シモガモタンタンメン

しもがも担々麺

タンタンメン

下鴨本通り沿い、下鴨神社より北に位置する。担々麺って辛いイメージあるけど、ここのはそこまででもなく、辛さが苦手なひとでもたべやすい。ひき肉とネギがのっている。ちょっと値段足せばチャーハンとセットで食べたりもできる。

担々麺がおいしいお店

下鴨神社のすぐ近くにあります。
名前は

「しもがも担々麺」

お店はこじんまりとしていてカウンターのお店だったと思います。
ここの担々麺は本格的で本当においしいです。

辛すぎずまろやかな感じで辛いのが苦手な人も大丈夫だと思います。

美味!

下鴨神社のすぐ近くにある「しもがも担々麺」さん。お店は小さくて、カウンター10席くらいだったと思います。ここの担々麺は本当に美味しくて、何度も食べに行っています。ゴマのまろやかさが豊富で、辛いのが苦手な方でも美味しく食べられると思います。

担々麺のみ

下鴨本通り沿いある担々麺専門のお店。
入り口は地下!気付かないで通り過ぎてしまいそうです。

お店はカウター席のみで、混雑時は待ちます。
お客さんも後ろがつまって来ると、食べたら帰るって感じで回転は早いと思います。

夏場は冷やし担々麺もあり、ピリッとしながらスッキリ食べれます。

スープまで全部飲みます!

夜になると人通りの少ない通りなので赤い看板がよく目立ちます。カウンターのみのお店ですが入りやすい感じがすきです。担担麺はスープの柔らかい味の中にもナッツやひき肉、香辛料の味がしっかりしていてインパクト大のラーメンです。チャーハンもおいしいのでレタスチャーハンかあんかけかいつも迷います。

大好きな担々麺屋さん

とりあえずおいしい!!

辛い担々麺とは違い、すごくクリーミーなスープで

すごく食べやすいです。

カウンター席しか無いので混雑時には少し待ちますが

回転が速いので待ち時間も気になりません。

レタスチャーハンとの組み合わせは絶品です☆

坦々麺ならここ!

ちょっと遠いですが、坦々麺が食べたくなったらここに行きます!
ナッツが入っているので、食感が面白いし、坦々麺のイメージが変わりました。
辛いのが苦手な方でも食べれますよ。
焼き飯もぜひぜひ食べて欲しいです。

うまい

夏限定冷し担々麺が超絶うまし。土日限定の鳥の唐揚げみたいなのも必食です。そして何より餡掛けチャーハンが美味い。中華料理のお店に来た満足度がえられます。子供席が無いため自分で座れる様になってからがオススメします。

冷やし坦々麺・・・。

最初に冷やし坦々麺を食した時は、衝撃的でしたね。すごくクリーミーなスープにストレート細麺が絡み…たいへん美味しいです。女性でも、大盛りをペロリといけるくらい食べやすいです。辛さも小学生の子が食べれるくらいなのでご安心ですね。サブメニューのレタスチャーハンもいいですよ。

Nyanko
Nyanko さん

味のバランス良し

香りもよく、辛さと甘さのバランスが良い感じの担々麺です。店内の雰囲気とマッチした上品な味です。激辛好きには物足りないかも。

最近は担々麺の専門店も増えてきましたが、ここは開店して結構経ちますね。半地下になっていて外からは店内の様子が見えないので、人目を気にする方でも入れます。

隠れ店

電飾の看板が出てはいるんですが、地下に店があるので、通りすぎてしまいそうになります

魔法のレストランに、紹介された店で、担々麺一筋です。見た目は、濃そうなんですが、意外とアッサリしたスープで、飲み干してしまいます。さりげなく載っているなんさのへんてつもないチャーシューがおいしいか、!

見た目より、辛くないので、老若男女いけます!

京都府京都市左京区下鴨松ノ木町32−2

• 一本松から69m (徒歩1分)