ニシオオジハチジョウシンキュウセイコツイン

西大路はちじょう鍼灸整骨院

安心

普段、頭痛が悩みなのですが、しっかりと効いた感じがあります。鍼治療の所は多いですが、治療効果が高まる感じがあり、良かったです。先生も、気軽に話せる雰囲気だったので安心感がありました。
機会があればまた利用したいと思います。

ぎっくり腰が一日で良くなりました。

子供が生まれてから腰を痛め、三度目のぎっくり腰になってしまい駆け込みで施術していただきました。
とてもお忙しい中でしたのに、本当に感謝しております。
一度目、二度目のぎっくり腰の時はどこにも通院せず、治療せずひたすら耐えていたのですが一週間以上辛い思いをしたので、今回こそはと思い、初めて接骨院を利用しました。
指圧とはりで、翌日には普通に動けるようになり、翌々日にはほとんど痛みを感じないまでに。
こんなに改善するとは思っておらず驚いております。同時に、もっと早く通っていればなぁと後悔しています。
これからはきちんと診ていただきながら、改善していければと思います。ありがとうございました。

痛みがなくなりました❗️

慢性的な肩こりで疲れが溜まった時等は頭痛を治める為に鎮痛剤が手放せない程でした。
友達の紹介で2ヶ月ほど前から通っているのですがお陰様で今ではすっかり痛みも無くなり大変感謝しております。
先生もいつも元気でテキパキとされていて気持ちよく通わせていただいております。

産後で通っていて、信頼できる整骨院さんです

産後から通っています。腰と肩甲骨、首の痛みがあり治療をして頂いているのですが、1度行っただけでも身体が楽になって、矯正や電気治療などしっかりと治療して頂けるのでとても嬉しいです。赤ちゃん連れでも治療して頂けるのでとても助かっています。痛みがなくなってもケアのために通い続けたいと思っています。

よっしー
よっしー さん

慢性的な肩こり

肩の凝りで通院しています。
症状など親身に聞いてくれ、とても丁寧に施術してくれます。
症状も確実に良くなっています。
慢性的で通う度に状態をしっかり話すなかで、施術を変えてくれます。
とても話しやすい先生方です。
挨拶もいつも元気で気持ちがよく、周りにもオススメしています。

腰の痛みがラクに

自転車で転んで腰を痛めたのですが、治療してもらって痛みがとてもラクになりました。説明や施術もとても丁寧です。
まだ低気圧の時などときどき痛むので、メンテナンスがてら先生に診ていただきたいと思っています!

首肩の痛みが治りました!

二年ほど前から首肩の痛みに悩み、整体などで一時的には良くなりますが、すぐ戻るというのを繰り返していました。しかし、こちらの整骨院で治療してもらい、かなり良くなってきました。またよろしくお願いします!!

交通事故での通院

車の事故で首と腰の捻挫、膝の骨にヒビが入る怪我で通院。丁寧な治療で首と腰はすぐに効果があり普段から悩んでた頭痛も軽減しました。膝のリハビリも病院ではできなかったので非常に助かりました。
保険会社への対応も迅速にして頂きました。
これを機に体のメンテナンスで通院しお世話になりたいと思ってます。

痛みがなくなりました!

外反母趾が痛くて電話したその日に行きました!
徐々に通う間隔が長くなり、今は月に1回ほどでいいし、自分で出来るケアも教えて貰いありがたいです。
姿勢矯正などもあるみたいなので身体の不調を改善していきたいと思います!

体のラインが整って来た!

2人の娘を産んだ後、今までなかった腰痛や産後太りが気になり始め、思い切って通うことにしてみました。
子連れでも通いやすく、治療に時間がかからないので隙間時間で治療できるのも良かったです。

マッサージ目的の方には向かないと思いますが、通って1ヶ月程で腰痛がほとんどなくなり、ウエストも通い始めから2センチ減りました。
私の場合、骨盤の歪みから右と左のウエストのラインが左右違ったのですが、今では左右対称になってきて、反り腰のせいで痛かった腰も治ってきました。
短期間で結果を出してくれる医院はあまりないように思うので、通ってよかったです。
今後も不具合が出た時は、こちらの医院に駆け込みたいと思いました。

かなり忙しい医院なのに、予約時間も親身に調整していただいたりしてくれるので、忙しい方でも通いやすいと思います。

子連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正に、2歳と0歳の子供を連れて通っています。赤ちゃんが寝れる用にベッドを空けてくださったり上の子の相手をしてくれたりととても助かっています。
通い始めて1ヶ月もたっていませんが、腰痛と肩こりがなくなりました。無意識に片足に重心をかけていたのもなくなり、常にまっすぐ立っていられるようになりました。
骨盤矯正ってすごい!!これからも通ってきれいな身体にしたいと思います。

綺麗なに内装で、思ってたより全然安い値段で治療してもらえました!
先生も親身になって問診してくれました(^^)一回で変化も実感できます!
通われてる方も年齢に関係なく来られてたので高齢だない僕もそう行きやすいです!
また引き続き宜しくお願いします!

楽になりました

1週間前より左半身がだる重く、色々気になり先に内科へ行くと、首·肩こりが原因とのことで、こちらで診て頂きました。施術して頂いたことで、初回だけでもだいぶ楽になりました。毎回とても丁寧な施術で、通い続けたいと思いました。

猫背矯正で

西大路駅から近いので通いやすいです!院内も綺麗なところです。
猫背矯正で通っています。小学生の時からずっと猫背で、自力で直そうとしたことも何回もありますが良い姿勢が分からず、おかしい状態でずっとやっていたらもっと悪くなってしまうのではと思いお願いしました。
通って1ヶ月経ちましたが、前はすぐしんどくなってたのに今では良い姿勢でいられる時間が長くなってきました。また簡単で分かりやすい猫背を予防する運動?も教えていただけるのでありがたいです。

神経痛からの首の痛みが改善

過度な運動をしすぎて肩甲骨からの疲労により、首が回らなくなったことがありました。
知人の勧めで当院を紹介してもらい、何度か通わせてもらいました。
先生も親身になって相談にのって下さり、指圧だけでなく色んな施術もしてもらい、気がつけば首の痛みもなくなっていました。
私自身、もう歳も歳なのでこれから体の事も考え、定期的に通わせてもらいたいと思います。

おすすめです!

他の口コミの方も言われてるように院内も清潔ですし、何より先生方が明るくめちゃくちゃ接しやすく気軽になんでも相談出来るところがすごく自分的には楽ですし助かります!ほんとにおすすめですよ!!気になる痛みなどがあれば行こうか悩んでる方がいたら気軽に電話すればいいと思いますよ!!

治りました!!

肩から首にかけての痛みがひどく頭痛にも悩まされていました。
インターネットではちじょう鍼灸整骨院を知り通院することになりました。
先生の治療は説明細かくしていただき分かりやすく安心して治療を受けられます。
私の場合、自律神経の乱れと骨格の歪みが出てたらしくその都度矯正治療も一緒にしていただき今は頭痛も引き、肩にかかる重く痛い辛さも随分楽になりました。本当に助かってます‼

良かったです!

腰がものすごく痛くなり近くの整骨院をインターネットで検索し口コミを見て大丈夫そうだったので行ってみました!
院長先生、他の先生の方もすごく明るく初めて通わしてもらわせた時に不安は
吹き飛び!
先生の治療もどこを痛めてるだとか等を分かりやすく説明もしてくださり安心できます。
なにより今では痛みがほとんど引きました!
今も通院してますが、悩みがあればはちじょう鍼灸整骨院に相談したいと思います。

むち打ち改善

先月交通事故にあい、そのその日からはちじょう鍼灸整骨院に通わせてもらっています。
当初は首を横に向けるだけでいたかったのですが先生の的確な治療で今のところ痛みはほとんど引きました!さらに日常生活での細かな注意点なども親切に説明してくださりほんとに助かってます!
これからもお世話になると思うのでオススメです!

おすすめです¥ ♪♪ /

私は家族の紹介で通い始めました。
もともとは産後の骨盤矯正のため
通っていたのですが育児で赤ちゃんを
抱っこしたりして肩や首に疲労溜まり
痛めたので骨盤矯正の際に肩や首も痛い
と伝えるとすぐに対応して頂き3回の治療で
首から肩の痛みがなくなりとっても楽になりました!!
先生、スタッフさんは元気で気持ちが良いです。
これからも通って行きたいと思ってます!

京都府京都市下京区七条御所ノ内本町100シャロン五十川II

JR西大路駅より北へ徒歩5分

• 西大路八条から42m (徒歩1分)

【丹波口駅から徒歩1分/土・祝も営業】

すみだ接骨院

• 西大路駅から徒歩25分 (2km)

烏丸・四条大宮駅5分!首.肩.腰.骨盤の施術特化の専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に

MGL整骨院 四条烏丸院

• 西大路駅から徒歩40分 (3.1km)