違った美味しさを堪能

シロノワールを食べた瞬間に香る、バターの風味が大好きです。最初はデニッシュ生地のサクサク食感を楽しみ、食べ進めるうちにソフトクリームが溶けて染み込んだ生地の美味しさも違った味わいで最高な美味しさです。

珈琲が美味しい

高槻にあるコメダ珈琲。コメダ珈琲はコーヒーも美味しいしモーニングがおすすめです

ゆったり

ちいかわとのコラボをやっているとのことで行きました。店内はこじんまりしていますが、席がゆったりしているので、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。定員さんの接客もよく、美味しく満足できました。また、おいしかったです。

高槻のコメダ

JR高槻にあるコメダ珈琲です。関西大学などの大学が周辺にあるからから、若いアルバイトの女の子が多いお店。コメダはとにかくゆったりとしたスペースとその雰囲気がとても良い。少しのんびりさせてもらえる空気がついつい利用動機になってしまう

甘いものが食べたい時に

JR高槻にあるコメダ珈琲店。

コーヒーを飲みながら甘いものが食べたいときはやはりこちらのお店ですね。

コーヒーやドリンクのほかにホットドッグやハンバーガー、そして甘いもので有名なシロノワールとメニューも充実しているのが嬉しいですね。

コーヒーも香りが良く美味しいです。

コーヒーどれも美味しい♪

コメダ珈琲さんは、店名のとおりコーヒーが看板商品ですね。夏はアイスコーヒー、クリームコーヒーを
今の季節は ブレンド、アメリカンにウィンナーコーヒーをよく飲みますが、どのコーヒーも美味しいです。
私は特に、ウィンナーコーヒーやクリームコーヒーなど、クリームをトッピングしたものが好きですが
コメダさんのはたっぷりのってるのが嬉しいです。ブレンドや黒コメコーヒーを頂く時は シロノワールも
頼みますが、これがもぅたまらなく美味・・! あったかいデニッシュパンに冷たいクリームの組み合わせ、
こんなにはまるとは思いませんでした。シロップもたっぷりついてるので 甘い物好きさんにおすすめ!

アクトモールにあるカフェです

JR高槻駅から歩いて5分くらいのところにある喫茶店です。
芥川商店街へ行くときに通るアクトモールにあり、
大きなショッピングビルのアクトアモーレが目の前に
あるので、ショッピングの途中にも行きやすいです。

友達と高槻駅で待ち合わせたのですが、早く着いたので、
こちらでドリンクを飲みながら、のんびりと休憩をしました。

大阪府高槻市芥川町1丁目10-7

• 芥川商店街から82m (徒歩2分)