スターバックスコーヒー キョウトカラスマロッカクテン

スターバックスコーヒー 京都烏丸六角店

六角堂を見ながらコーヒーが飲めるなんて素敵です

生け花発祥の地としても有名な、京都では親しみをこめて「六角」さんと呼ばれている
六角堂です。

その真前にあるスタバです。
大きなガラス窓があって六角堂をむいてシートがあるなんとも贅沢なスタバです。

ガラス窓側はやはり長居される方が多くて座ることはできなかったです。

最高のロケーション

お隣の六角堂に向けて大きなガラス張りの店内になっています。六角堂の本堂を見ながらゆっくりとコーヒーを楽しめます。
どこの店舗も混んでいることが多い烏丸界隈ですが、こちらの店舗は比較的空いていることが多いです。
京都ならではの雰囲気が楽しめるいい店舗です。

烏丸六角にあるスタバ

烏丸六角にあるスタバ。
地下鉄烏丸御池駅の出口付近にあるので分かりやすいです。
母校の近くにあるのでよく利用していました。
店内はとてもオシャレ…だけど、男性の方の1人客も多いので気負わず利用出来ます。
私は甘いのは苦手なので普通にブラックコーヒーを飲みますが、シンプルに美味しいです。

スタバ!

よくスターバックスは利用させて頂いてるのですが、烏丸御池駅から約5分程の場所にあり、全面ガラス張りというオシャレなつくりになっております。

外でのコーヒーも楽しめるので、少し風にあたりながら温かいコーヒーを頂くこともできるのでオススメです。

最高のロケーション

スターバックスが好きで、あちこちのお店を利用しています。

このお店は、「六角堂」のすぐそばに隣接しています。
そして、一面ガラス張りで、六角堂の特徴的な建築を楽しみながら、
コーヒーを頂くことができます。

今回、はじめて利用しましたが、運良く窓際の席に座ることができました。
六角堂を見ながら、とても優雅なひと時を過ごしました。

地下鉄の御池駅に近く、河原町の繁華街からも歩いて来られる位置です。
京都観光の休憩にもおススメです!

綺麗なお店です。

綺麗なお店で烏丸通に面しているので
とても分かりやすいです。
お天気の良い日は小さなテラスで
頂くことも可能です。
木製の少しレトロ感があるテラスです。
地下鉄四条駅と御池駅のあいだぐらいの
場所にお店はあります。

景色が最高です

ここのスタバは特別だと思います。
お隣の六角堂が大きなガラス窓越しに見えて窓際の席は雰囲気がとてもいいです。

桜の季節は特に枝垂れ桜が美しくなかなかの風景です。

近くにたくさんスタバがあるので、ここへはたまにしか来ませんが、眺める景色を変えてリフレッシュしたいときにいいですね。

六角堂をながめて

店内はそんなに広くありません。しかし店内から、六角堂がみえます!
街と文化財が共存する、古都京都ならではのスタバだと思います。私はとても好きです!
むた勉強している学生もいますし、落ち着いた雰囲気も魅力だと思います。

素敵です

烏丸六角にあるスターバックスさんです。
ビルの1階に入っているのでそこまで店内は広くないですが、隣にある六角堂を眺めながらコーヒーが楽しめます!ゆっくりしたい時にはよく行かせてもらいます。桜の時期にはお花見しながらコーヒー楽しめますよ。
また利用させていただきます!

大好きなスタバ

いつも行く職場近くのスターバックス。
昼休みが長く取れたときに利用します。今は温かいのを頼みますがアイスも美味しいですね。
仕事で疲れた時に甘いのを飲んでちょっと一服したい時には最高です。
また利用します。

おいしいです!

京都の烏丸六角にあるスターバックスコーヒーです!
仕事からの帰り道にあるのでたまにいかしてもらいます!
コーヒーはおいしいですし落ち着きたいときによく行きます!
店内もオシャレですしなかなかいい雰囲気です!
またいきます!

風流です

地下鉄烏丸御池駅から歩いて2分の場所にあります。
六角堂を眺めながらのカフェは風流です。
天井までガラス張りなので、開放感があります。
また外人さんの利用も多いです。
六角堂を参拝してからでも、後からでも、とにかく行ってみてください。
スタバのスタッフも行きたいと思う、スタバ京都烏丸六角店です。
大満足間違いなしです。

六角堂を見ながら一息。

六角堂の真横にあるスターバックスです。
地下鉄からのアクセスも便利です。

店内にいながら六角堂とコーヒーの両方が楽しめます。
特に桜の時期になると六角堂の枝垂桜が綺麗で何度も行って長居してしまいます。お気に入りのスタバです。

おせわになってます

いつも助かっているスタバ
店内は他店より少し小さめだけど座り心地の良い椅子は
スターバックスの良いところ。
その椅子にゆっくり座ってパソコンを広げると
仕事がスムーズにすすみます。

カフェラテを飲みながら仕事がゆっくりできる
京都烏丸店にはおせわにってますよ。

素敵なスタバ☆彡

六角堂と信楽焼きたぬきを眺めながらコーヒーが飲めます。

ビルの北端にスタバが入っているので、そこまで広くないのですが、店内はガラス張り、吹き抜けで雰囲気はすごくいいです。

東京のカフェ大好き日本人とカナダ人の友人を連れていきました。

友人二人とも、ここは今まで来たスタバの中で一番素敵だ、とても贅沢な気分にしてくれると言ってました。

六角堂を眺めながら

京都のスターバックスの中で美しい分類に入ると思います!

店内は、さほど広くないですが、六角堂を眺めながらのコーヒーは、

他では味わえない趣があり、癒されるひとときを過ごせるでしょう。

よく見ると柱が六角形になってたりと、細部まで細やかなこだわりが。

六角堂(^^)

お店の中から六角堂が見える店舗です。
条例?で表からも六角堂を遮らないように、全面ガラス張りになっています。
今日は夜に来ましたが、昼間の方が良いかもしれません。
スターバックスの接客はやはり気分がいいですね(^^)

京都府京都市中京区六角通烏丸東入堂之前町254

• 烏丸三条から58m (徒歩1分)