魁力屋 北山店

北山通り

北山通り沿いにあるラーメン屋さんです。駐車場もたくさんあります。魁力屋さんは醤油系のラーメンで美味しいです。ネギも入れ放題です。

醤油系のラーメン

京都の北山にあるラーメンチェーン店の魁力屋です。駐車場もありです。
京都では多く見かけるチェーン店で、背脂の醤油系のラーメンが美味しいです。

ネギもいれ放題、にんにくも入れれるのでスタミナ満点のラーメンです

美味しいです

味噌ラーメンの旨い店

北山通り沿いにあり、駐車場もたくさんあります。魁力屋さんは京都屈指のラーメン屋さんです。ラーメン通の人がおススメしていたのが味噌ラーメンだったので、味噌ラーメンを頼みました。とっても美味しかったです。
余談ではありますが、ここの手羽先はさけのお供に最高です。

北山通り

北山通り沿い、南側にある魁力屋です。駐車場は6台くらいと少ししかないですが場所が車でないと行きにくい場所にあります。京都北白川に本店があるラーメン屋ですがどの店舗でも味は統一されているように思います。背油の醤油ラーメンがメインです。

行きやすい

味はそこそこです。というか京都の背油系ラーメンの平均値って感じです。
駐車場も広いしセットメニューもあるしチャーハンも餃子もそこそこうまいです。
子供を連れていけるラーメン屋さんですね。キムチは星山だったと思います。

hanaseeeeen
hanaseeeeen さん

子供連れに優しいお店

駐車場も広く、店内もカウンター席だけでなくテーブル席もあり、しかも小さい子用の椅子まで用意されているので、小さい子を持つ親には有り難いお店です。
ラーメンも、オーソドックスな京都ラーメンで、普通に美味しいです。
でも特に美味しいのがその季節事の限定ラーメンです。トマトラーメンなんか特におすすめです。

元気

私は初めて行ったとき定員さんのとても元気な接客に驚かされました(笑)
とても明るく接してくれたので私も元気になりました♪
ラーメンはとんこつラーメンは がとても美味しくチャーハンと一緒に食べるとお腹も満たされ満足します♪
にんにくをラーメンに入れると旨さが倍増しますよ♪
元気をもらいに是非♪

こってり

まずスタッフの対応が良いです。お昼に行って混んでましたが回転が早く待ち時間を感じず出てきました。ランチはご飯とフライが付きお腹がい一杯になり満足しました。お得です。ねぎをいっぱい入れるのがおすすめです。

店員さんの対応が◎

店員さんが元気で、とても気持ちよく来店できます。若い男性スタッフさんが多いですが、しっかり教育されてるんだなと感じます。
メニューも豊富で老若男女、安心して食べられるお店です。子供を連れてまた行きたいです。

いろんなのがあります

気軽に入れるお店でよくラーメンが急に食べたくなった時に利用します。いろいろな種類のラーメンがありますが、定番の醤油ベースのラーメンにねぎたっぷりが好きです。麺はストレート麺で食べた感がしっかりあるのでおなかいっぱいになります。

さわやかで、気持ちいい店

結構、美味しいお店です。
店員さんも、さわやかで、気持ちいいお店です。
なかなか、いけますよ(^。^)y-.。o○
店内は、清潔です。ガレージも広いし。
注文から、出てくるまでの時間も、ちょうどいい感じ!
一度行ってみて下さい!(^^)!

醤油背油のオーソドックス

醤油背油のオーソドックスなラーメンが一応のメインです。味噌、塩もありますので、気分・好みに応じてお好きなものを。

オーダーからラーメンが出てくるまでは結構早いです。入店時にある程度予測して動いてるかもですね。サイドメニューはちょっと時間かかりますが、ラーメンが来てからものの数分くらいで来るので時間はあまり感じないと思います。

味はオーソドックスですが、確かなクオリティを保持していますし、店員さんはいつ行っても元気です。

学生だと…

背脂(*^^*)

大学生のときに頻繁にいきました(*_*)
家から近かったこともあり何回もお世話になりました(*^^*)
おすすめはスタミナ丼定食ごはん大盛です(^-^)
がっつりいけます(笑)
学生の方は学生証を忘れずに(*_*)
定食100円引きになります(*^^*)
ラーメンはもちろん背脂多めで(笑)

近いし便利で、おいしい。

そこまで大ファンではなかったけど、最近は気が付いたら行ってしまってるってるラーメン店です。

店員さんの愛想や接客はちゃんとしてて気持ちいいです。

ラーメンは最近出た味噌ラーメンがお気に入りで、ネギが入れ放題なので、いっぱい入れて柔らかくなったところでスープと一緒にいただくとかなりいい感じっ!

私好み

友達の家に遊びに行ったときに近くだったので伺いました。

けっこう混んでて地元の人にも人気がある感じでした。
店員さんもみんな元気で活気にあふれていました。

チャーハンセットを頼みましたが、私には量もちょうどよく
来来亭とかみたいにネギの量や麺のかたさなども選べたので
よかったです。

近くなら通うんですが、ちょっと遠いな〜。

美味しい

駐車場完備で車で行くには本当に便利です。 ので車で行ってきました。
12時40分頃、入店。ほぼ満席状態でした。
醤油ラーメン「麺カタ」とライスを注文。3分位で出てきました。
店内が混雑していたにもかかわらず、麺はちゃんと堅麺でした。
これって当たり前なんですが、できていない店って結構あります。ここは大丈夫でした。
気になったのは、チャーシューとネギです。
チャーシューは小さくて極薄。存在感が全く無し。チャーシュー自体の味も
スープに流れ出している感じですね。これではチャーシュー麺なんてオーダーする気も起りません。
葱はテーブル上にケースに用意してあり、入れ放題です。「ラーメン横綱」と同じ。
でももうひとつ美味しくない。
「ラーメン横綱」の葱と比べると、葱もこんなに味の差が出てくるんだなって。
ご飯は、やわらかくって美味しかったです。チャーハン出してる店の「白ご飯」って、チャーハン用に炊いているため
ご飯が堅くて美味しくなかったりしますよね。個人的な意見ですけど、ご飯はやわらかめが好きです。
また、近くで食べる所で困れば、行くかもしれません。

いい感じです

いつもたくさんならんでいるお店だったので、気になっていました。
子供を連れて行っても座敷があるので助かりました。

店員さんも元気がよくて活気がありよかったです。来年にはこちらの近くに住むので、定期的にお世話になりそうです。

Nyanko
Nyanko さん

スタッフの元気がいい

大型店らしく活気のあるお店です。座敷席もあり、メニューも豊富で、小さな子供連れのファミリーでも利用できます。京都の定番のラーメンを少しすっきりさせた感じでした。

郊外型のチェーン店並に駐車場が広いです。

京都府京都市北区紫竹下芝本町61

• 上堀川から110m (徒歩2分)