カスカード ケイハンタンババシエキテン

カスカード 京阪丹波橋駅店

京阪丹波橋の中にあるパン屋さん

京阪本線の丹波橋駅構内にあるパン屋さんです。やっぱり駅のパン屋さんはアクセスが良い。気軽に寄ってパンを買ってそのまま京都へ!なんて事ができます。

今は大きく2種類のパン、毎日の食事に並ぶ定番のパンと、お菓子感覚で食べられる様なパンをという方針でパンを焼いているとの事。どのパンもとても美味しく頂いています。

丹波橋駅に着いたらここでパンを買って、そのまま桃山を散策するという形がベストかな。

駅にあるパン屋

丹波橋駅にあるパン屋さんです。前から気になっていて一度食べたいなと思っていました。。
サンドイッチや沢山のパンが安くて美味しいです。 私はメロンパンが美味しかったです。 お気に入りのパンを買って、イートインもできますよ。

なめらかクリームパンが美味しかった♪

丹波橋駅の改札近くにある、可愛らしいやきたてパン屋さんです。ここのパン、小麦の風味があって美味しいので
こちらに来た時には必ず買って帰ります。ハード系ではバケットが美味しいし、最近は とろーりなめらか
クリームパンというのがお気に入り。パンの生地もしっとりして甘味があり、クリームもなめらかで甘さ加減が
ちょうどいいんです。フツーのクリームパンもいいけど、これはスイーツ食べてるって感じがする贅沢なクリームパン
かな。あと、クロワッサンや塩パンも美味しかったですよ。

リッチなパン

京阪丹波橋駅の改札前にあります。
惣菜パン、デザートパン、ハード系など種類豊富です。
オススメは、塩パンのサンドです。
中身はロースハムやアボガド等、何種類かありますがどれを食べても美味しいです!
パンの塩加減とアボガドの甘み、生地のもっちりとした食感と、バランスがよく好みです。

中でコーヒーなどもゆっくり飲めます。

京阪丹波橋駅の2階のメイン改札を出ると正面にあるパン屋さん&カフェスペースです。

いつもこの前を通るとコーヒーとパンのいい香りが漂っているので、
時間があるときはちょっと休憩しに立ち寄ります。

中にはたくさんのツヤツヤしたパンや、サンドイッチ、タルトが並べてあり、
イートインコーナーも広めに取ってあるので、ドリンクを頼んでゆっくりひとときを過ごせます。

サラリーマンの方が本を読んでいたり、
学生さんが課題を広げていたり、
女性がおしゃべりしていたり、
みなさん思い思いに利用されている様子でした。

おいしいです

ちょうど京阪丹波橋駅の、改札を出てすぐ前にあり、便利です。
まだ数種類しか食べてないですが、おいしいです!!
私はめんたいフランスと、クイニーアマンにはまっています。
おいしいので、また食べたくなります。
恋しくなります。

おいしい

乗り換えで立ち寄りました。

軽くイ−トインできるスペ−スもあり
乗り換えの駅にあるので便利だと思います。

クロワッサンを10個注文しているおばあちゃんが
いたのにはびっくりでした。
なので、クロワッサンとサンド系のものを購入し
いただきました。

クロワッサンはかなりおすすめです。
外はパリッとしていて中はふんわりでもちっとしています。
バタ-の風味もありおばあちゃんが10個買う気持ちが
わかりました(笑)

サンド系のほうはチ−ズとサ−モンがはさんでいるもので
そちらもおいしかったです。

他のもかなりうまそうでした。

お値段は少しはりますがまた立ち寄りたいと思いました。

京都府京都市伏見区桃山筒井伊賀西町15

• 丹波橋駅東から230m (徒歩3分)