ハーミットグリーンカフェ

阪急側の美味しいお店

こちらのお店は阪急大山崎駅の方にある美味しいカフェです。パスタ、ピザがメインぽいからイタリアンになるのかな。取り敢えず、女性比率が高いので男性だけのパーティでお店に入るのは勇気がいるかもw。多分、地元の人には有名な店だと思う。

パスタ、ピザお勧め

パスタ、ピザが美味しく
全てもメニューがビッグサイズの
お店です。
特にランチ時はリーズナブル
価格で頂けます。
場所は阪急電車京都線山崎駅
駅前直ぐです。
店内は洋風レトロのお店で
大正時代から昭和時代を感じ
させます。

賑やかなカフェ

阪急大山崎駅前すぐにあるお洒落なレストラン&カフェ。木を基調とした建物で、ランチ時にはかなりの待ちが!なので、カフェ時間に再訪しました。
シフォンケーキ3種を注文。もったりとした生クリームがのっていて、しゅわしゅわしっとりで美味しかったです。
近所の方の憩いの場所になっているようで、賑やかな雰囲気でした。

ゆっくり

駅からすぐです。お店の横に2台ぐらい車をとめることができますが、いつも満車です。なので電車で行かれることをオススメします。こちらも女子に大人気!二階建てで、お家を改装したかのようなカワイイカフェです。ショーケースに並んだケーキはどれにしようかむちゃくちゃ悩むぐらいおいしそうなケーキがたくさん!ソファの席など色々な席があるので何度か行って違う席を楽しむのもあり!

お気に入りのお店

何回か行っていますが、いつもとてもおいしいです。お昼はランチメニューがあり、他のカフェではあまりないような食材の組み合わせのものなどオリジナルメニューが多く、また盛り付けも綺麗でとても楽しめます。ケーキもおいしいです。飲んだ事はありませんがお酒の種類も豊富のようです。高槻にも店舗がありますがこちらのお店の方がより落ちついた雰囲気で個人的には好みです。なおケーキは持ち帰りはできないようです。

おしゃれで

いつも人が多く、休日ランチは待ち時間があるので、予約をおすすめします。セットはお得です。オレンジジュースなど、フレッシュジュースは氷がジュースの液体で薄まらないようになっていました。ケーキもオススメ。一度行ってみて下さい。

カフェレストラン

阪急大山崎駅から歩いてすぐのこちらのレストランは、カフェだけでも利用できますが、ランチメニューがとてもお得でした。前菜、サラダ、スープ、メイン料理ときっちりとしたコース料理で、どれも手の込んだ料理はおいしかったです。ランチコースは1200円から利用できるのもありがたいです。+300円でデザートとドリンクもつきました。外観もおしゃれで、店内の雰囲気も良かったです。

カフェと侮ることなかれ

阪急大山崎駅から歩いてすぐのとても雰囲気のある建物です。アクセスも良く、人気のお店なので並ぶこともしばしば。素敵な外観だけでなく、内装もかなりこだわりがあり、光が存分に入るのでとても明るいお店です。
居心地が良いので回転はあまり良くありませんが、このカフェの良いのはそれだけではなく、料理もとても美味しいのです。パスタ、サンドウィッチ、ハンバーグの中からランチの組み合わせをすることが出来ます。デザートも上手なので是非追加で食べてみてください。

大山崎山荘美術館に近いのでその後立ち寄るのが良いと思います。

京都府乙訓郡大山崎町大山崎明島15

• 阪急大山崎から55m (徒歩1分)