ジビインコウカフルカワクリニック

耳鼻咽喉科ふるかわクリニック

皆さん親切でやさしいです。

花粉症の治療で通院しました。看護師さんも先生も優しく、丁寧に診察と治療をしてくださいます。
とても効果的な治療を受けられたように感じています。ネットから受診予約ができて電話で呼び出してもらうということもできるのでとても便利です。

親切でした(^_-)-☆

とてもきれいな院で先生方やスタッフさんも皆さまとても良くしていただけました。
悩みをしっかりと聞いてもらえて、十分なしっかりとした説明をいただけましたので安心してかようことができました。お悩みの方は一度お勧めします。

院内処方が嬉しい

毎年のことなのでお薬代が少し浮いて嬉しいです。

人気の医院ですが、先生がテキパキされていることと、予約ができるので、あまり待たずに受診できました。

今まで飲んでいた薬をみた上で、別の薬をすすめていただきましたが、ジェネリックな分値段も下がり、効果も問題ありませんでした。
わたしは必要以上に強い薬を今まで出されていたようで、こちらに診察を変えてよかったです。

耳鳴り

私の母がこちらにおせわになっていたことがあり、そのときに印象がよかったみたいで、私にすすめてくれました。先生も看護師さんもみなさん優しくて、感じがよかったです。耳鳴りがしていて、ずっと気になっていたんですが、何度か行かせてもらったら、治っていました。

治った

最近まで通わせてもらっていました。落ち着いた雰囲気で、よかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。私は、鼻の調子がずっと悪くて、いろいろな病院に行っても、治らなかったのですが、こちらで治して頂きました。ありがとうございました。

お世話になってます。

阪急東向日駅から徒歩5分ほどの所にあります。駐車場は5台くらい停められますが、人気で空いてない事が多いので、自転車か徒歩をおすすめします。

二回目以降はウェブ予約が可能です。時間が迫ってくると電話でお知らせしてくれるので、便利です。

アレルギー性鼻炎と口内炎にしょっちゅうなるので、その度にお世話になっています。

先生は、お世辞にも愛想はありませんが(笑)的確に診断し、テキパキと診察してくれて仕事が早いので私的には助かります。
なんだかんだ信頼しています。

とは言え、いつも人がいっぱいの人気の耳鼻咽喉科なので、予約なしで行ったら1時間待ちはざらですので覚悟して行って下さい。

信頼出来る先生です‼

息子がよく副鼻腔炎になり近所で評判の良い耳鼻科で何年も治療してたのですが、そのたびに鼻のカメラが痛くて泣くので大変だったのですが、古川先生にレントゲンを撮ってもらい1ヶ月集中して薬を続けたところ、1ヶ月で治りました。息子いわく鼻にカメラを入れるのが全く痛くないらしく古川先生なら耳鼻科に行くと言います。今は1年くらい行ってませんが副鼻腔炎にもならずに本当に感謝しています。

予約が便利

インターネットから予約ができて時間が近くなると設定した電話に自動的に連絡がもらえるのでとても楽に通院ができます。また、先生の診察も丁寧でこちらが分からないことは最後までしっかり説明してくださいます。看護師さんたちもすごく優しく何かあった時はすぐに行こうと思います。

何かあればすぐに行きます

風邪をこじらせて蓄膿症になってしまい、歯痛に近い痛みに耐え切れずこちらを受診しました。
男性の優しい先生で、症状や薬の説明、予防法までとっても丁寧に説明してくださいます。
いつも患者さんがいっぱいなので、時間をとってもらって申し訳ないくらいです。
夜も19時まで診察があり、携帯で予約もできるし、駐車場もあるので便利です。
それに院内で薬を処方してもらえるので、手間がかからず良いです。

電話で予約できる♪

電話で予約ができ、時間前になると携帯に電話がかかってくるので時間が無駄になりません。院内も綺麗にしていて気持ちいいです。風邪をひき副鼻腔炎になりましたが先生もしっかり話を聞いてくれ、治療の甲斐あってすぐに治りました、ありがとうございました。

京都府向日市寺戸町殿長19

阪急東向日駅から徒歩3分 JR向日駅から徒歩10分、タクシーで3分、バス:東向日駅下車(1区間150円)後、徒歩3分

• 阪急東向日から260m (徒歩4分)