ダグズ・バーガー 宮古島本店

待ちは必須

店内飲食とテイクアウトとありますが、中で食事をしたい場合は事前予約を強くオススメします。入り口部分には何組待ちなどの掲示がありますが平日午後でもそこそこの待ち時間となっていたのでテイクアウトを選択。それでも10-15分ほど待つこととなったので時間には余裕を持った来店が必須です。
携帯番号を伝えておくことによって、完成した時に電話連絡してもらえるシステムとなっているので少しなら出かけていても良いのはありがたいところだなと感じます。
味についての表現は難しいところですが、パンのふわっとした感じとあふれ出てきそうな肉汁などお金を出す価値はありそうだなと感じたところです。

並ぶ価値あるバーガーです

宮古高校の近くにあります。
駐車場は大きいので大丈夫でしたが、休日のランチだったので40分くらい待ちました。
早めの時間帯に行くのがいいと思います。でも食べたらその疲れも吹っ飛びます。
アボガドとベーコンのハンバーガーを頼みました。サラダセットのサラダはとてもおいしく、量もあり、レストラン並みのクオリティです。肉汁かバンズにしみて少し濡れてしまうくらいでした。

きむぴー
きむぴー さん

宮古島発のハンバーガー

福岡や広島にも店舗があるダグズバーガーですが、発祥の地は宮古島。お値段は多少張りますが、肉汁染み出るハンバーグをフワモチなバンズで挟んだチーズバーガーは本当に美味しいです。
お勧めは宮古島でとれたマグロのツナステーキバーガー。レアにグリルしたお肉のようなマグロと宮古島野菜のコラボは最高の贅沢ですね。ごちそうさまでした!
わがままを言えば、サイドメニューの種類をもう少し増やしてほしいかな?

ハンバーガー

旅行に行った時に食べました。すごく肉厚でジューシーなハンバーガーです。
ハンバーグ部分がふわっとした食感で、パテが香ばしくてそれがすごく美味しかったです。
ちょっとお値段しますが、この味なら納得です。なかなか行けませんが、また旅行で行くことがあったら必ず寄りたいお店です。

ダグズバーガー

こちらが本店で、福岡、広島にも店舗があります。
オーナーは弁護士のダグズ氏で、内装からメニュー、
ランチョンマットに至るまで、拘りが感じられます。
ハンバーガーのパティ-は多良間牛、オニオンリングは
とても大きく、ツナサラダも美味しいですよ。

高級ハンバーガー

宮古島の有名ハンバーガー店のダグズバーガー
値段は少し高めですが、味は美味しいです。

ハンバーガーのパテは肉の旨味がしっかりと感じられ、バンズも少し甘い香りがして美味しいです。

確かに高い気もしますが、観光に宮古島を訪れたのなら訪れたいお店です。

美味しいけど

宮古島で結構有名らしいハンバーガー屋さん。
行った時も外に待っている人もおり、7組くらい待たないといけないということで流行ってる様子。
外観もキレイで、駐車場も第2、第3駐車場まであります。
自分は溶岩チーズバーガーを頼んだのですが、画像と比べるとチーズの量がたいしたことないかなって印象。
250円もアップするのに。
でも、高いだけあって味は美味しかったですよ。

宮古島でお気に入りのハンバーガー屋さん

宮古島にある、お気に入りのハンバーガー屋さんです★
看板メニューのダグスバーガーはもちろん、ツナバーガー、ワカモレバーガーと何を食べても美味しいです!
今回は3泊の滞在で2回お邪魔しました!
サイドメニューはオニオンリングをおすすめします★
一つ一つが大きくてとってもジューシーです!
最近博多、広島にも出店しているようなので、関東にも出店してほしいなーと思いつつ、宮古島でしか食べられないプレミア感も欲しいので、宮古島に行った時にまた食べるのを楽しみにしています★
絶対にまた行きたいです!

ダグズバーガー

宮古島にある、ハンバーガー屋さんです。外貨もおしゃれですが、店内もおしゃれでした。宮古牛バーガーとオニオンリングを頼みました。宮古牛バーガーはジューシーでとてもおいしかったです。オニオンリングはとても大きくて、ナイフとフォークで食べました。ボリューム満点で、お腹も満腹です。

美味しいバーガー屋さん。

宮古島行きが決まった時から、こちらのハンバーガーを食べる!と決めていました(笑)
ダグズ・バーガーにするか、ツナ・ステーキ・バーガーにするか悩みましたが、他所の店には無い「ツナ・ステーキ・バーガー」を選択。テイクアウトしてビーチで食べました。
キレイな海を見ながら、バンズも素材もとっても美味しいバーガーが食べられて、サイコーでした!

沖縄県宮古島市平良下里1153-3101

• 協栄車庫から300m (徒歩4分)