名物 すた丼の店 国分寺店

国分寺の元祖スタ丼

国分寺駅から、徒歩で5分程度にある元祖スタ丼のお店です。外観及び店内は歴史を感じさせる雰囲気ですね。
会社帰りに、こちらのお店で夕食にダブルホルモン丼を頂きました。ホルモンたっぷり、にんにくたっぷり、ご飯たっぷりで、最後まで飽きずに美味しく食べることができました。ボリュームを考えるとコスパは良いですね。今度は是非とも元祖スタ丼を食べたいですね。
応援しています!

ボリューム

東京の国分寺市にあるボリュームたっぷりの豚丼店です。
スタミナ満点のニンニクが効いた豚肉が食欲がそそります。
普通盛りでもお腹いっぱいなり、夜の満腹感を得たい場合は中盛りでも行けそうです。
駅から徒歩圏内なのでとても便利です。

ボリューム満点の定食と丼物

国分寺駅南口にあります。とにかくガッツリ食べたい人におすすめする店です。定食メニューをごはん大盛にして券売機で購入しましたけどそのごはんの量がものすごい量です。他にも唐揚げ丼や定食の唐揚げの個数も圧巻です。

おいしい丼!体力がつきます。

スタミナ丼がイチオシのお店です。お肉がてんこ盛りでボリュームがあるので体力がつく感じもするし、味がとにかくおいしいです。
国分寺駅から歩いて3分位のところにあります。車道に面していますが、周りは飲食店や住宅があるエリアです。地元の人からも愛されているようなお店だと思います。テイクアウトメニューも多いです。

元祖大ボリュームメニューのすた丼!

とにかくものすごいボリュームの豚肉生姜焼きの丼が売りです。
食べ残すと追加料金が必要なシステムは、食べきれないなら注文しない、
というマナーを守ってもらうため、と私は好意的にとらえていました。
おなかを空かせていた学生時代、おなか一杯になるメニューを低価格で出してくれるお店で本当に助かりました。
ずっと続いてほしい御店です。また国分寺に行くことがあれば、初心を思い出すために食べに行きたい一店です。

東京都国分寺市南町2丁目16-14

• 国分寺駅南口から73m (徒歩1分)