らーめんそう ちきゅうきぼでかんがえろ

ラーメン荘 地球規模で考えろ

ボリューム・味共に満点

このお店は、超人気店で並ぶの覚悟でいつも利用させていただいています。
味もさることながら、スープに海鮮だしを入れることによりさらに味の奥行きが広がります。
二郎系と同じくくりにしてもらいたくない、別格のラーメンがここにあります。

ボリュームも申し分なく、思い出しただけでよだれが出ます。

ボリュームがすごい

ここのお店は最近は言っていないが一時期めっちゃハマって週一から三の間で通っていた
ラーメン自体もおいしいが個人的は付属の野菜たちが好きでした
あまり野菜を多く取らない感じでもここの野菜のトッピングは別のものって感じでした

ボリューム満点!

先日、職場の方に連れてもらい
初めてお邪魔しました。
まずラーメンが出てきたときの
インパクトから衝撃です。笑
麺も太麺がスープに絡みついて
すごく美味しいです。
野菜もチャーシューも
山盛りで、満足以外なかったです。
また行きたいと思います!

腹一杯

伏見駅から東に5分歩いた辺鄙な場所にあるラーメン屋です。普通のラーメンとは違い、麺が激太く、超大盛りです。
並で普通のラーメン屋の2.5倍の量があり、食べ応え抜群です。
たまに食べたくなる中毒性のあるラーメンです!

ガッツリいけるなら!

近鉄伏見駅から徒歩5分くらいの場所にあるラーメン屋さん。

テーブル席はないのですが、カウンター席が15席くらいあるお店です。

券売機で食券を購入して具の量を大将にオーダーするシステムです。

ガッツリいきたい時は行ってみてください。

定期的に食べたくなるラーメン

とりあえずボリュームが凄い事で有名なお店。若い学生達がよく並んでいます。

並の量で麺が300g。食券に青の洗濯バサミを付けると200g、ピンクの洗濯バサミは150gに減らせる様です。それ以下も50g単位で聞いてくれます。

私はいつも150gか100gです。量は食べられないですが、あの太い麺と癖になるスープが大好きで通ってます。

がっつり好きなら

こってりが食べたい??お腹いっぱい食べたい??そんな人にはかなりオススメです?(?????)?並で通常のラーメン屋さんの大盛りほどあるはずです(´?`?)
無性に食べたくなる味とやみつきになる量??よく利用させてもらってます??? ´∇`???

おいしい!

量がとても多くて、味もおいしいのでよく来ています!!
肉の分厚さと麺の食べごたえがたまりません!
このあいだ、汁なしを食べたのですが、僕が今まで食べた汁なしのなかでダントツでおいしかったです!
ここの汁なしはとてもおすすめです!

量が欲しい人オススメ

少し前に看板に惹かれていきました。

最近は食べる量が少なくなったこともあり、普通の量のラーメンを頼むと太麺で厚みのあるジュージーなチャーシューがついていました。

いい意味で予想を超えていただき、自分との戦いの末見事完食しお腹が満たされました。

ガッツリ食べたい人必見です。

一度食べれば癖になる

月に一度くらいは大阪から食べに行きます。
最近は枚方に店舗ができたので(歴史を刻め)足が遠のきましたが・・・
とにかくそのボリュームには驚かされます。
野菜増しにした日には上にてんこ盛りになっている野菜を制覇しなければ、麺にはたどり着けません(笑)
チャーシューも極厚でよほど自信のある人以外はチャーシュー麺はやめておいた方がいいかも。
めちゃくちゃ美味しいとまでは言えませんが、しばらくするとまた食べたくなる、妙に癖のあるラーメンです。

二郎系

とにかく量がすごく多いです!
普段あまり食べないので出てきたときの驚きは忘れません。

いつも行列が絶えないお店なので色々な方(特に学生さん)に愛されているようです。

ラーメン雑誌でもよく特集されているので1度行ってみてはどうでしょうか。

ガッツリ食いでがあります^ ^

私はおもに深夜にここへ来ますが(太るの確定)大概並んでますね
並ぶ価値は普通にありますけどね^ ^
なかなか地元で太麺に出会う機会はないので、初めて食べた時は衝撃的でした
そして、んまかった!
投稿してたら、また行きたくなって来ましたね^ ^
今夜あたり攻めてみようかな

夜は行列ですよ

食券を購入時に、並を買おうと思ったら普通の並ではない、小にしといたほうが・・・みたいなことを言われました。でも並にしたところ山盛りら−めんでびっくり!!結局食べきれず、友人にたべてもらいました。地球規模ってそおいうことなんですかね?

ラーメン二郎荘、京都光臨

店名のインパクトは、神奈川相模原の京都ラーメン(旨い)店、
「熱血ラーメン 遊びじゃネぇんだよ」以上(笑)、
京都では、こういうインパクトものが流行っているのでしょうか?

お店は完全に二郎系、ゴッテリ、ニンニクず〜ん、麺も野菜もドカン!です(笑)。
圧倒的なボリューム感、ゴッテリ感、10歳若ければ通う味、私は50手前です(笑)。
一部のサイトに、客対応に問題とのコメントを見ましたが、
私が入った2回では、スムースに、二郎っぽい対応でしたので、ご参考まで。

京都府京都市伏見区撞木町1153-9

• 伏見インクライン前から89m (徒歩2分)