腰ある美味しいうどん

肉、きのこミックスうどんをいただきました。うどんは腰があってつけ汁も香りよく美味しかったです。
きのこはえのき茸、なめこ、しめじがたくさん入っています。
大変美味しかったです。
花山椒を入れて味にパンチを効かせて変えるのが、好きです。

武蔵野うどん あっとんからの返信

この度はご来店と素敵な評価をありがとうございます。
またご来店いただけますよう努力して参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

美味しい武蔵野うどん

武蔵野うどんの肉汁うどんが食べたくてお邪魔しました。うどん歯応え抜群で最高です。個人的には汁の器がもう少し大きく、油揚げももう少し大きく、なると嬉しいかな。おかみさんの感じもよいしメニューも、豊富で本当に良いお店だなと思います。車で行くので駐車場代がかかるのが…難点です。

武蔵野うどん あっとんからの返信

ご来店と評価ありがとうございます!
今日は油揚げなどすこしおおきめにカットしてみましたら好評でした。器も一回り大きいサイズがございますので次回はそちらでお出しできたらと思います。これからも努力致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

店員さんの対応が素晴らしい!!

閉店時間ギリギリに入ったのにも関わらず、笑顔で迎えて頂けました!うどんもこしこしで非常に美味しいです!ミックス汁うどんを注文しました!
カウンター席で落ち着いた雰囲気で、お一人様でもゆっくり召し上がれると思います!

武蔵野うどん あっとんからの返信

ご来店いただき素敵な評価もありがとうございます☺
またお越し頂けますよう努力してまいります。よろしくお願い致します!

おいしいカチカチうどん

とてもおいしいです。食べごたえがあります。カチカチなので、知らずに食べたらビックリするかもしれません。
汁もおいしいです。肉汁がおすすめです。

うどんにかける調味料をおすすめしてくれますが、ほとんど入っていないことが多いです(苦笑)

武蔵野うどん あっとんからの返信

ご来店下さり素敵な評価もありがとうございます。
調味料も気をつけますね🤭
またご来店頂けますよう努力してまいりますので宜しくお願い致します。

たべた瞬間、旨味が口いっぱいに広がる。常連オススメのアレンジも。

はじめての武蔵野うどん。ひと口食べた瞬間に、そのコシの強さと相反して、汁と絡まり口いっぱいに広がる旨味にガツンと胃袋を掴まれました。
こちらのお店では、「自家製たべるラー油」や「ワサビ塩」のアレンジができ味変しながら最後の汁一滴まで楽しめます。個人的にはラー油をおうどん自体に絡ませて、肉汁にどんっと浸す、店主オススメの食べ方がお気に入り。夏も冬も、定期的に食べたくなる味です。寒い日はアツモリもよいかも。

店主の方は、会うとなんだか懐かしい気持ちになる、快活で気持ちのよい女性です。

武蔵野うどん あっとんからの返信

ご来店下さり、素敵な評価もありがとうございました☺
またご来店頂けますよう努力します。新メニューも少しずつやってまいりますので宜しくお願い致します。

つるつるコシ麺、適度な肉汁で美味しい!!

横浜白楽のあっとんさん!!
武蔵野うどんは、いつも飯能まで食べに行くんだけど、遠いので横浜市近郊で食べれないかを探しました!
ちょうど二駅近くで見つけました。店内はカウンターのみの小ぢんまりしてて落ち着く感じです。
肝心の武蔵野うどんですが、タイトルにある通り、つるつるコシの麺で、肉汁は適度な量で完食できます。シンプルにとても美味しいです。近場でイイ店を見つけました。まだ開店して1年ほどらしいので頑張ってほしいです。
また近いうちに寄らせてまらいます。

武蔵野うどん あっとんからの返信

この度はご来店と素敵な投稿ありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしております!

横浜では貴重な武蔵野うどん

噛むほどにグルテンの甘みを感じられる歯応えのしっかりした本格武蔵野うどん。
つけ汁も肉、キノコ、ミックス(肉&キノコ)から選べるほか日替わりの温かいうどんや小丼があって楽しい。
肉や野菜、香辛料まで産地や素材にこだわっている感じが伝わってくる。
武蔵野うどんが好きな人は絶対に行ってみたほうが良い。

武蔵野うどん あっとんからの返信

ご来店頂きましてありがとうございます。コロナ禍で難しい環境下ではありますが引き続き宜しくお願いいたします。

強いコシ

以前から気になっていましたがやっと食べることができました。私の好きなコシの強いうどん大盛りにすれば良かった。きのこうどんを食べましたがメニューが少ないのが残念なのと特に冷たい汁もあれば嬉しいなと思いました。でも、また食べに行きたいです。

武蔵野うどん あっとんからの返信

ご来店頂きましてありがとう御座いました。
新メニューも増やせる様に頑張って行きたいと思います。

横浜流武蔵野うどん

肉ときのこのミックス汁、大盛、ミニ丼(この日はニンニク味噌豚丼)を注文。女性店主さんがお一人で切り盛りしてらっしゃいます。麺は表面がツルッとしながらも、コシは武蔵野うどん特有の硬さ。つけ汁は豚肉ときのこ数種、ネギ、油揚げで具沢山。お袋が作ってくれたつけ汁うどんは、やはりこんな感じで具沢山だったなぁと懐かしくなりました。ミニ丼はご飯の量も多く、うどんだけじゃちょっと物足りないという気分を満足させてくれます。つけ汁に卓上の七味、花山椒、ラー油を投入すると甘しょっぱいつけ汁に変化をつけられて最後まで美味しくいただけます。特に花山椒の入ったラー油は香りと辛味のバランスが良く、つけ汁がピリッと引き締まります。大盛は男性に丁度良いくらいの量。大盛の上にはメガ盛もあったので、次回はメガにチャレンジしてみたいと思います。
コロナの影響で今はまだ夜営業は行なっていないとのことですが、再開時にはハイボールなどのお酒も提供されるそうです。一杯呑んだ後につけ汁うどんで締める、というのも良いですね。埼玉県出身として近所に郷土料理である武蔵野うどん屋さんが出来たことは嬉しい限りです。

武蔵野うどん あっとんからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
素敵なコメントに感謝しています。
また、ご来店いただけますよう頑張ります!
宜しくお願い致します。

武蔵野うどん あっとん

お気に入りのうどん屋さん

コシの強い滑らかで歯ごたえのある麺と香ばしく濃厚な汁が特徴のうどんです。つけうどんでそのままでも十分おいしいですが山わさびや花山椒・七味やラー油、割り汁等で味の変化を楽しむのもまた一興。有料ですがトッピングに刻み海苔や花鰹、唐揚げもオススメです。
店員さんお一人での切り盛りですが接客も親切丁寧でした。一日限定数食の日替わりランチやお持ち帰りでの販売もされているそうです。元々このお店の近辺ではラーメン屋さんは多いですがうどん屋さんは少ないので重宝してます。

武蔵野うどん あっとんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お気に入りと載せてくださり嬉しいです。
またご来店頂けるよう頑張ります!!

小さなお店

おばさんがひとりで忙しいそうですが、接客対応が良く、うどんも美味しかったです。
この界隈はラーメン屋さんばかりなのでうどん屋さんは貴重ですね。
食券機があると良いのでは?
そのうち家族を連れてまた来たいです。

武蔵野うどん あっとんからの返信

口コミありがとうございます。
美味しいと言って頂きとても嬉しいです。
またご来店頂けるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

美味しいうどん屋さん

お店のオススメが肉うどんで豚バラ肉の出汁がとても効いていて美味しかったです。またつけうどんなのでつけ汁の味付けは濃いめですが、最後に出汁で薄めて飲むことができます。また麺は量も選べてボリューム満点でたくさん食べられます!麺は固めなので固めが好きな方にはオススメです!うどんの他にも唐揚げが大人気のようで既に売り切れていました。コロナ対策で席の間隔が十分に取れていて安心して食べることができます。全席カウンターでした。

武蔵野うどん あっとんからの返信

口コミありがとうございます。
またご来店頂けるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

まもいこ
まもいこ さん

おつゆ

神奈川県の横浜市内にあるうどんやさんになります。
お昼と夜の時間帯に分かれていて、15-17時の時間帯は休憩中なのでお伺いには要注意です。
うどんもちもち、ちょうどいい太さでして、おつゆとの相性も最高です!

武蔵野うどん あっとんからの返信

ご口コミありがとうございます。
またご来店頂けるよう、コロナウイルスが落ち着き夜の営業もできますよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-16-1

六角橋1丁目の信号が目印です。

• 六角橋中町から48m (徒歩1分)