エムケイタクシー ホンシャ

MKタクシー 本社

ハイヤー並みの接客

普通の小型タクシーでも ホテルマン並みの接客です。
業界最安値運賃ですが、サービスに手抜きナシです。
コロナ禍の知恵と工夫は 他社さんの模範ともなりました。
いつ乗っても満足ですが、偶然?長距離予約したらハイヤーが来てしまい
小型タクシーでよかったのにな(-_-;)と思いながら乗ったら
過去一運転のうまいドライバーさんでした! 以来 遠出はハイヤー指定してます♪

接客が素晴らしい

初めて利用した時に接客の良さに驚きました。まるで一流ホテルのような接客です。それでいて料金はリーズナブルなのも嬉しい。強いて言えば、子育てタクシーのようなチャイルドシート対応のタクシーがあれば有り難いなと思います。

丁寧な対応

いつも京都ではMKさんにお世話になっています。
乗車の際には運転手が車から降りてくださり、ドアを開けてくれ、雨の際には傘をさしてドアを開けてくださります。

田舎者(笑)の私はいつも丁寧な対応に感動しています。これからもお世話になります。

接客が素晴らしい

MKタクシーさんは、ドライバーさんの接客が素晴らしいのが一番の魅力です。雨が降っていても、ドライバーさんがわざわざ車から降りてドアの開け閉めをしてくださいます。乗降時にお客さんが頭をぶつけないように気を配ってくれたり、車内での会話の絶妙な距離感など、文句ありません。配車はアプリを使うとスムーズですよ!

親切丁寧なタクシー会社

京都市南区西九条に本社を構えるMKタクシーさん。

京都の人間であれば誰でも知っている有名なタクシー会社ですし

台数も非常に多いので、京都市内ならどこにいても目にします。

また、数あるタクシー会社の中でもダントツで接客が良いです。

運賃も安いし、親切丁寧な対応で、乗っていて不快になったことがありません。

ただ1度か2度、新人ドライバーさんで道を知らない時があって困ったことが

あったので、4.5評価にさせていただきました。

でもタクシーを乗る時は悩まずMKタクシーさんです☆

いい!!

ここのタクシー会社は他のタクシー会社とは違ってすごく丁寧で優しく対応してくれます。
車もすごく綺麗で清潔感もあります。他のタクシー会社よりも値段も少し安いので私はタクシー使う時はここのタクシー会社を使います。
皆さんも是非使ってみてください

おすすめ!

京都で移動する際はおすすめです!
凄く丁寧で道にも詳しい運転手さんが多いイメージです!
観光案内もして下さります!
タクポカードなどありポイントを貯めて料金を割引してくれます!
料金も他社と比べて安く感じます!

お客様を大切にする

お客様対応が素晴らしいです。
特に雨の日などはありがたいです。
即運転席から傘を持って出てこられ
乗車の時雨にお客様が触れないように
注意していただけます。
タクシーも高級志向で
シートの良い自家用車使用もタクシーに採用されています。

道案内も素晴らしい

京都に観光で訪れた時にお世話になりました。
京都の道に慣れてなかったのもあるので全然わからない私でしたが、タクシーを利用した際にすごく丁寧に教えていただけたのでとても良かったです。
また、目的地以外に私が知りたい事を的確に教えていただけたのが素晴らしかったです。

丁寧です!

タクシーの中でもMKは一番礼儀作法が行き届いてるのではないでしょうか?
最近も利用しましたが、場所、室内の温度、ドアの開け方など丁寧にしてもらった印象が強いです!
料金に対してはそこまで気にはならないです!

接客と安さがいいですね

京都での移動でタクシーを使う際にはここがオススメですね

接客のレベルが他と全然違う感じです。

地元のタクシーでも接客対応がいい時もありますが
ここのタクシーはどこで乗っても対応がいいので安心しています。

さすが京都!って思うくらいですね

接客レベルがちがう

タクシーといえばMKタクシーというくらい利用させていただいています。

朝早い時などに京都駅に行く時などは、前日に電話予約していると時間の5分前にはきてくれます。

乗り降りの時などは申し訳ないほどの丁寧な接客をしていただけるので気分が良いです。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

良いね。

接客態度やサービスは、他のタクシー会社とは比べ物にならないと思います。
ただ、最近は利用したい時に電話しても繋がらない事が多くて残念です。
まぁ、それだけ利用したい方が増えているのに、乗務員の数や教育が間に合ってないのかな?と思います。
電話予約対応の改善に期待してます。

関空に行く時に利用させていただいたときは、快適に移動出来ました。
またよろしくお願いします。

素晴らしい!

京都市内でよくみるタクシー「MK」の文字。他のタクシーと比べるつもりはないですが、走行中、道に寄せ止めるときも、一度一度、でてきて乗り降りをさせていただきました。しかも料金も安く感じます。乗っているときは必要に応じて会話もしてくれます。

素晴らしい

言わずと知れたMKタクシー。
接客やマナー、そしてドライビングテクニックは最高だと思います。
近くても遠くても一切イヤな顔せずに対応していただけます。
他社で近距離をお願いしたら、チッと舌打ちされたこともあったので。。。
こちらは安心してお願いできますね。

タクシー業界のプロ集団

安心して利用できるタクシー会社。サービスが行き過ぎという一部の声もありますが、個人的には素晴らしいことと感じております。時代と共にサービスの在り方に悩むこともあるかと思いますが変わらず素晴らしいサービスを望みます。

礼儀正しいタクシー会社として有名です。

経済的な理由からタクシーは、道で拾ったり、駅から乗ることはめったにありません。でも、お客様は別です。最近は電話がつながらない聞きますが、雨の日を除いてわりとよく下京区の勤め先などに時間通り配車をしてもらいます。ある日、京都市内でタクシー走行中です。マナー違反の他車から嫌がらせを受けてもMKの運転手は悠然と安心感のある運転をするので大変、気に入っていました。
ほかの都市は、知りませんが京都では、おおむね運転手のマナーはよくて、ヤサカなど大手のタクシー会社と並んで、安心して任せられる地域の会社です。

最近

よく前まではMKタクシーを利用していました。
予約して来てもらってというスタンスでしたが、最近MKさんいつ電話してもいっぱいで、残念です(´・_・`)
でもMKさんの接客態度は素晴らしいです‼︎
ホスピタリティが抜群ですね♪

接客態度にホッコリ

西本願寺前から乗車しました。
ドアを開けていただき、どうぞと…もう驚きました。
近くてすみませんと行き先伝えると、大丈夫ですよと
また降りる時も、料金支払い済むと、お待ち下さい、と、ドア開けていただきました。
感動のあまり、タクシー会社名のみ覚えた次第で、京都のお友達に話すと、次も使えばいいよ、と、ほんと、おもてなし、の心得ですね。
いい気分で京都の旅できました。
ありがとうございました。またお願いします。

接客最高です。

言わずと知れたMKタクシー。
近くても遠くても一切イヤな顔せずに対応していただけます。
こちらは安心してお願いできますね。

京都府京都市南区西九条東島町63−1

• 九条近鉄前から150m (徒歩2分)
  • 九条車庫前から210m (徒歩3分)