ハンディクラフトワークス

Handicraft Works

ラーメンじゃない?

車があまり通らない住宅街の中にあるラーメン屋なんだが
こんな場所でなぜここまで行列が出来るんだ?と言いたくなる立地。
しかし出てくるラーメンはどれも美味しくて病みつき間違い無し。
特にモンスターパレット系はもはやラーメンと言って良いのか?
麺が見えない程の肉の量は洒落じゃないよ。
しかし満足度の高い食事がしたいなら間違いなくここに来な。

ワイルドモンスターパレット

こちらのお店は駅からは遠いいですがや八潮にあるラーメン屋さんです。
外観はラーメン屋さんぽくなく店内もお洒落なカフェのような作りで結構広く綺麗でした。

メニューは基本、出汁そばでサイドメニューが豊富でお肉系の物が多くそちらも人気みたいです。今回は思い切ってワイルドモンスターパレットというお肉と油そばを楽しめるメニューにしました。

シェラスコ風のお肉がこれでもかと上に乗っていて、更にレタスやトマト、玉ねぎ、パイナップルが乗っています。麺は太麺でモチモチしていて歯ごたえがあり。
スープ?あっさり目でお肉にも合います。

ガッツリお肉も食べたいラーメンも食べたい時にオススメです。

肉!!

ラーメンと肉が好きなら一度は食べに来るべきなラーメン屋。
ここハンディークラフトワークスは男の夢が詰まったラーメンを提供していた。
木の器にドカッと盛られた肉の束にパイナップルと少しの野菜が
麺を覆い尽くして提供されてくる。
普通のラーメンもあるがここに来たらこれを食べなきゃ始まらないな。
値段だけ見たら高いが間違いなく満足出来るラーメンだよ。

綺麗な盛り付け

行列が出来るラーメン屋と聞いてお試しに来てみたのですが凄く驚きました~
住宅地に入ってきてこんな場所?と思っていたらいきなり人の列が現れた~
駐車場はもう少しで満車になろうとしてたのにもビックリ!!
少し待ってたら食べれたのですが並んで食べたいのも納得♪♪
お肉が器いっぱいに広がっていて麺が見えなかったo(^▽^)o
柔らかいお肉を堪能した後に麺を食べるなんて初めての体験でした~(o^^o)
ちょっと高めですけどまた食べたいですね~o(^▽^)o

あきこ
あきこ さん

おしゃれランチ

創作料理的なランチがいただけました。盛り付けも店内もおしゃれです。ラーメンや丼物色々とあります。麺にもこだわっているそうです。お肉も大好きな私はビーフパレットというお肉がのったものを頼みました。あまり脂っこくなく赤身のお肉でとても美味しかったです。次はラーメンを食べに行きたいです。お酒メニューもありました。

埼玉県八潮市伊勢野111

• 伊勢野から170m (徒歩3分)