セブンイレブンナガオカキョウセブンドウリテン

セブン‐イレブン長岡京セブン通り店

セブン通りのコンビニ

セブン通りにあるセブンイレブンのコンビニです。
少しこじんまりとした店内ですが必要最低限のものは揃っていると思いますよ。

セブンイレブンはスイーツやパン、冷凍食品、お弁当系がおいしくてよく利用しています。

セブン通りの唯一のセブンイレブン

セブン通り唯一のセブンイレブンです。
近所には保育所、阪急バスバス停、いろんなお店が
ありますが意外とコンビニは少ないです。
店員さんのお客様対応が良く
気持ちが良いです。
阪急電車の長岡天神駅も10分ほどで
移動できます。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

商店街

長岡天神駅北側に広がるセブン通り商店街にある唯一のコンビニエンスストアです。

商店街にある店舗なので、駐車場はありません。
敷地的にはなかりコンパクトな印象を受けますが、品揃えは店舗の狭さの割には普通に揃ってました。

セブン通り唯一

セブン通りにある唯一のコンビニです。
少し奥まったところにあるのでわかりづらいですが、毎日通るとわかります。
店内は他と比べると少しせまいように感じますが、商品がうまいこと並べてあるので品数は普通です。
プライベートブランドも充実しており、ちょっとしたお菓子やパンを購入するときに便利です。

色々充実はしてます

店舗自体は小さめなんですが、品揃えは色々あり、チキンやおでんは常にあります!人もいつ行ってもいてはるので、常時作っていると思います(^^)特にお惣菜やお弁当などの品揃えは豊富です!期間限定のキャラクジなども沢山ありました。

お弁当類の品ぞろえはgood

ここら辺ではセブンイレブンは貴重なのでありがたいです。
弁当や冷凍食品の品ぞろえが豊富で美味しいので利用させてもらっています。

駐車場もあるので車できても、お店のすぐ横に停めることができるので便利ですよ☆

やや小さめの店舗

この辺りでは貴重なセブンイレブンです。偶然ですが、店の前の道は7の形になっていることから「セブン通り」という名前です。
セブンイレブンといえばお弁当類が美味しいので好きなんですが、ここの店舗は店舗面積が小さいこともあってか、お惣菜の売り場が小さいので、セブンイレブンのよさが半減しているな〜と感じます。
近くにお惣菜屋さんや食品スーパーが揃っているせいかもしれません。

京都府長岡京市長岡1丁目3−9

• 阪急長岡天神から120m (徒歩2分)