伏見大手筋商店街の中

こじんまりとした店舗でテーブル席あり。かきあげ丼。いろんな野菜がはいったかきあげがおいしいし、まぁまぁ食べ応えあるし、天つゆもいけてる。サクサクした触感の唐揚げと天つゆにしみこませて柔らかくなったかきあげ両方楽しめる

寒い日に食べると格別

伏見の商店街の中にあるお店。関西のカツオだしが出てくるチェーンは余りない様な気がします。寒い時にだし汁を飲むと本当にほっとする。あと、親子丼も味が濃すぎず優しい味をしています。店内も明るめで入りやすいのもいい。

伏見のなか卯

伏見の桃山御陵駅のすぐ近くにあります。商店街の中です。本当に落ち着いた味のおうどんが食べられるチェーンはここ!優しい味が本当に冬にはたまらない。関東にいくと「親子丼のお店」といった認識ですが、私にはれっきとしたおうどんのお店。

食欲回復うどん

電車乗り換えると買い物ついでに寄った伏見区のなか卯伏見桃山店でうどんで軽く済ますつもりで注文したすだちおろしうどんの鳥唐揚げと分けるつもりで頼んだ唐揚げと竜田揚げ注文。揚げ物あり約5分してから提供されてすだちおろしうどんすすると大根おろし、ネギの旨さで食欲回復してペロリと完食。 提供早いうどんですし又食べたいです

大手筋商店街内南側

京阪 伏見桃山駅から程近い麺と丼ものの
チェーン店です。
大手筋商店街内の南側にあります。
安くお腹いっぱい食べられるのは魅力ですが、
それで予定より混んだのか、
出された丼もののご飯がべちゃべちゃで
食べるのを躊躇する時がありました。
蒸らす時間がなかったのでしょう。
しかし別の日時に行った時は
問題ありませんでした。
運悪くハズレを引く事もありますが、
なか卯の親子丼は美味しいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、そばメニュー

京都市伏見区にある、食事処です。
いただいた、鴨ねぎつけそば(並、530円ほどだったと思います。)は、鴨の脂の旨みがしっかり感じられる、つけ汁と、あっさりした味わいの、そば旨みとがうまくマッチした一品で、そばは、冷たく、つけ汁は、温かくなっており、つけ汁につけていただくと、丁度良い、温度で、食べやすかったです。
その他、このメニューは、小盛や、大盛もありました。
その他、うどんや、丼物などもあり、値段も全般に安く、気軽に立寄れるお店だと思います。

京都府京都市伏見区新町4丁目453-1

• 桃山から410m (徒歩6分)