ナガオカジドウシヤキヨウシユウジヨ

長岡自動車教習所

丁寧に優しく指導してくださいました

普通免許取得の時にこちらでお世話になりました。免許取得と言えば厳しいイメージを持って臨んだのですが、先生方はとても丁寧に優しく指導してくださいました。送迎バスが利用できたので交通費も節約できて良かったです。

高齢者講習でお世話になっています

阪急電車の長岡天神駅から歩いて5分ほどのところにあります。送迎バスもいろんなところから発着しているのでホームページを参照されるといいと思います。若い時に普通車免許をここで取りましたが、近年では高齢者講習でお世話になっていて、丁寧なご指導で気持ちが良いです。高齢者講習は満員になることが多いので通知書が来たら早めに電話予約されるのがいいと思います。

いりや
いりや さん

的確に指導してくれました

阪急電車の長岡天神駅から歩いて5分足らずのところにあります。古くからある教習場で私も息子もここで免許を取りました。
先生方は、場面によっては厳しい指摘もありましたが、総じて優しく丁寧で、技術の悪いクセを的確に指摘してくださるので短期間で免許を取ることが出来ました。
予約も取り易いし、駅から近いし、もちろん主要場所からの無料バスの送迎もあって、信頼できるいい教習場です。

先生方が優しい

教習所という所は先生が厳しく、泣いて車から出てくる女の子もいるというイメージを持っていたのですが、ここの先生方は本当に丁寧で優しかったです。
長岡天神駅からすぐですが、送迎車もあるので交通費なしで通えて楽でした。

タケミ
タケミ さん

すごくいい

駅から歩いてすぐの所にある小さめの教習所です!他の教習所に行った人に話を聞くとここは安いほうらしいです(*・∀・*)ノ教官の人がみんな関西のおっちゃんって感じでとても親しみやすく親切に教えてくださりました!!

京都府長岡京市開田4丁目6−16

• 阪急長岡天神南から280m (徒歩4分)