フタバセイコツインシンハッサムイン

ふたば整骨院新発寒院

手稲エリアにオープン!多数の患者様にご来院して頂いています。

人生明るくなる

職場が変わり、立ち仕事、店内走り回り、重い荷物を運ぶことをしてきたら、腰が痛くなり、その後右脚が痛くなり、夜は湿布無しでは寝られなくなって3ヶ月。外科に行っても痛み止めが処方されるだけで、お先真っ暗になっていた処、オープンのチラシを見て、すがる思いで通い始めて5回目。 見事改善!足が痛くない!痛み止めも湿布も卒業です。まさに目の前が明るくなる思いでした。
ふたばさんに感謝です。スタッフ、先生方もとても親切丁寧で、カウンセリングもしっかりしていて、納得して通っています。これからもよろしくお願いします。

ふたば整骨院新発寒院からの返信

いくこさん コメントありがとうございます!
夜もお辛さが強く、来院時は症状が強かったですね。
今はそれがなくなり、嬉しい限りです!(^^)!
これからもっともっと健康へアプローチします(#^^#)
一緒に頑張りましょう!!!!!

産後の骨盤矯正からずっと通っています。
雰囲気もよくて、キッズスペースがあるので子供たちを連れて安心して行けますし、先生たちも親しみやすく子供たちにも優しいです。
産後の骨盤矯正では通うたびに骨盤がしまっていくのが数字でわかるので、毎回嬉しかったです!
現在も子育てで日々肩や腰が痛くなるので通っています。
終わった後はからだが軽くなり、すごく楽になるのでこれからもよろしくお願いいたします(о´∀`о)

ゲストさん コメントありがとうございます。
産後の骨盤お疲れ様でした(^-^)
これからはお身体のケアをしっかりしていきますね(^^♪

肩・首周り・腰の痛み

肩まわりと首が痛くて頭痛もしたのでこちらのお店にお世話になりました。
施術と電気治療でその日のうちにかなり良くなりました。それから身体の歪みも見てもらい、歪んでいた箇所を矯正してもらいました。
数回通っているうちに肩周りの凝り感は減っていきました。
小さい子どもを連れて行ってるのですが、近くで様子を見ててくれるので助かってます。キッズスペースもありますよ。

ゲストさん コメントありがとうございます。
キッズスペースの事も書いていただきありがとうございます(^^♪
また気になるようでしたらお越しくださいねヾ(≧▽≦)ノ

腰痛がなくなりました!

長年腰痛に悩んでおり知人の紹介で通うようになりました。
とても親切に対応してくれました。
院内はキッズルームもあり、子供が2人いるんですが、安心して通うこともできました。

数回の施術でしたが良くなりました!

ゲストさん コメントありがとうございます。
お子さんにいつも元気を頂いていました!(^^)!
また辛くなったらお越しください(^_-)-☆

ハイボルト、手技、電気
ハイボルトは慣れるまで少しかかりましたが、一回やるだけで痛みが楽になりました。
また、丁寧に対応してくれてたくさん話しかけて下さり楽しかったです。
院内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
有難うございます。

ゲストさん コメントありがとうございます!
1週間に1回の通院でしたが、
しっかり来てくれたことにより、痛みがしっかりとれてきましたね(^^♪

今後痛みが出ないようにケアさせて頂きます✨

腰痛改善

重い荷物を運んだ際に腰をやってしまい、近所にあるこちらの整骨院にお世話になりました。初回の診療から丁寧に治療内容の説明をしていただき安心してお願いできました。院全体に清潔感もあり、その面でも安心です。
数回の通院で今回の激痛は無くなりました。有難うございます。また時間がある時にお世話になって、慢性的な肩こり&腰痛の治療もお願いしようと考えています。

ふたば整骨院新発寒院からの返信

tmgge854 コメントありがとうございます。
当初、腰の痛みが強く大変でしたね💦
また強い痛みが出る前にご来院くださいね(^^♪

歪みに関しても
脚組みなどを繰り返していると
骨盤の歪みが出やすくなってしまいますので
気を付けてくださいね(^^♪

頭痛が改善されました!

長く勉強中の肩こりに悩まされていましたが、施術を受けて少しずつ改善されました!頭痛も今まであり、頭痛薬を飲んでいましたが、薬を服用する回数も減ったと実感しています!スタッフの皆さんも優しくていつも安心して施術を受けられています!

ゲストさん コメントありがとうございます。
当初は肩こりが強かったですが、少しづつ変わってきてよかったです✨
残っているハリ感を取っていきましょうね(^^♪

ギックリ腰3回目

ギックリ腰を今年に入ってからもう3度やってしまいこちらにお世話になりました。
ギックリ腰や痛みが強い方などによく効く特殊な電気をかけて頂き一回でかなり楽になりました!

ギックリ腰をもう繰り返したくないと伝えると
ギックリ腰になる原因を見つけることが出来ると言ってくれたのでこれからもよろしくお願いします。

ふたば整骨院新発寒院からの返信

iezqf955さん コメントありがとうございます。

当初来院時は強い腰の痛みで大変でしたね💦
ギックリ腰になる前に、腰のハリ感が強くなったら
ご連絡ください(^^♪

よかったです。

仕事でデスクワークが多く
首が痛いのが変わらなかったので
近くにあった整骨院へ
姿勢とかもみてくれて原因を教えてくれたり
勉強になりました。
デスクワークで肩こり気になる人とかは
行ったらどうでしょうか?
よくなりますよ。

ゲストさん コメントありがとうございます。

少し空いてしまいましたが、肩こりはどうですか?
また気になるようでしたらお越しくださいね(^^♪

股関節の痛みがあり通っています

部活で股関節を痛めて、通っています。
股関節は何回か通ったら治りました。
股関節以外にも腰が痛いので相談したら腰も治してくれると言われて今も通院しています。
でも、いつ終わるのかわからないのでいつまで通えばいいのかわかりません。

ゲストさん コメントありがとうございます。

股関節痛・腰痛がよくなり良かったです。
また運動して辛くなったら来てください。
学業共に頑張って下さい✨

通いやすい

施術をしてもらってる時など、その他にもフレンドリーに接してくれ、コミュニケーションがいっぱいとれて楽しい。また、施術をしてもらってる時の強さを気にかけてくれたり、その人に合った強さ加減で行ってくれるのでとてもいいと思う。

ゲストさん コメントありがとうございます。
通いやすいと言ってくれて
こちらもとてもうれしいです✨
よろしくお願いします。

腰痛くて動けなく、学校も休んでしまいましたがこの病院に通ってからすごく良くなりました!

電気と骨盤矯正をしました!
電気は他の病院とは違う機会で、オリンピック選手なども使っている機会です。痛みが強い時はとても刺激があり痛みが強かったですが、だんだん通っていくうちに電気の強さが気持ち良くなってきます!
それを続けることによってとても腰が楽になります!!
骨盤矯正で自分の姿勢が変わって気がします!

ふたば整骨院新発寒院からの返信

ゲストさん  コメントありがとうございます。
腰の痛みはどうですか?
辛くなって痛みが強くなる前にきてくださいね(^^♪

腰痛、肩こり

急性期の痛みを取るのに最適。
腰痛、肩こりが酷くて仕事も寝るのも大変。
そんな時にお勧めされたのがこちらです。
何度言っても感動します。
スタッフ全員いい人です!
気軽に毎回声かけていただきありがとうございます。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

当初腰のハリ感が強く大変でしたね💦
しっかりご来院していただき、良くなって良かったです!
お忙しい中だとは思いますが、またご来院ください✨

雰囲気がいいです。

白石院に行っていた流れで、きてみてスタッフが、知っているスタッフがいるので、また、なかなか通院は大変かも知れませんが、来ようという
気持ちになりました。
違う院と比較しては、いけないのですが、スタッフの分かりやすい説明に感謝の言葉しかありません。

ゲストさん コメントありがとうございます。
沢山のお話を聞かせていただきました(^^♪
近いうちまた元気なお姿をみさせてください✨

はじめての整骨院でしたが、スタッフの皆さんが親切に対応してくださり、安心して通っています。写真を撮って姿勢の歪みの確認をしたり、どのくらい治療を続ければ効果が出るのか等、説明がとてもわかりやすく、痛みも減り少しずつ良くなってきているのが実感できて嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします!

ゲストさん コメントありがとうございます!
当初は座って電療をかけていましたね(´;ω;`)
今では元気でなによりです(^^♪

例のメニュー早くやりましょうね!

痛みが取れました。

首の神経が圧迫されているのが原因で背中、肩、右腕に放散痛がありました。
手技と電気治療で集中的に治療して頂いた結果、2週間程度で痛みが取れました。
親切な対応と丁寧な治療に感謝です!ありがとうございました。

ゲストさん コメントありがとうございます!
当初より首から腕・肩回りの症状が落ち着いてよかったです。
残っているハリ感と姿勢部分などを変え、
より健康へ導けるよう頑張ります!

お仕事頑張ってください(^O^)✨

雰囲気がいいです

初めて整骨院というとこに行くにあたり、いろいろなサイトで探してこちらに決めました。説明もわかりやすく、スタッフの方も話しやすい方達ですし、治療も的確で痛かったところも次の日は楽に動けて本当に助かりました。

いつもお世話になってます。

近所にできたので、今までは整体に通ってましたが、こちらに通うことに。高周波治療など整体とは違う部分に驚きでしたが、通ううちにひどい肩こりも軽くなり、偏頭痛の頻度も減りました。保険もきくので、今までより安く通いやすいのも助かりました。毎回痛みのある部位を理解してくれるのは嬉しいものです。子供連れで行ってもフレンドリーに接してくれます。今回3カ月のベビーと行きましたが、優しく対応してくれました。今後も肩こりや産後の骨盤矯正で通いたいです。よろしくお願いします。

ゲストさん コメントありがとうございます!

久しぶりの来院でお子さんが可愛かったです✨
娘さんの歌もかわいく元気を頂きました!
お母さんも元気になれるようにサポート致します(^^♪

ぎっくり腰

ぎっくり腰で通院したのですが、どのくらいの期間をかけて治すのか、はっきりプランを教えていただいたので、安心して通院することができました。新型コロナ対策もされており、院内もとても綺麗で通いやすかったです。

ふたば整骨院新発寒院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます!(^^♪

ぎっくり腰(急性腰痛)の治療

建設業で働く最中ぎっくり腰になってしまい困っていたところこの院にお世話になりました。
痛みの原因にしっかり応えていただき、おかげで仕事復帰も早くすることができ、大変助かりました。それだけでなく、痛みの原因を取り除くための治療をしてくれます。院の方々も親切丁寧な対応をしてくれるので同じ悩みや痛みを感じる方に是非、利用してほしい院です。

腰痛の激痛から解放された

極度の腰痛で二足歩行をあきらめ、四足歩行してましたが、初回治療でアシモくん並みに回復し、二足歩行に戻れました。
電気による治療でかなり楽になりす。
また、カラダ歪みも見ていただいて、色々細かく説明いただいて、助かりました。
ハイボルトはビリビリがイテテテとなりますが、これが効いてホントに楽になりました。

北海道札幌市手稲区新発寒4条3丁目16-12

函館本線、稲積公園駅、車で6分。緑色の看板が目印です!

• 新発寒地区センター前から150m (徒歩2分)
  • 新発寒5条2丁目から160m (徒歩2分)
  • 新陵中学校前から420m (徒歩6分)

産後のママさん応援しています✨

産後のママさん応援しています✨の写真

年末年始のお知らせ~

年末年始のお知らせ~の写真

産後のママさんを応援しています✨

産後のママさんを応援しています✨の写真