ネギうどんうまーい!

四条駅からちょっと歩きます。
ここのネギうどん美味しいです。うどんが見えないほどの九条ネギがどっさり。
シャキシャキ感がハマります。上になった生姜も好き!
うどんもモチモチでネギとのあいしはバッチリです。ネギはこだわっていて、決められた農家さんから仕入れているそうです。だから美味しいのかも。

ねぎあんかけうどん

京都らしいうどんを食べたいならこちらのお店をといろんな方に聞かれたらこたえるお店があります。
それが、こちらのお店「祇園萬屋」さんです。
人気のお店なので、観光客の方もこちらのお店を目当てに来られるとあって、結構な割合で、行列ができていますので、並ぶのは覚悟ですが、それでも食べたいおうどんがこちらの「ネギあんかけうどん」です。
京野菜でもある九条ネギがうどんがみえないくらいたっぷりと入っていて、ショウガがのっています。
とろりとしたあんかけ状になったうどんのおだしが、上品な味で、京都でしか味わえないうどんだとしみじみあじわいながら旅情に浸れるうどんです。
寒い時には特に温まりますし、いいですよ。お店の雰囲気も京都らしくていいお店です。

ネギでうどんが見えない

ネギ好きの自分にとっては最高のうどんでした。
九条ネギがたぁ〜っぷりはいったネギうどん。お出汁も風味がありネギのネギくささを消さないようになってます。
ちょっと並びましたが、並んでも食べてよかったと思いました。
冬の寒いときはあんかけもいいですね^^

ネギうどんです。

京阪四条か三条どちらからも 近いです。あの知る人ぞ 知る ネギうどん店です。格式ばった京料理も いいけれど 庶民的な お店もまた いいですね。九条ネギが 一杯、すごい量で 最初はびっくりされると、思います。ダシは 京都らしく 薄味で 関東の方は どうかな?でも おいしいのは やっぱりおいしですよ。確か 芸人さんにも人気らしいです。ぜひ 一回お寄り下さい。

九条ねぎたっぷり!

ねぎうどんが有名なお店です。
九条ねぎがこれでもか!ってぐらいどっさり
のってます。
ネギ好きにはたまらないですね!
ダシは薄味で麺柔らかめ。

友人はあんかけうどんを食べていました。
あんかけの方も美味しそうでした。

九条葱たっぷりなヘルシーうどん

場所ですが花見小路にあります。電車ですと、京都祇園四条駅から下車して徒歩5分程度の場所にあります。納豆うどんやかけうどんがおそらく地元の方には人気だと思いますが、観光客はやはりねぎうどんでしょう。一言でねぎと言っても「九条ねぎ」が具やだしが見えないくらいたっぷりのっています。価格もそれほどしないですしぜひオススメします。おろしショウガと一緒に食べるためさっぱりしたお味です。

京都府京都市東山区大和大路通四条下る4丁目小松町555

• 京都市役所前から130m (徒歩2分)