グローバルキッチン キョウトヨドバシテン

グローバルキッチン 京都ヨドバシ店

セール品が多いです

セール品が多く店舗も広いです。
作りたてのお惣菜、新鮮野菜
肉、魚など品揃え豊富です。
近くに大型食品スーパーが少なく助かっています。
場所はヨドバシ京都地下二階です。
ヨドバシの地下に1階からJR京都駅、
地下鉄京都駅と繋がっているので
非常に便利な場所にあります。

美味しくて便利

烏丸駅からすぐのスーパーです。
仕事でこちらのすぐ近くのビジネスホテルを利用した時、部屋で一杯飲むためにこちらでお酒とおつまみを調達しています。量販品のおつまみも種類があっていいのですがこちらで販売されているお惣菜がとてもいい酒の肴になってくれて着にいってます。
値段も安く、駅からすぐなのでとても便利です。

新鮮なのでチェック

広くて新鮮な野菜やお肉を置いているので、京都駅を通るときはわざわざおりて行くほど大好きなスーパーです。
入り口にとってもお得な商品が置いてあり、魚もお肉新鮮、野菜もめずらしいのがあり、またお菓子もかわったおしゃれなのがあります。
ついつい買いすぎてしまうほどのお気に入りのお店です。

高級

京都駅前のヨドバシの中にある食料品スーパーマーケット。少し高級志向かなと思いますが、広告の日は良いものが安いくなります。お野菜が大きくて新鮮です。惣菜やお寿司の種類が多いです。
「グローバル」という名前通り、輸入品も多いです。

近くに欲しいお店です

JR京都駅のすぐ近くにあるヨドバシカメラの
地下にあるスーパーマーケットです。
品数も、種類もとても豊富で、とても綺麗な売り場なので
どれも高そうな雰囲気なのですが、まったくそんなことは
なく、お買い得商品がたくさんあります。
飲み物を購入するために立ち寄ったのですが、普段、料理に
使う食材まで購入してしまいました。

広いスーパーマーケット

友人に聞いてここのスーパーの存在を知りました。

ちょうどこのあたりは食料品を買うお店が伊勢丹位しかないし不便に思っていたので知れて良かったです。

ヨドバシカメラには何度か行っていますが地下2階にこんな大きなスーパーがあったとは盲点でした。

食材、なかなか良いです!

ノクターン
ノクターン さん

初めて行きました!

京都駅に行ったついでに夕食のお買い物をしました。
初めて入ったのですが、地下2階にこんな施設があったとは・・・。

むき出しの天井が少し工場っぽい感じです。
それと照明がやや暗いので、人が多いのにすいてる感じがして不思議。商品に照明がよくあたっているので、見やすいです。

中央付近はいろんなものが積まれていて、周りは各ジャンルに整理されているふう。

輸入品も多くて、外国のお菓子、パスタやワイン、チーズなど眺めているだけで楽しくなります。

牛肉は豪州産が多いですね。

甘夏柑を買おうと思ったけれどなかったのが残念でした。(売り切れたのかな?)

レジを出たところに椅子とテーブルのセットが2組おいてあって、ちょっとペットボトルのお茶を飲んで休憩するのに助かりました!

意外とと安い!

ヨドバシ京都の地下二階にあるスーパーです。
輸入材料などもあったり、ワインや日本酒なども豊富です。
意外とお肉類は安いかな。その分、量も多いですが。
惣菜などもたくさんあるので、手抜きしたい時は助かります。

お肉、安い!

毎日ではないですが、よく利用してます。
近くのスーパーに比べると、お値段が高いものもありますが、お肉類はわりかし安いように思います。ただ、量が多めです。大家族なとこや、何日か分を買われるご家庭にはいいかもしれません。
また、いつもらえるのか分からないのですが、お会計時に指定日に使える10%引きシールを10枚
くださりました。指定日にお買い物に行くと、100円以上の商品にそのシールを貼れば10%引きになります。けっこういいですよね!

京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町590−2

• 四条烏丸から100m (徒歩2分)