ブレッド ファクトリー

西大路にある

西大路駅からは少し歩いたところにあるイオンです。スーパーも品揃えがよくて飲食店から衣料品、雑貨まで何でも揃っています。おもちゃ売り場や子供服なども置いています。二階にはフードコートがあってご飯もたべれますよ。

フードコートがよい!

フードコートが広々していて、近くに子供用の遊び場もあり、よく利用していました。
リンガーハットやはなまるうどんなど人気店はお昼には行列ができますが、座席数も多いのでゆっくりできます。フードコートとは別にサーティーワンやバーミヤンをはじめとする飲食店がはいっており重宝します。

ガレージが広くフードコートが多いのでです。

ガレージが広く車で買い物ができます。
お米や缶ビールケースなどまとめ買いに
とても便利です。
一階と二階にフードコートがあります。
パン、アイス、コーヒー、ハンバーガー
麺類などの専門店も多いので
家族連れに便利です。
ガレージは意外と空いている時もが
多いと思います。
穴場てき存在です。

西大路通沿い東側

九条通と十条通の間に位置し、
西大路通沿い東側にある総合スーパーの
チェーン店です。
平地の駐車場(屋根なし)に停めたい場合は
日中は十条通側からしか入れないように
なっていますのでご注意下さい。
1階は食料品とインテリア、日用品、文具等、
2階は衣料品がメインになっています。

他のイオンとやや異なる店舗展開

こちらのイオンモールは他のイオンモールによく入っているお店とは異なる店舗展開で、オリジナリティがあると思います。観光客向けなのか、京都ならではのものも多めです。全体的に、明るくとても清潔感がありきれいです。ただ店舗の入れ替わりが激しめなので、目当ての店がある場合は事前にチェックしておいたほうがいいかもしれません。

お弁当が豊富です。

トンカツやお寿司、焼き鳥などの店舗が入っているので、夕ご飯をお弁当で済ませたい時に重宝します。もちろんスーパーで買い物もできますし。
日用品なども豊富なのですが、広すぎず買い物しやすいです。
よく利用します。

巨大ショッピングセンター

イオン洛南店は、近隣に他のイオンが出来るたびに潰れるといった怪情報が流れます。

イオンモール五条ハナが出来た時、イオンモール京都が出来た時も閉店の噂でもちきりでした。

今、また桂川駅にイオンができることが決まり、洛南は閉店するという噂が流れています。

ここに行けば大体なんでもそろうので大変便利ですので、無くなったら困ります。

大体なんでもそろいます

広くて、専門店も色んな種類にわたって沢山入っているので日常に必要なものはほぼ何でも揃うのではないでしょうか。靴屋さんが3つもあるというちょっと謎の部分もあるのですが、それはそれで面白いと思います。
火曜の特売日には大賑わい(特に食料品)で、多少はレジで待たされる覚悟が必要です。

巨大ショッピングセンターです。

とにかく広いので、商品が豊富です。
専門店も多数入っています。

雨の日は立体駐車場に入れると濡れずにすみます。

20日、30日のお客様感謝デーの5%オフの日は、イオンの直営店舗だけでなく、専門店も参加しているお店があるのでお得です。

ほぼ、何でも揃います

西大路通りの九条と十条の間にある非常に大きなショッピングセンターでここに来れば無いものがないくらい何でも揃います。
歯医者、1000円の散髪なんかもあります。
火曜日には火曜市という催しがあり、生鮮食料品が普段よりお買い得で大変混み合います。
20日と30日は他のイオングループの店舗と同様にカード会員5%オフです。

広大な敷地面積の巨大スーパー

とにかくかなり大きなスーパーです。デパートと言ってもいいと思います。

野菜や果物、惣菜なども品ぞろえ豊富で、オリジナルブランド商品もとても安いです。

また、多くのテナントが入っているため、服や化粧品、靴、雑貨、菓子、マッサージから占いまで、本当になんでもあります。

こちらでは、常に販売してるわけではないようなのですが、志津屋(京都で有名なパン店)のカルネというパン(160円、県民ショーに出たことあり)や、酢豚、エビブロッコリー炒め物(198円のお惣菜)おにぎり(98円)を買いました。
私たちが買ったものは少なかったですが、他のお客さんはかなり大量に食品を買いこまれている方が多かったですし、人がにぎわっていました。

ポイントがお得な日や、特売日があるようなので、チェックしていくと更にお得だと思います。

京都府京都市南区吉祥院御池町31

• 船戸町から100m (徒歩2分)