マツモトラクナンテン

マツモト洛南店

「マツモトプリカ」を利用しています

久世橋通りと西小路通の交差点北東側にある「マツモト洛南店」、食品を中心にしたスーパーで雑貨も扱っておられます。新聞の折り込み広告やホームページのチラシ情報で特売品を確認したりして利用しています。クレジットガードが使えないのが残念ですが、「マツモトプリカ」という電子マネー(プリペイド)カードがあり、1回のチャージ10,000円毎に50円分進呈となる日にチャージして利用しています。

久世橋通りに面し広い駐車場があって利用しやすい

久世橋通りに面し広い駐車場があって利用しやすい、食品を中心に日用雑貨などを販売するスーパーマーケットです。マツモトのホームページに電子チラシが掲載されるので、それを確認してお肉やお野菜、乳製品などを買いに行きます。クレジットが使えないのが残念ですが、「マツモトプリカ」と言う電子マネーカードが使えます。

スーパー

広くて、となりに薬局だったり100均ショップがあったりします。こちらのスーパーは見やすいので、買い物がしやすく便利です。お値段に関してはそこまで安いというわけではないですが、陳列がきれいで気持ちが良いです。

人気のスーパー

久世橋通沿いにある京都にいくつもあるマツモトです。
同じ敷地の中に100均、しまむら、イレブンカットなどあります。
いつも駐車場がいっぱいですが、立体駐車場なら停められます。
マツモトの中は広く、特売の商品は驚くほど安いので、数量限定ですが、手に入れられれば、ラッキーです。

スーパーマツモト

洛南にあるスーパーマツモト

マツモトといえば京都では有名なスーパーで多くの店舗があります。

地域密着型のスーパーで野菜から肉、惣菜まで良い商品がたくさん揃っています。

いつも多くのお客さんでにぎわっていますよ。

tm3564
tm3564 さん

広告の品が安い!

広告の品が、他店のお値打ち品よりも、かなり安いので、びっくりすることが有ります。
その代わり?なのか、支払いは現金のみ。今のところ、ポイントカードも無いようです。
駐車場は屋外駐車場と立体駐車場もあり、合わせて、かなりの数を停められますし、雨の日の買い物が楽チン。(駐車料金は無料です)

「右折での入店はご遠慮下さい」との看板が道路沿いに立っています。
もし、知らなくて右折で入らなければいけない状態になってしまった場合でも、警備員さんが立っておられるので誘導してもらえますが、車がよく通る道なので左折の方が安全です。

凄く綺麗でデカいお店

国道171号線の“石原”の交差点を東に300メートルほど行った、久世橋通りに面してあります。広い駐輪場や駐車場があり入りやすいお店です。スーパーマツモトは、京都市とその周辺に19店舗を展開する中規模のスーパーで、生鮮食品を中心に食品や日用雑貨といった商品を販売されています。スーパーマーケットとしては、全国展開している大手のものほど大きくありませんが、お店は明るく綺麗で、魚介や野菜、果物などは新鮮で綺麗なものがそろっています。付近にはマツモトの他に大きなスーパーが無いのでいつも大勢のお客さんで賑わっています。営業時間が午前9時から午後11時までで、夜遅く営業しているのもありがたい。月に一回程度のサイクルで殆んどの商品が10%引きになる日があるので、高価なものや大量を買うのにはその日に決めています。

久世橋通沿い北側

石原の交差点より久世橋通を東へ行くと
通り沿い北側にあります。
食料品スーパーのチェーン店で、
駅から離れていますが駐車場完備なので
他のお店も隣接していて便利です。
野菜が山積みしてあり
明るい店内は買い物しやすいと思います。

京野菜があります

亀岡が本社の食料品スーパー。駐車場も店舗も大きいです。入口の青果売場には京都府産の地元の野菜コーナーがあり京野菜が手に入ります。
お弁当がかなり安く300円〜あります。
日用品が結構揃っているのも助かります。

bon--ri
bon--ri さん

清潔感がある

駐車場も広く綺麗で清潔感のあるスーパーです。定期的に10%引きの日があるので助かります。
比較的にお値段が安いので買い物はココに決めてます。
店の中にパン屋もあり焼きたてのパンが食べたい時はそちらで購入します。

いりや
いりや さん

明るくて綺麗なお店です

まだ新しい大型スーパーです。

京都には数店舗あるスーパーマツモト。

ここは比較的最近できたお店です。

平面と立体駐車場があり、まず満車になることは無いと思われます。

平面のスペースには、テナントとして薬の『マツモトキヨシ』、『ファッションセンターしまむら』、100円ショップの『セリア』が入っています。

マツモトの店内は食料品や日用品は何でも揃う感じです。

この地域は農家の人が多いのですが、農家の方たちからも『マツモトの野菜は良いのを置いている』と、よく聞きます。

京都府京都市南区吉祥院観音堂町19

• 吉祥院堂ノ後町から110m (徒歩2分)