タンタンメンエビス

担担麺 胡

担々麺

こちらの山科にあるお店は担々麺がとても美味しいです。辛いのが苦手な人も美味しく頂けると思います。

担担麺

山科駅近くにある担担麺のお店。普通の担担麺だけかなと思ったらチーズのかかってる担担麺があってラッキー。辛い担担麺も味マイルドになるし、それでも気になるなら最初から辛くならないように注文することもできる

あっぱれでした

飲んだ帰りの〆のラーメンで胡さんに立ち寄りました。担々麺で重たいかと思いきやちゃんと選択コースがあって比較的あっさりとした選択をして大変美味しく頂くことが出来ました。辛さ少なめ麺かためなど好きなように選べたのでいろいろなパターンでまた寄りたいと思います。

美味しい!

営業場所が変わってから初めていきました!
店舗ができる間に味が変わってしまってたらどうしようと言う不安はありましたが全くそんな心配はいらなかったです!
安定の美味しさどこの坦々麺よりも濃いです!
個人的には今まで食べた中で1番おいしいとおもいます!

味が濃かった

ラーメン皿の底にゴマペーストが溶けてず、最後の方が味がかなり濃過ぎました。残念、忙しかったからか。。。
一口目から、味が濃かったので、濃いめが好きな方が良いのかなぁ〜〜と思いました。私が薄味が好きなのかな。

クリーミーな担々麺

カウンターのみの狭い店内ですが、清潔感はあります。
それでも来てしまうのはやはりこちらの担々麺はおいしい!!
クリーミーだけど、担々麺のパンチとコクはちゃんとあってスープもほぼ飲めます。
ユーリーチン?唐揚げに香味ソースがかかっているサイドメニューも美味しいのでいつも頼んでしまいます。たくさんお客さんが来てるのもわかります。

ハマる味です!

店内はカウンターのみで狭いですが、とってもいい雰囲気です。担々麺はピリ辛で旨味があり美味しいです。ついつい帰りに寄ってみたくなります。飲みに行った帰りにフラッと寄ってみるのもおすすめです。美味しいですよ!

担担麺の極み☆

いつ来ても人がいっぱいです(*_*)
お店は移転されてから狭いです!
ですが並んで食べるだけの価値はあります!
担担麺は辛味抜きにも出来るのでお子さんでも食べれますよ(^ω^)

いつも担担麺と唐揚げをテッパンで注文します、挽肉が入っており挽肉独特の臭みも無くスープはいつも飲み干す程美味しいです!麺は細麺で食べやすく、飽きない美味しさです(^ω^)
いろんな担担麺を食べてきましたがほぼいろんなお店がただ単に辛いだけといったインパクトのないものでしたが、こちらの担担麺は一番食べやすく辛味もちょうど良いので毎日でも食べたいぐらいです(^ω^)

クリーミーな坦々麺!

すごくクリーミーで食べやすい坦々麺です。ホロホロのチャシューがスープとよく合うと思います(チャーシュー坦々麺)。ラー油を抜くことも可能なので、子どもでも食べれますよ(*^^)v
刺激がほしい場合は、唐辛子系や山椒系の調味料を加えると、ちょぴり感じが変わり、二度楽しめます。
土日は、混雑するので注意ですよ。
駐車場はありますがすぐに一杯になります。路駐は、緑の人が居てるので危険です!

個人的にはいまいち

一応駐車場があります。結構埋まってることが多いので、車で行くのはあまりお勧めしません。

店内はこざっぱりとした、しゃれたお店になっています。(器なども普通のラーメン屋とはちょっとちがいます)

店内見渡して、ほとんどのお客がタンタン麺を頼んでいたので
タンタン麺とから揚げをたのみました。

ただ、このタンタン麺。一般的なタンタン麺を想像して頼むとがっかりするので、普通のタンタン麺を頼むつもりなら逆に頼んではいけないように思います。(まずいということではなく、タンタン麺として頼むとあれ?っとおもう)

タンタン麺に乗っているのは肉味噌ではなく、ただの肉のミンチです。(乗ってるというより、スープに混ざってる感じ)

から揚げは、衣が超薄いタイプですが、パリッともさくっともしません。衣が薄すぎて肉汁は全部出ちゃってる感じです。
こっちはお勧めしません。

京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町49−1

• 山科駅から150m (徒歩2分)