ムラサキスポーツ キョウトヨドバシテン

ムラサキスポーツ 京都ヨドバシ店

スポーツ服

京都駅から歩いて行ける距離にある、ヨドバシカメラ京都の中にあります。スポーツ用品がメインで売っているお店です。こちらでは、スポーツ服を買いました。陳列も見やすいので、選びやすいです。また、スタッフの方も接客が良かったです。

ボード系が中心

スノボー、スケボーなどの商品が多くおかれてる。アパレルもある。スポーツする人が寄るお店だとは思うけど、着方によってはキャンプとか夏フェスとかにも着ていけそうな感じのプリントロゴなどがはいった服が多い。靴も結構ある。

ヨドバシ5階

京都ヨドバシの5階にあるスポーツ用品店。
スポーツ用品店とはいっても、スポーツしない人でも使えるようなデザインの洋服やシューズも販売されているので、色んな人が楽しめるお店だと思います!
また、気軽に入りやすい雰囲気のお店でした。
価格帯は安くはなく、価格より性能重視の商品を取り扱っているという印象です。

スポーツ用品店

京都のヨドバシカメラにあるスポーツ用品店です。

こちらのムラサキスポーツは、サーフィン・ボディーボード・スノーボード・スケートボードなどの商品が豊富に揃っていて品数も豊富です。

何度か利用したことがありますが良かったです。

ヨドバシカメラ5階にお店はあります

ヨドバシカメラ5階にお店があり
販売店員、スタッフの方々が若く
活気があるお店です。
期間限定のイベントがあり
学割などのイベントは学生さんに大人気
スノボー、サーフェイスボード、スケートボードなど
ボード関係が特にお勧めのお店です。

オシャレ

京都市下京区東塩小路町590-2にあるスポーツ用品店のムラサキスポーツ 京都ヨドバシ店です。

ここのお店では、スケートブランドのシューズや洋服、キャップ、スノーボードなどがたくさん売っています。

どれもとてもオシャレなのでおススメです。

オシャレなスタッフさん

店内は他の店舗と比べれば小さい方かなあ(^.^)
ただスタッフの方が凄く丁寧で良い対応でした(^ω^)
プライベートの話までしちゃうくらい盛り上がり買い物も楽しめました!
駅からも近いのでまた京都にいったときは行こうと思います。

駅から近くて行きやすい店

駅から近いので便利が良くて行きやすいお店です。
店内もきれいで見やすいのですが、これが欲しい!と思って探しに行くには若干狭くて、品数も少ないので、気にいるものが見つかるかは分かりません。
ただ駅に近いので、ついでに見ときたいなと思って探しにいくには便利の店です。

オシャレなものが多い

スノボー商品を見に行くことがあります。
ウエアやボードも種類が豊富です。

また、ファッション性に富んだ服なども多数取り揃えて
いますので若者にも人気です。

ストライダーなどの取り扱いもしているので、小さな
お子様がいる方も行くと試乗もできます。

見ていて飽きがこないお店です。

品揃え

品ぞろえ豊富で頼り甲斐のあるお店です。シーズンスポーツの用品を多く取り扱っているイメージです。また、普通のスポーツ用品でなく、おしゃれなものが多いです。スポーツをしていない方にもこれからスポーツを始める方にも幅広くおすすめです!

種類が豊富できれいな店内

ヨドバシカメラに行ったついでによりました。
種類もおおくてきれいな店内で、いごごちが良かったです。
スポーツをするので見ているだけで、楽しかったです。

今回は商品を買いませんでしたが、次回は買いたいと思いました。

品揃えが豊富でおしゃれなスポーツショップ♪

ムラサキスポーツさんは、以前ほかの店舗をのぞいたときにサーフブランドやスノボーファッションの傾向が
強かったので、自分には縁がないかな、、と思ってあまり足は向きませんでした。
が、かわいい姪っ子とお買い物に来てアウターを見たいというので、こちらのお店に入ってみたら
まぁ かわいいニット帽やヘアーターバンなんかがいっぱい、あるある(笑)
私はトレッキングをしてるので、帽子やターバンは必ずかぶるのですが
登山専門店にはないような、可愛らしいカラーのニット帽が色々ありました。
それで、この秋冬用にと思って迷いに迷って、予算オーバーのを一つ買っちゃいました。
アウター類も若々しくて、かわいいカラフルなものが揃っていましたね。

京都府京都市下京区東塩小路町590−2

• 七条西洞院から180m (徒歩3分)