飲茶も美味しい店

来来亭のイメージとして、ラーメンが美味しく人気のあるメニューだという印象でしたが、久しぶりに来店すると飲茶メニューも多く取り揃えられており、改めてメニュー内容の充実ぶりに驚かされました。ラーメンと飲茶のセットも多く良かったです。

おすすめ

チェーン店ですが美味しさは安定しています。醤油ラーメンがおすすめ
麺の硬さや背脂の量が選べます
美味しいです

来来亭 一乗寺

定番のラーメンといえば来来亭の
イメージがあり休日は子連れの方達も
多く利用されており幅広い層からの人気が
あると思いますし接客対応もかなり
いいのが来来亭の特徴ではないかと思います。
ラーメンも甘めのスープですっきりしていて
オススメできます!

子連れで

子供がよく食べてくれるので、ついついよく行きます。座敷に子供用の椅子が用意していただけるので食べやすそうです。
ラーメンもチャーハンも餃子も、子供でも食べやすい味なのか、来来亭さんのだけはよく食べてくれます。週末は時間帯によっては並んでいることもあります。

週末は

座敷席があるので、小さい子連れのファミリーには人気です。北大路通り沿いにあり駐車場も7台くらい停めれます。
シンプルな味なので、飽きにくいラーメンです。サイドメニューなども豊富。
子供はここのチャーハンが好きです。

ド定番

いついっても美味しいラーメンやさんです。正直、店舗の間取りとかメニューとかほとんど一緒なので変化がないように思いますが、ここのスタッフさんは気が利く方が多いです。どこいっても元気なイメージはありますが、こちらのお店は心地よいですよ。

間違いの無い味のラーメン

ラーメン好きの方ならご存知の「来来亭」の京都左京区の一乗寺店です。私は来来亭が好きで、行く先々で探して食べています。この一乗寺店は日本でも有名でテレビなどでも良く取り上げられるラーメンの超激戦地(一乗寺近辺)の中の1軒です。このためかどうか分かりませんが、ランチタイムにはラーメンを頼むと白ご飯が1杯(大、中、小どれでも)が無料サービスで付いてきます。(他の来来亭では無いですね)味は言うまでもなく旨いです。一押しの豚骨醤油ラーメンは勿論ですが、数量限定で塩や、ネギ(九条ネギ)ラーメンもあります。味噌もなかなかいけます。場所は京都市左京区の白川通りと北山通りの交差点(T字路)を北山通りを西に100mほど行くとあります。駐車場も広く(20台くらいは駐車可)行きやすいところです。場所がら修学旅行生を案内するタクシー運転手さんも多いので、昼食時は結構混みますのでご注意して下さい。

車でもいける!

来来亭一乗寺店は駐車場も広く停めやすいです。

店内は少し薄暗い感じでラーメン屋っぽくないオシャレな感じです。

家族で行くと、お子様セットがないのが少し残念ですがラーメン小で子供はまんぞくです。

私はラーメン・チャーハン・餃子のがっつりセット?で大満足でした。

個人的にここの餃子の味が好きです。

値段も安いし、家族で行くのにも最適です。

美味しい!

駐車場がとにかく広くて
遠くからでも行きやすいです。

ここのラーメンはこだわりで
ねぎ、背脂などが
多め少なめができるんで
好みに合わせられて
ありがたいです!

家族でも行きやすかったので
是非また行きたいと思います!

生前に亡き母が唯一美味しいと言っていた定期的に行きたくなるラーメン屋

先日に亡くなった親愛なる母親が無菌室での入院生活の中で病気になる前から数回連れて行ってもらって以来此処のラーメンが美味しいので食べたいとずっと言っていたので闘病中に鉢をもって買いにゆき数回おふくろに食べさせてやった時に幸そうな笑顔が忘れられない思い出のお店です。直接にまだ御袋が元気な時に座敷で家族で美味しく楽しく食べました。店長以下店の方も親切で特に平日はランチでご飯がサービスと大変お得で味はアッサリスープの中にピリっとしたコクのある癖になるラーメン屋さんで私にとって思い出の詰まったラーメン屋さんです。ねぎも多めで注文すると九条ネギがたんまりと入って格別の味をです。

美味しい!定期的に通います。

駐車場が広いので車でラーメンが食べたくなった時によく利用させていただきます。

美味しいですが、私にはちょっと塩分がきつく感じるので、醤油薄目で注文します。

シールがもらえるのでいつか無料会員になれるようコツコツシールもらっています。

安定の美味さ。

一乗寺にある人気ラーメンチェーン店。
こちらは駐車場があるのですが、とても広く、あんまり運転が得意でない私でも楽に停められて助かってます(笑)

店内も広めで座敷もあるためファミリーで来られても大丈夫です。

ラーメンは背脂と葱の量、麺の固さを選択出来るので自分好みのものを頂けます。

スタンダードな醤油味で、とにかく安定。
まず間違いない美味さです。オススメ。

がっつりセットで満腹

来来亭一乗寺店は駐車場も広く停めやすいです。

個人的にここの餃子の味が好きです。

値段も安いし、家族で行くのにも最適です。

子どもが大好き

子どもが大好きでよくせがまれます。
良い時間帯には並んでいることも多いです。

オーソドックスなラーメンで、ドロドロしてないけれどコクがあり量もちょうど良いです。
小さな子供2人だったら一つ大盛りにして並と頼めば家族四人で食べられます。
我が家はそれに餃子とライスを頼みます。
テーブルには梅干しがあり、それは好きに食べて良いのですが娘がいたく気に入っています。残念ながら別で買って帰る事ができないため、食べ貯めしてます。
見つけたらぜひ食べてみてくださいね。

元気いっぱいです

叡山電鉄一乗寺駅を東に出て北大路まで下る。茶山駅のほうが近いかも。日曜昼に往訪。京都のみならず西日本一帯でよく見かけるラーメンチェーンで、近くにもありますが、この系列店に往訪するのは初めて。こってりしすぎなくて美味しかったです。

京都府京都市左京区一乗寺築田町2-1

• 一乗寺梅の木町から110m (徒歩2分)