らーめんそう ちきゅうきぼでかんがえろ

ラーメン荘 地球規模で考えろ

並ぶ

車で行きました!平日にも関わらず、人が並んでおり、1時間程度は並んだかと思います。年齢層もばらばらで人気店なんだなと思いました。お味は罪な味!食欲がそそる味でとても美味しく、満足できました。また行きます

もやし

京都で有名な、二郎系ラーメンのお店です。夕方しかやっていなく、とにかく人がいつでも並んでおります。平日の夜に行ったのですが、1時間ほど並びました。ニンニクが効いていて、量も多く濃い味がたまりません!何度か食べるとクセになってしまいます

mtvgy824
mtvgy824 さん

二郎系

京都市伏見区にあるラーメン屋さんのラーメン荘 地球規模で考えろさんです。

人気の二郎系ラーメンで、普通サイズでもボリューム満天です。
野菜、肉、麺マシマシはさすがにキツい量ですが、若い方はペロッと平らげる方も多いです。

男なら一度は行きたい。

二郎系ラーメンの大本命の地球規模で考えろさんに
行かせて頂きました。
流石の人気に店の前は列が並んでました!
中に入ると食券制で注文して、さっそく席に、、
しばらく待つと分厚いチャーシューがたくさん乗った上に大量のもやしが、食べても食べてもなくならず大満足のボリュームです!
また太麺がスープと絡み、とてもオススメの一杯となっています(o^^o)
また利用します!

なんかハマってしまいます

毎日行くのはちょっと…って感じですけど、たまにめっちゃ食いたくなります!
麺がむちゃくちゃ太いです。まるでコタツのコードですw
普通サイズでも無茶苦茶 量が多いんで、ちょっと考えながら頼んだ方がいいかもしれません。

大満足のボリューム!

人気の二郎系ラーメン。
もう、がっつりいきたい人には最高です!

野菜、肉、にんにく、麺増し増しが最高です!笑
ただ少し味に癖があるので好き嫌いは分かれやすいかもしれないですが、たくさん食べるかたや、若いかたなんかにはおススメです!

増し増し

人気のラーメン屋さん、次郎系でがっつり食べたい人向けには良いですね。

やはり、若い人が多かったように思います。
麺も太麺で野菜増し、にんにくもたっぷりと。普通の量でも十分な量です。

好みは別れるかもしれない味ですが、自分的にはけっこう好きな感じのラーメンでした。

行列!!

車で通る際にいつも行列ができていたので初めて伺いました!!食券販売機で食券を買い、皆さんが言っているマシマシを頼みました!!凄い量の野菜でした!!ビックリするぐらいです!!しかし全部あっさりで食べれました!!ヘルシーでお勧めです!

量にすごい満足

ここのお店の特徴は野菜の量とかを調整できることです。多め少なめ等の調節がかのうです。常連のお客さんはマシマシって言うてるんですけど何のことかと思ったらすごい量の野菜乗ってきてました笑笑あそこまでは食べれんなぁと思いました。

食べきれなかった

いつ前を通っても行列の人気店です。
狙い目は昼営業のラストぐらい。
久々に食べたいなと思い、先日来店しました。味はかなり好き。もっと食べたい!と思いますが、小でも食べきれず……
でもほんとに味は好きです。残してしまって申し訳なかったです……
またリベンジしに行きます。

この量はもうキツイ

こっち系のラーメンを一度食べようと思って来店しました。
肉増し300g?してカウンターで待っていたら、想像以上のてんこ盛りのラーメンが運ばれてきて「これは、やばい。無理」と感じました。
最終的には全部何とか食べましたが、もはや味どうこうのレベルじゃなくなっていました。
ラーメンというより太さはうどん並み。
量を求めるならいいけど、質を求めるラーメンではないかなと思います。

大盛り!

食べごたえのあるラーメン屋さんです。
油断すると食べ残しそうなくらい量があり、腹ペコの私にはたまらないです!
たくさんラーメンが食べたいなーというときは是非おすすめです。美味しいのでたくさんたべれますよ!

大満足

ここで食べるといつも食べ終わった時、幸福感に包まれます( ´∀`)
これでもかと乗せられたもやしに分厚いチャーシューと太っい麺。
アブラマシマシ、ニンニク有りで食べるのがオススメです!
うん、美味しい。
食べてる時は戦争です。
ただ、食べ終わると天に登れそうなくらいの幸福感に包まれます。
結果、大満足!!!笑

ありがとう!

この間初めてラーメン荘地球規模で考えろに行かせて頂きました!量が物凄く多くてびっくり!!最後まで食べきるのに必死でした!ラーメンの味は凄く美味しかったので、また行きたいと思います!!

すごい。

いわゆる次郎系ラーメン。
初めて食べましたが野菜もたっぷりもやしもたっぷりでボリュームがあっておいしい。
ニンニクも増しにできるのでたまらないですねー。
麺にもコシがあり食べきるのも精一杯なボリューム。またいきたいです。

トラネキサム
トラネキサム さん

何とか食べきった…

京都市伏見区にあるラーメン屋さんのラーメン荘地球規模で考えろさんです。

開店前から行列の出来る人気店です。
普通のラーメンを注文しました。
出てきたラーメンはどーん!!と野菜やチャーシューが盛られていて、見た目の衝撃がスゴいです。
先ず思ったのは、食べきれるかということ。
少食な方ではないので、何とかいけるかな?といった感じでした。

食べ始めたら、野菜とチャーシューで、なかなか麺にたどり着けない…
もう、食べて食べて食べまくって…
地球規模で考える余裕も無く、むしろラーメン鉢規模でしか考えられませんでした。
でも、味は間違いなく美味しかったです。

野菜や肉をましましで食べられる人達は本当にスゴいと思います。

食べきれない…

初挑戦の二郎系ラーメン!
胸を躍らせながら待っていると…なんというボリューム∑(´Д` )
これは食べられない…
しかも残してはダメということ…食べきれないというのと見た目が今ひとつ食欲をそそらない。
二郎系はもういいかなというのが感想でした。

しかし大食いの男性にはもってこいだと思います!
ザッ炭水化物!ザッ肉!野菜もましましに出来て凄いです◎

必ず野菜増しで頼みましょう!

見て驚きを隠せないデカ盛りです。
しかし、食べると自然と箸が進みやみつきになる事間違いありません。
野菜がたくさん盛っているので、食べれるか不安になると思いますが、この野菜が油との中和剤になるので、是非野菜増しで注文して下さい。
間が空くと自然と足が向いて食べたくなるラーメンです。

強烈でした!

強烈でした。美味しい美味しくないという次元ではないです。いや、美味しいんですが。
麺がコタツのコードの様でした。野菜が日本昔話の様に盛られてました。
ニンニクや野菜の量など変えれるのでお好みに合わせられます。
二郎系らーめんて言うんでしょうか…癖になります。食べたこと無い人は是非一度お試しあれ!

ボリュームがすごい

伏見郵便局より少し東に位置し、
国道24号線の側道を入った所にあります。
ここに行く時はかなりお腹をすかせて
いかないと後悔します。
まずもやし等野菜がどーんと載っていて、
その下の太麺にガツンとやられます。
少食だったり細麺や柔らかい麺でないと
という方は苦手だと思いますが、
人気もあるので好きな人は好きなラーメンです。

京都府京都市伏見区撞木町1153-9

• 伏見インクライン前から89m (徒歩2分)