丁寧に対応してくれました

一階の市民課近くでどこの窓口に行くのか迷っていると受付にいた職員の方が声をかけてくれて、税金について不明な点があったので話をすると対応窓口を丁寧に教えて下さって助かりました。

対応が良かった

遅い時間にも関わらずにこやかに対応していただき、質問にも丁寧に答えて頂きました。

商工観光課を訪ねました

阪急電車の長岡天神駅から歩いて5分程のところにあります。駐車場もありますが狭くて駐車できる台数が限られているので、出来たら徒歩か自転車で行くのが良いです。春に行われる「たけのこ掘り体験参加」について知りたくて一階にある商工観光課を訪ねましたが、職員の方が申し込み方法など詳しく丁寧に教えて下さいました。

親切でした

久しぶりに市役所に行きました。市役所というと待ち時間が長くて融通が利かないイメージを勝手に持ってしまっていたのですが、待ち時間も無く親切に処理や説明をして下さいました。今回は子育て支援課にお世話になりましたが、カウンターに近づくとすぐに近くの職員さんが声をかけてくださり担当の方を呼んで下さいました。担当の女性の方も親切でした。ありがとうございました。
駐車場におられる男性も子育て支援課の案内を親切にしてくださいました。

丁寧な対応

長岡京市役所は長岡天神の駅から徒歩3分ぐらいのところにあります。
駐車場も広く、遠いところから来ても大丈夫です。
住民票などな1階の入り口付近、それ以外は別の棟の建物、
案内の方が丁寧に場所を教えてくれるので助かります。
確定申告の時期なども対応してくれるので、駅近くというのはとても便利です。

便利な立地

長岡天神の駅からは歩いて3分ぐらいのところにあり、便利な立地です。
駐車場も十分にあります。
住民票や子育てに関すること、医療のことなどここで全部お願いできます。
スタッフの方も丁寧に答えてくれるので安心して利用することができます。

いりや
いりや さん

弁護士相談制度があります

住民票など各種証明書をもらいに時々行くことがあるとおもいますが、民事上のトラブルに関して弁護士と相談できる制度があるのをご存知ですか?
私は、ある施設ともめ事があって、“市民相談室”に伺って、弁護士さんからアドバイスを受けることが出来ました。弁護士さんは一生懸命話を聞いてくれて、様々な対応方法を教示してくれました。
弁護士相談は毎週1回開催されていますので、隣接関係や相続、贈与、契約関係など民事上のトラブルを抱えておられる方は、無料でアドバイスを受けることが出来るので利用されたら良いと思います。
利用されるときは、事前に市民相談室に伺って申し込むか、電話での予約が必要です。

• 長岡京市役所前から60m (徒歩1分)