カズミユキトスカニシアライテン

和幸トスカ西新井店

揚げ物が食べたくなったら

揚げ物が食べたくなった時に行きます。

付け合せのキャベツとシジミのお味噌汁もおいしいし、揚げ物も季節限定のものが用意されていたりで楽しいです。

ちょっとカロリーが心配なので、いつもご飯は半分にしてもらってます(汗)。
そのぶん、キャベツをおかわりしてよりヘルシーに!!

あちこちにあるチェーン店ですけど、安定のおいしさですね。

駅前すぐ!

以前職場の先輩と一緒に行きました。

キャベツがどっさりと盛られているのはすごく嬉しかったですね。

おかわりも自由だったので、トンカツを食べながらさっぱりしたい時に常にキャベツがあるので最後まで飽きることなく食べることが出来ます。

ランチはお得なんです。

和幸ってどこにでもあるので、”別にいつでも食べれる”という感覚がどうしてもあるんですが、西新井トスカの和幸は期間限定で割安のランチメニューを用意するので、ときどきチェックしてみることをオススメします。

以前は金曜日のお昼だけヒレかつ定食を格安(正確な値段は忘れました...。)で提供してました♪

同じトスカの中で和幸のお弁当も売っているので、そっちのほうが安いんですが、店内でのみいただけるシジミの味噌汁がレベル高いのでフラッとお店に入ってしまいます。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

キャベツたっぷりサクサクトンカツ

西新井駅のトスカの下のレストラン街にあります。 外からは全然見えない地下一階なので 落ち着いている場所にあり穴場的な雰囲気です。キャベツはおかわり自由なので揚げ物に対して野菜がたっぷり食べられるのがとても気に入っています。とんかつもサクサクに揚がり油っこくなく、キャベツはシャキシャキで細かく刻んであるので ふわっと口の中で食べるとなくなる感じでおかわりを何回もしてしまいます。週末もそんなに混まないので のんびりゆったり食べられるお店です。トスカの中にあるので、ギフト券がお会計に使えるのでそれも嬉しいです。

東京都足立区西新井栄町2丁目1-1

• 西新井駅西口から62m (徒歩1分)