フタバセイコツインシンハッサムイン

ふたば整骨院新発寒院

手稲エリアにオープン!多数の患者様にご来院して頂いています。

人生明るくなる

職場が変わり、立ち仕事、店内走り回り、重い荷物を運ぶことをしてきたら、腰が痛くなり、その後右脚が痛くなり、夜は湿布無しでは寝られなくなって3ヶ月。外科に行っても痛み止めが処方されるだけで、お先真っ暗になっていた処、オープンのチラシを見て、すがる思いで通い始めて5回目。 見事改善!足が痛くない!痛み止めも湿布も卒業です。まさに目の前が明るくなる思いでした。
ふたばさんに感謝です。スタッフ、先生方もとても親切丁寧で、カウンセリングもしっかりしていて、納得して通っています。これからもよろしくお願いします。

ふたば整骨院新発寒院からの返信

いくこさん コメントありがとうございます!
夜もお辛さが強く、来院時は症状が強かったですね。
今はそれがなくなり、嬉しい限りです!(^^)!
これからもっともっと健康へアプローチします(#^^#)
一緒に頑張りましょう!!!!!

膝痛み良くなりました‼️

急に右膝が痛くなり、片脚だけで曲げたまま重心が取れなくなりました。歩いていても痛みがあり、診てもらう事になりました。何日か通ううちに、先生方の施術やアドバイス、ハイボルト等で、右膝の痛みも無くなり、今は快適になりました。

長年の腰の痛み。

腰の痛みが変わらず、オープンしたてのふたばさんに診てもらいました。写真分析をしてもらい、骨盤矯正などを受けました。
変わる!と言われ、治療を受けましたが
その日に動きが変わり、びっくりです‼️
気になる方はおススメかと思います。

初魔女の一撃の治療

仕事柄力仕事が多く、急性腰痛の手前まで症状が出てしまい、これでは仕事にならないということで来院しました。
自宅の近くにあるという事で選んだわけですが、スタッフの皆さんは若い人が多くしっかりして丁寧な対応をしてくださる印象です。
治療内容は機械を用いた骨盤矯正、電気治療、マッサージの3つです。
来院して一月ですが当初椅子に座る事すら辛かったものが今ではなくなりました。
唯一欠点とすれば、若いスタッフが多いと上記しましたが、少し経験が足りないかな?という方がいるので今後経験を積んでより施術するレベルを上げていっていただければと思います。
これからも地域の皆様に頼られる整骨院でいてください。

腰の治療

普段には無い腰の痛みで初整骨院!

こんなに効くとは思わなかったです!

初回の治療で治った感じだったけど、
マッサージが気持ちいいので通院しました。
電気治療が痛、気持ちよく、ちょっと癖になりました!
また痛くなったら来たいと思いました。

腰痛改善しました。

腰が痛く飛び込んで入りましたが、受付さんが話を聞いてくださり、治療させていただきました。ハイボルトで痛みがとれ、骨盤の歪み?もあったため直してもらいました。
出張でいなくなりますが、またよろしくお願いします。

カラダにいい治療法です。

肩と腰の治療してもらいました。
最新式の骨盤矯正で、
身体に無理なくリラックスできました。
電気治療法等たくさんあります。
整体のメニューも豊富です。

体調回復して、
いいライフスタイルできます。
近所の良い整骨院です。

姿勢がよくなりました

デスク業務で肩こりがひどく耐えられなくなり通い始めました。
姿勢が悪いことも気になっていたのでそれも含め気なるところをどうしたら良くなるか丁寧に説明してくださり今後の改善プランもいくつか提案下さるので自分に合わせて考えることができたのでよかったです。
営業時間も長く休みの日、仕事後など
通いやすいです。
週2.3回通って1ヶ月経ちましたが通い始めた頃と比べると姿勢もかなり良くなり辛かったデスク業務や日常生活もとても楽なりました。

ゲストさん
コメントありがとうございます!(^^♪

ハイボル最高

指圧では届かない深層部へハイボルテージの電気的刺激が最高!ぎっくり腰も一発で超回復!コレはもうヤミツキ!
前は鍼治療を行っていたけど、即効性はそれに匹敵するかそれ以上の回復度合かも!
感じ方は個人的感覚になるけど、一度、ふたば整骨院に行ってみるのもありカモ!
スタッフの対応もとても良いですよー。

ゲストさん コメントありがとうございます!
来院時は、腰痛が強く曲げたりするのも困難な状態でしたね。。。
しっかり通院していただき、お辛さが抜けて良かったです(^^♪
次回お辛さでたときには【骨盤】チェックさせていただきますね(^^)/

痛みの治療

腰肩と張りが強く近くだったので行ってみました。説明を受けると痛み出てる場所が違い気になってた姿勢だといわれ、治療を行いました。写真撮りましたが、びっくりでした!
妹と孫も姿勢気になっているので紹介したいとおもいます!!

ゲストさん コメントありがとうございます!
姿勢からくる肩こりだと指摘させていただき、施術後は楽になったと言って頂き
良かったです!(^^)!  写真見直していますか???(^^♪
ご家族の方々もサポート致します(*^-^*)

嬉しかった!

背中が数日痛くて眠れず、朝も痛くて起きるのがしんどかったのが、来てみたらその日すぐに眠れて朝も痛みが和らいでいて、嬉しかったです。我慢しないですぐ来たら良かった!骨盤矯正も気になっていて、ぜひやってみたいです。

ゲストさん コメントありがとうございます!
背中のお辛さビックリでしたよね・・・
お辛さ取れてよかったです(^^♪
次来たときは【骨盤】チェックさせていただきます!

膝痛

膝痛を感じ来院して、ハイボルトという機械を使ったりして電気治療などをしていただきました。先生方が皆さん気さくに話しかけてくださるので、初めてでしたが緊張することなくリラックスして治療を受けられました。

ゲストさん コメントありがとうございます!
ハイボルトすごい電気でしたね(^^♪
ビックリだったと思いますが、よくなりましたね(^^)/

階段の上り降りでの痛みでした

体験会から行ってました。
整形外科にて膝の軟骨のすり減りがあるといわれ、そこから膝の痛みが強く、階段上るのも痛い…そんな状態でした。姿勢と筋力を教えていただきやったところ改善していまは
全く痛くないです。 卒業しますが、また痛くなったらよろしくお願いします。

ゲストさん コメントありがとうございます!
体験会からありがとうございます!
膝の軟骨のすり減りは変わらないものなので、筋力強化と骨盤を併用しました。
またお辛さがでてきましたら、ご相談くださいね(^^♪

体験会から!

体験会から行ってます。
肩のコリが取れず、長年悩んでいましたが姿勢を指摘され、半信半疑で姿勢矯正をしました。すごく良くなりましたね(╹◡╹)
同時に姿勢もよくなって、周りにも最近姿勢いいねって言われ嬉しいです。
ストレッチ頑張ります!

ゲストさん コメントありがとうございます!
体験化から来院していただき、感謝です(^^♪
猫背矯正反応がよく、日に日に変わっていきましたね!
ストレッチよろしくお願いします( `ー´)ノ

2回目の来院

腰と肩が辛いので来院しました。
電極の治療とマッサージ、骨盤の矯正をしてもらいました。
コリをほぐして頂き楽になりました。
体のどの部位が歪んでいるのかをしっかり説明していただきわかりやすかったです。
時間があればまた利用します。

ゲストさん コメントありがとうございます!
お仕事での張り感はいかがでしょうか?
また戻られた際には骨盤チェックもできますので
よろしくお願いします(^^♪

体が変わってきた!

腰が何十年も痛くて、変わらないだろうと行ってみたらすごく変わり、今では靴を履くときに腰を曲げても痛みが出ないくらい!
骨盤がゆがんでいるのはわかっていましたが、矯正してもらってから調子がよくなり嬉しいです。 今はインナーマッスルも鍛えているのでこれから期待します!

ふたば整骨院新発寒院からの返信

rodjj963さん コメントありがとうございます!
どこにいってもよくならず、チラシをみてきてくれましたね(*^-^*)
お身体の原因に対する施術をスタートしましたので
これからどんどん健康になっていくようこちらもサポート致します!
何かあれば教えてくださいね(^^♪

腰の治療をしてもらいました!

腰痛があり 通院させてもらいました。
今の腰の状態を 分かりやすく説明して下さり
対処法なども説明してくれるので助かっています。
痛みも楽になるので オススメです。
今では、当初よりだいぶ腰の痛みが軽くなっています(*^ω^*)

ゲストさん コメントありがとうございます!
バスケでの辛さが残っており、来院時はお辛かったですね。
一旦卒業しますが、またなにかあれば連絡してください(^^♪
今後の活躍期待しています!!

膝の痛みにて来院

体験会から来院。最初は階段の登り降りで痛みがありましたが、今はおかげさまで全くなしです。
腰も同時に痛みがありましたが、なくなり、姿勢も変えていただました‼︎‼︎
旅行にもいけそうです(^ ^)
また辛くなったらきますのでよろしくお願いします!

ゲストさん コメントありがとうございます!
体験会からきていただき、症状が取れて良かったです!(^^)!
なにか違和感やお辛さがでてきたら骨盤がゆがんできている証拠!
その際はお早めにご来院ください!

猫背矯正

姿勢が悪いことを気にしており、今回猫背矯正プログラムをやって頂いています。
反り腰が強く、前から気になっていましたが
なくなっている事を実感します。まだまだ始まったばかりなのでこれからが期待です!
スタッフさんも明るい方が多くこれからも
よろしくお願いします。

ふたば整骨院新発寒院からの返信

bbheo214さん コメントありがとうございます!
反り腰の部分は変化がこちらからもわかり、スタッフ一同うれしかったです!(^^)!
これからもっと数値が安定してくるとより姿勢もよくなりますので
頑張りましょうね(*^-^*)

骨盤矯正快適!

2年位前から左足を上に足を組めなくなってきていたのですが、今回お試しのお誘いがあって初めて整骨院に来ました。
1回目の後自転車に漕いで乗るのがスムーズになり、2回目からは膝がしっかり曲がるようになって、足の爪も切りやすくなりました。もう少しで電動の爪ヤスリを買う所でした。母のように人口股関節にならないように事前にケアしてもらおうと思っています。

ゲストさん コメントありがとうございます!
体験会からお越しいただきありがとうございます!
お悩みが少しずつ変わってうれしいです!(^^)!
これからもう一つステップが上がった施術をしますので
より健康へアプローチします(*^-^*)「

長年悩みの姿勢を…

背中の張り感が強く、理由を聞くと
悩んでいた姿勢が悪いとのことでした…
説明をうけるとすぐ納得しました。
自分の身体の事を親身になって話してくださり今は卒業しましたが、感謝しかないです。
姿勢のプログラムで猫背改善されました!
ストレッチ頑張ります!

ふたば整骨院新発寒院からの返信

ゆきっぺさん   コメントありがとうございます!
姿勢の部分からお辛さが出ており、お辛かったですよね。
姿勢が変わり、張り感などが減ったと言っていただいた際には
とてもうれしかったです。
ストレッチ頑張りましょう(*^-^*)

北海道札幌市手稲区新発寒4条3丁目16-12

函館本線、稲積公園駅、車で6分。緑色の看板が目印です!

• 新発寒地区センター前から150m (徒歩2分)
  • 新発寒5条2丁目から160m (徒歩2分)
  • 新陵中学校前から420m (徒歩6分)

産後のママさん応援しています✨

産後のママさん応援しています✨の写真

年末年始のお知らせ~

年末年始のお知らせ~の写真

産後のママさんを応援しています✨

産後のママさんを応援しています✨の写真