向日町警察署の隣にあるドラッグストアです。
ドラッグストアなので、市販薬を買いに寄ったところ、以外にもバンやお菓子、冷凍食品、清涼飲料、お米まで売っていて、値段もコンビニより安いものが多くて、以来、結構利用しています。
肝心の、薬については、薬剤師さんが丁寧に説明してくれて、安心して使用できました。

いざという時

最寄りのドラッグストアです
食品と日用品が多めで、文房具や靴下又はお菓子、菓子パン、冷凍食品やアイスがわりとしっかり揃えてあります。
CMなどで目にする有名な某ドラッグストアさんと比べるとほんの少し値段が高いかな、と感じる商品もいくつか。
メール会員になると月に一回お買い上げまるごと5%オフのメールがきます。
年に四回、10%オフのメールもきます。(タバコやお酒など適用除外品あり)
他店でもあまり安くならないものをこのメールを使うとお得にお買い物ができるので、重宝しています。

へぇ~~

家の近くなんですが
まぁまぁスーパーも遠い(。>д<)
ドラックストアに入ることもないのだが入ってみると冷凍食品から御菓子飲み物
意外となんでもある(*^^*)
安いし!これは、便利としょっちゅう今は行ってます

食品も充実。靴下まで。

乙訓総合庁舎やガストの近くにある、ドラッグストア。
郊外の住宅地に多い、平屋タイプの店舗で、駐車場が付いています。

経年による汚れはありますが、まあドラッグストアなのであまり気になりません。
住所は長岡京市ですが、京都市指定のごみ袋が売られています(長岡京市は指定がありません)。
入り口に「高濃度プラセンタ取扱店」と書いてありましたが、プラセンタ(胎盤由来の物質)って取扱いに区分があるのかな。

医薬品以外の商品も多く、店内の4分の1ほどは、お酒や冷凍食品、ペットボトル飲料、レトルト、お菓子などの食品が置いてありましたし、4足1000円の靴下まであったのはちょっと驚きでした。

メール会員になると月に1回5%オフになるみたいです。

京都府長岡京市滝ノ町1丁目1−7

• 上川原から190m (徒歩3分)