ニシオオジハチジョウシンキュウセイコツイン

西大路はちじょう鍼灸整骨院

肩の治療

今回初めて来店させてもらったのですが

先生の対応もすごく良く!
治療後痛みも和らいで
頭痛がひどかったのですが頭痛も治りました!
ほんとにいい接骨院で
これから家族にも紹介したい店だなと思いました!
また来店させてもらいます!

子供を抱っこする影響で腰痛があり、慢性的な肩こりもあったことから、こちらの整骨院を利用しました。数回骨盤矯正をしてもらい、後は指圧で対応していただきました。ネットに載っていた通りの腕前で、1回行っただけで効果が感じられました。
スタッフの方も元気でハキハキしています。

肩の治療

肩の痛みがひどく、首が動かせなくなりそうになり、弟の薦めで通院し始めました。初回に問診で、体の状態や、治療のにかかるおおよその期間を説明してくださり、治療の目安が分かり良かったです。肩も治り、予防のストレッチ等も教えて頂きました。先生方も、皆さん話しやすく、整骨院内は活気があります。基本的に、予約が必要ですが、体の調子がとても悪いときは診察時間を調整して、診ようとしてくださるので、とても助かります。治療費も、保険適用なので安価で通いやすいと思います。今は母も通院し、家族でお世話になっています。

スタッフのみなさん、とても明るく元気が良くて雰囲気がいい整骨院です。
一ヶ月通い放題で5000円で、すごくお得だと思います。
まだ通っている最中ですが、気になっていた骨盤の歪みも少しずつ改善されて、効果が実感できます。

ぎっくり首

ご近所に出来てからずっと気になってました。
自宅から徒歩1分もかかりません。
最寄り駅は西大路駅で、徒歩5分程かな?
通いやすいので何かあればお世話になろうと思ってたら…首を痛めて等々お世話になる事に。
予約が詰まってそうだったのに、今すぐなら!
と言う事で直ぐに診てもらえて本当に助かりました✨
清潔感があり、先生の元気の良さに好感が持てました!
翌日の揉み返しもありませんでした!
猫背矯正もされてる様で、興味津々です。

治療中ですが良い感じです(^^)

産後、抱っこのしすぎで両手首が腱鞘炎になり困っていました。
今後この痛みと共に子育てしていくのか…と覚悟したところだったので本当に救世主です!

先生の施術に加え、手首を温める、電気を流す、超音波で痛みをちらすといった内容で
日に日に痛みがマシになってきています。
ふとした時に手首に走る激痛が今は無くなりましたし
左手はもうすっかり痛みがひいてビックリです!

何より近くに預け先の無い5ヶ月の赤ちゃんを連れて通院させてもらえたので大変助かりました。
(スペースを作ってくださるので
私の場合はレジャーシートを持ってきてその辺に転がしています。ぐずることもなく機嫌が良いです笑)

スタッフの方も感じがよく院内も綺麗です。
これからも通いたいと思います。

体がとても楽になりました!

私は、仕事のせいもあり全身にかなりの痛みを持っていました。知人の紹介で、八条鍼灸整骨院に通い出してから痛みがかなり楽になりました!今まで色んな病院に通いましたががなかなか治らずじまいで辛い日々を過ごしていましたが、この整骨院と先生方に出会い相談を重ねたくさんの治療法を試して頂くことで、今では体の痛みも和らぎかなり楽になりました!先生方もとても優しく親身な方々ばかりでした。なんといっても院内も雰囲気が良く清潔感が抜群!信頼性のある整骨院に出会う事が出来ました!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。
朝起きて 腰に違和感があり 電話したのですが 忙しい中 その日にみてもらうことができ 違和感が和らぎました。
それから お世話になっていますが 腰や肩に違和感があっても施術を受けるとスッキリ!
とても 助かっています。
二ヶ月の子どもを連れて行っても場所を作ってくださるので 預ける人がいない時でも通うことができ、嬉しいです。また施術も10分程なので子どもも愚図らずに待っていてくれています。
元気な先生 そしてスタッフさんなので 行くといつも元気もいただいています。
これからもしっかり通って身体のメンテナンスをしたいと思います。

産後の骨盤矯正に

西大路八条の交番前にあります。産後、寝返りがうてないくらい痛く産後1ヶ月から行きました。2週間くらいほぼ毎日行きました。1ヶ月すぎたころには、赤ちゃんを抱っこしても痛くなくなり普通に生活できるようになりました。
場所も近く、予約制で行ってすぐして帰ってこれるので産後子育てに忙しいママにおすすめです。赤ちゃんや子供を連れてきておられる方もおられましたので、予約するときに相談してみては良いと思います。
先生も従業員の方も、いつも忙しいそうですがテキパキ明るいので気持ち良いです。
料金も、リーズナブルだと思います。

K.C
K.C さん

産後骨盤矯正☆絶対オススメ☆

産後、股関節の痛みと痺れから、授乳も苦痛でままならない程になってしまい、赤ちゃんに申し訳なく思っていたところ、偶然通りかかった整骨院で「産後骨盤矯正」の看板を見てすぐに電話しました!

電話で痛みのことを伝えると、即予約を入れて診てくださり本当に有難かったです>_<!!

院内はとても明るく、院長やスタッフの方々がいつも細やかで丁寧に対応してくださるので、心地良く安心して施術を受けることが出来ます。
その時々の痛みに応じて、じっくり施術してくださるので、終わった後は不思議と身体が軽いです。
半信半疑でしたが、続けて通院するうちに、気付けば全く痛みを感じなくなり、以前のように活発に動きまわれることが本当に嬉しいです☆

何より、2か月の赤ちゃんがいるので諦めていましたが、赤ちゃんと一緒でも通院できるよう配慮してくださり、続けて身体のケアができることに感謝感謝です!!!!

これからもこちらで定期的にお世話になりながら、息子のためにも身体のケアをしっかり続けていきたいです☆

骨盤矯正で、痛みがなくなりました!!

肩凝り、腰痛が酷く、来院しました。最初に骨の歪みを丁寧に診て下さり、骨盤矯正をしたら痛みがとれると説明してくださりました。骨盤矯正は正直怖かったのですが、痛いことも、ポキポキ音が鳴るようなこともなく、終わった後は全く痛みがなく、スッキリしていました!!
以前から、私はマッサージで治療する整骨院が嫌で、痛みを改善しようとしているのではない治療法ではと思っていました。その点、こちらのお店は歪みを直し、痛みを元から治療してくださります。まさに、私が求めていた治療法だったため、今も別の痛みの治療に通わせていただいてます。
価格も、保険適用で安価なため、通いやすいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しています。
赤ちゃん連れでも施術してくださるので、大変たすかります。
骨盤矯正とあわせて身体の歪みをチェックしていただけて、腰痛もおさまり楽になりました。
3、4ヶ月で産前にはいていたパンツがはけるようになるそうなので、続けて通院させていただきます。

産後のトラブルもスッキリ

産後、授乳の体勢が悪かったのか、首が回らなくなりお世話になりました。
本当に辛い症状で、予約がいっぱいの中、診てもらう事ができ、アイシングと針などを2日して貰い、背骨の矯正をして貰いました。お陰様で授乳はもちろん、生活し辛かった首が楽になり、産後ストレスも軽減しました。
本当に感謝しております。
施術は、先生の温かい気遣いや、納得できる内容です。また、テキパキとしたスタッフさんが気持ちの良い接客でお出迎え、お見送りをして貰えます。
カラダの不調があればまた通います。

おすすめです

産後の骨盤矯正中です。
体を動かすのが楽になってきました。
0歳児の子どもを預け先がない時は連れて行っていますが、親切に対応して頂き、とても助かっています。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもいつも元気に挨拶して下さり、細かい気配りもされていて、院内も清潔にしてあるので気持ちが良いです。
駐車場もあり、通いやすいです。

お世話になっています

とても親切にしていただいています。
産後の骨盤矯正中です。とりあえず産前のズボンが履けるようになったので、今後が楽しみです。同時に、子育てによる肩こりも治療していただいています。体を動かすのが楽になってきました!

しょこ
しょこ さん

おすすめです!

交通事故の後のむち打ちがひどくこちらの接骨院に通わせてもらっています。事故の後でいろいろ不安だったのですが丁寧に説明してくださり、相談にものって頂き安心しました。先生方も皆さん元気でテキパキとされていて、院内も清潔で気持ちの良い空間です。
どうしても預けるところがなく一歳の子供を連れて治療してもらっているのですが親切にして頂いて助かっています。こちらにお世話になってから日に日に痛みが和らいでいき治療の効果に驚いています。おすすめしたいです!!

お世話になってます

引っ越して前の鍼灸院がなかなか通えなくなってしまったので近くで探していたところ辿り着きました。
腰が痛かったのですが大分楽になりました!
痛みが出たところを伝えると的確に施術して貰えるので帰りはラクになってます。
スタッフさんみんな元気が良くて気持ちが良いです。

かのぴっぴ
かのぴっぴ さん

おすすめです!

肩が痛くて友人の紹介ではちじょう鍼灸整骨院にお世話になりました。
治療に通っていると今までの痛みが嘘かのように痛みがなくなりました。先生もすごく優しくて頼りなります。また何かあれば、こちらの整骨院さんにお世話になります。

とても良くなりました!!

今回交通事故で、エキテンを見て通院しました。
院内はとても清潔で
院長先生、他の先生共にとても対応がよく
評価通りでした!
また腰、首が、とても痛かったのですが
院長先生のおかげで、とても楽になりました!
これからも何かあれば通わしてもらいます!

すごく楽になりました。

院内が清潔で受付の方たちも対応がよくしてくださり感謝しています。
院長先生もすごくたよりになりケガの状態や
予防、対策などすごくわかりやすく説明してくださいます。
ケガの状態もすごく楽になりとても感謝しています。
これからも定期的に通いたいと思います。

京都府京都市下京区七条御所ノ内本町100シャロン五十川II

JR西大路駅より北へ徒歩5分

• 西大路八条から42m (徒歩1分)

プロスポーツトレーナーがスポーツ整体・スポーツ鍼灸・自費施術・鍼灸保険・専属トレーナーでサポート!

ごう鍼灸整骨院

• 西大路駅から徒歩13分 (980m)

丹波口駅スグ!平日夜20:00まで営業!穏やかな時間を☆

丹波口こばやし整骨院

• 西大路駅から徒歩26分 (2km)