ひろかわ

うなぎ屋 廣川

要予約

嵐電の嵐山駅を降りて北へ行くとあります。店の前は広い駐車スペースになっているので、観光地ではありますが、車で行けます。ただ前の道がほこ天になる場合があるので、ご注意を。店内は広々として明るい綺麗な造りになっていますので、ゆったりリッチな気分で頂けます。鰻の味は、金額のランクはありますが、特上でなくても美味しいです。

京都では有名なお店

うなぎを食べたいな〜と思った行ってみてほしいお店。

何年か前に店がリニューアルしてきれいになり、駐車場も
あるので遠方の方でもいけますよ。

ウナギ自体柔らかくて、味もしっかりついていてすごくおいしい
です。そこそこ値は張りますが、いつもお客さんでいっぱいです。

嵐山の渡月橋も近いので、観光客の方もぜひ行ってみてください。

雰囲気良し☆

廣川さんの雰囲気が好きです。
駐車場も広いですし、Good !
うなぎも美味しいです。
値段はそこそこするので、コスパが高いとは思いませんでした。
頼みすぎたのかなー。

廣川さんに行って天龍寺に行くコースが好きです。

絶品鰻重

嵐山の観光スポットにある廣川。
何度か前を通りましたが何のお店か気がつきませんでした。

観光シーズンではない平日に行きましたが
それでもたくさんのお客さんが並んでいました。

店内は新しめで綺麗でした。
店員さんは若い方でしたがとても丁寧で素敵な接客をしてくださいました。

鰻重をいただきましたが、本当に絶品でした。
鰻がふっくらしていてとても美味しかったです。
さすが有名店だなぁと納得しました。

なかなか気軽には行けませんが贅沢したいときは
また鰻重を食べにいきたいです。

駅から少し歩きます

阪急の嵐山駅から徒歩で15分ぐらいのお店です。駅からお店までは、京都の風情が趣きがあります(^O^)店内は、落ち着いていた少し待ちましたがうな重のうなぎがふっくらとしていて忘れられない味になりました。うなぎは、宮崎産の天然でした!

定食

先日、友人3人と昼食に伺いました。あいにくの雨でしたが雨の雫が落ちる庭は趣きがありました(*゚▽゚*)
料理は、うな重定食をいただきました。身が柔らかくてフワフワで美味しかったです。また、鱧の刺身も絶品でした\(//∇//)\

鰻食べたい〜

嵐山で美味しいものといえば…”廣川“さんの鰻は上位です。さすがにミシュランから星を貰うだけに美味しく、お店も綺麗ですし大満足なのですが嵐山と言うこともあり、紅葉と桜のシーズンは当日の予約はまず無理でしょう(≧≦)。鰻のお弁当もしてくれるので、おすすめですが…シーズンは無理でしょうか…早い目に予約を入れても一度は行ってみたいお店です。

*Cheri*
*Cheri* さん

うな重定食

嵐山観光をしたときに連れて行ってもらいました。

うな重定食(4,500円)をいただきました。
うなぎに箸を入れるとふっくらと柔らかい感じが^^
口の中でも確かめてもふっくら♪甘いタレもしっかり染み込んでいて美味しかったです。関西風ではなく関東風のうな重でした。
鯉のあらいも臭みがなく美味しかったです。

時価のうなぎやどじょうもあったので、次回はそちらも食べてみたいなと思いました。

観光シーズンは混雑すると思うので、席料がかかりますが予約することをオススメ致します^^

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44-1

• 嵐山天龍寺前から230m (徒歩3分)