不妊治療でお世話になりました
2年半ほど通いました。不妊治療目的でしたが、それだけではなく持病の喘息も治療していただき、すっかり薬いらずになり驚きました。他にも坐骨神経痛、バネ指、風邪などその時々の症状にも的確に治療していただき、とても有り難かったです。食事や生活習慣など、気を付けるべきポイントもたくさん教えていただきました。
不妊治療に関しては院長先生のアドバイスで通い出した病院で無事妊娠し、昨年元気な男の子を出産することができました。本当にありがとうございました。妊娠中も逆子を直していただき、院長先生の腕の良さに毎回感動でした。
育児が忙しく直接お礼に行く時間がなかなか取れませんが、今後また体の不調が続くことがあったらお世話になりたいと思います。
本当に信頼できる治療院だと思います。

またまたとても嬉しいご報告ですね(^^)
ご投稿くださいまして有難うございます!
大体、どなたなのか察しがつきますが(笑)
ご来院の際には教えてくださいね。
赤ちゃん共々、お会いできる日を楽しみにしております!
納得感の高い診察・治療でした
頭痛・肩こりなどの諸症状と、妊娠希望のため身体を良い状態に整えたく受診しました。
どんなときにどんな症状が出るのか丁寧な問診の後、脈診と触診、そして症状の原因や因果関係について教えてくださいました。
今まで、病院にかかっても不調を繰り返してしまうのはもっと根深いところに問題があるのだろうと思っていたので、よくやく腑に落ちたという感じです。
実際の施術は鍼一本のみでした。
当日のうちは首が回りやすくなったかなぁくらいの印象だったのですが、その後一週間、頭痛がまったくないことに気づきました。
たった一箇所の施術でここまで変わるのかと驚きです。
生活習慣についてのアドバイスもいただきました。
具体的にどんなものが良いか(悪いか)教えてくださったので、改善しやすいです。
少しずつ取り組んでいければと思います。

jrlek557さん
ご投稿くださいまして有難うございます。
キチンと病態を把握できたならば、出来るだけ使用するツボ数を絞った方が、より大きな変化をもたらすものなのです。
初回のjrlek557さんにとって最良のツボが、あの一本の鍼でした。
これから当面は赤ちゃんの出産を目標にして、その過程で他の症状も良くして行きましょう。
一緒にやって行きましょう!
薬に頼りたくない、そもそも病気にならない身体になりたい、不妊治療に疲れちゃった方にお薦めです。
鍼というと肩こりとか整形外科に行くような症状(でも整形外科では治らない)の時に行くイメージがありました。が、こちらでは表面的な症状ではなくもっと根本的な身体の状態を診ていただいているのだと思います。そして毎日の食がいかに大切なのかを教わりました。
通い始めたきっかけは不妊治療が4年目になる頃でしたが、通い始めて2ヶ月で妊娠。悪阻から切迫流産、切迫早産で心配がつきない時期も治療して頂き、今は元気すぎる双子男子も家族丸ごとお世話になっています。

おはぎさん
ご投稿ありがとうございます。
おはぎさんご家族との出来事を振り返りますと
思い出の場面が沢山ありますね(^^)
これからも全力でみさせて頂きたいと思います
宜しくお願いします
大正解!
疲れがたまり、重い物を持った時にギクッと腰を痛めてしまったので、インターネットで調べたこちらに初めて伺いました。腰を痛めるたびに何度か鍼灸に行ったことがあるのですが、こんなに丁寧に脈診や全身の状態を診ていただいたのは初めてでした。お陰様で腰の痛みもスッキリとれ、とても軽くなりました。また自分自身の体質や、より元気になる為のアドバイスも受けて、本当に行って良かったなと思いました。

ご投稿くださいまして有難うございます
急性の腰痛も様々な原因があります
特に繰り返して起こす場合は、何かの原因を抱え続けているという現れになります
その原因を改善しない限りは、どんな治療をしたとしても再発してしまうものです
今後は上手に生活改善をされて、再発せずに過ごせます事をお祈りしております(^^)
救われました
腱鞘炎など疲労と加齢で苦しんでいましたが昨年11月から通い始めて、改善方法が明確になってすっきりしました。会社のいろんな人にもおすすめしています。施術中の会話も興味深く参考になることが多いので楽しみでもあります。

ご投稿有難うございます
病には必ず
そこへ至るプロセスがあります
それを正して行きましょう(^^)
いつもおせわになっています。神の手です。
三年、突発性難聴になりステロイドを服用したら体がぼろぼろになりました。立っていられずふらふら。そんなときにこちらに駆け込みました。
脈診というものを始めて体験しました。スキャンするように私の体を診てくださり本当に元気になりました。本当の意味で体を治すお医者さんだと思います。
健康、薬、食事、基本的な考え方が大きく変わりました。
子供達も何かあれば小児科ではなくこちらにお世話になっています。まさに主治医の先生です。

ご投稿くださいまして有難うございます
元副院長の施術でほとんどお元気になられましたね
私が診させて頂きましたのは、その後ですので
美味しいところだけ頂きました(笑)
お子さんまで病の成り立ちを理解しはじめているのは、お母さんの食育の賜物かと思います(^^)
効きます。効果は明らかだと思います。
ずっと患っていた腰痛で色んな病院を放浪し、辿り着きました。整体とは全く異なりますし、同じ針治療でもこんなに違うのだと驚きました。
もう3年以上お世話になっていますが、近くにいい先生がいてくれて本当に良かったと思っています。

産後肩コリさん
ご投稿有難うございます。
楽になって頂けた様で嬉しいです。
またお困りの事が御座いましたらご相談下さいね(^^)
素晴らしい鍼灸院です
院長先生には10年以上お世話になっています。ありがとうございます。
精神的なものによる胃の不調、腰痛、坐骨神経痛、生理不順、冷え等々…
その時々にいろいろな症状、痛みを治して頂きました。
鍼灸での治療だけではなく、元気になるための生活指導もしてくださいます。
健康な身体と心は適度な運動と正しい食生活が作るということを教えてくださいました。
全部は実行できなくても、その教えを心に留めているだけで身体が変わりました。
その結果、昨年42歳での自然妊娠をする事ができ、逆子も治していただきました。
出産後、かなりの体調不良と産後うつにもなりとても辛かったのですが、先生の「体調が良くなれば心も上がって来ます。治ります。」という言葉を信じ養生を心がけました。
どんな時でも丁寧に診察してくださり、心配ごとや不安も暖かく受け止めアドバイスしてくださいます。
とても信頼出来る鍼灸院です。

健全な身体と心は適切な食事と健全な心身の使い方から成る
お話した事柄を実践し、体感されて、素敵な宝物を手に入れて頂けました事、私事の様に嬉しく思います!
ご投稿くださいまして有難うございます。
信頼100%効果100%感謝です♪
最初は鍼に抵抗があって、
正直半信半疑の私でしたが、
小泉先生による的確なアドバイスと知識、
痛みなどの症状に対し、丁寧で親切な受け応えをして頂いてきた結果、
妊婦中、出産前、産後、育児中と、
大変お世話になり、ひどい腰痛や腱鞘炎の痛みを無くしてくれます!!こんなにも効くとはびっくりでした。
痛みを診て治療してくれるだけではなく
食生活や睡眠、生活リズムを見直してしっかりと指摘してくださるので、
完治する。
それだけではなく、以前より健康的にもなり、先生のお話から、風邪などの病気をしても病院へ行ったりお薬を飲んだりする事が無くなり以前より免疫力が高まり健康にもなれました!
食事についての相談も、快く受けてくださり、
授乳中の食事や、ダイエットの食事と、学ばせて頂いています。
とっても素晴らしい先生だと思います。
これからも、親子でお世話になりたいと思います!よろしくお願いします(^^)

ご投稿いただきまして有難うございます。
私の狙いの1つは
縁あって当院にいらした患者様が自立して健康を勝ち取ること
なので、正に我が意を得たりのコメントです。
とても嬉しいです。有難うございます。
特に小さなお子さんにとってはお母さんの知識が全てです。
お母さんが本物の食や医療の知識をお持ちでないと、それはお子さんの命に直結します。
頑張って勉強してくださいね。
それをお手伝いするのが私たちの使命です。
応援してます!
ビックリ!( ̄□ ̄;)!!
院長先生?ですかね?
私は知人から凄い先生だよと紹介されたのですが、こちらの口コミも参考にさせてもらいました。(住んでるのが和光市なので、通えるかな?と躊躇したので)
腱鞘炎で伺ったのですが、率直に…凄かったです。
食生活などをズバズバ当てられました!( ̄□ ̄;)!!
非常に丁寧に色々聞いてくれ、症状はもとより生活なども聞かれ、食生活改善などの指導もして頂きました。針とお灸?初めて受けましたが、痛い手ではなく足などに針とお灸をされた事に本当に治るのかな?と疑心暗鬼になりましたが……。
針は全く痛くありませんでした。
痛みは完全ではないですが、かなり減り、動かせなかった手がすぐに動くようになりました。その後、教えられた通りの食生活(かなりの甘党だったので糖分制限)を気をつけたら3回目で今まで色々診てもらっても治らなかった腱鞘炎の痛みが全く無くなりました。もうビックリです。
母も膝が悪く歩くのもビッコ引いてたので連れて行きましたら、その場ですぐに歩けるようなり、さらにビックリです。母は少し時間が掛かるようですが、大丈夫ですよ。治りますよ。の先生のお話を信じて通わせてもらってます。ちなみに日に日に良くなってます。
先生本当に有難う御座います。

ご投稿いただきまして有難うございます。
患部と違う場所に鍼灸しますと、皆さん驚きますよね。
使うツボが四肢の末端に近いほど、使うツボが少なければ少ないほど、身体が大きく変化する傾向があります。
本物の鍼灸を感じて頂けて嬉しいです。
有難うございます。
不妊治療をしている方に特におすすめ。
浦和駅から近い立地にあるこちらの鍼灸院。小さめの院内ですがベッドは4つあり、いつ行っても患者さんで埋まっています。待ち時間が長い時もありますが、平均して滞在時間は40ー50分くらいでした。私は1人目も2人目も不妊治療をしていたので婦人科の他にこちらにもお世話になっていました。院長先生は本当に勉強熱心で、1聞けば10以上教えてくださるような熱い方です。不妊治療に対する知識も豊富なのでいろいろ教えてくださりありがたかったです。全身の状態を整えていく上でどれだけ普段の食事や運動が大切か思い知り、自分を見直す有意義な時間でした。

ご投稿有難うございます。
またお褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。
お子さんお二人の妊活で来院されいてた…となりますと、私とも長いお付き合いになりますね。
どなたなのかとても気になります。
今度、来院された際には教えてください(笑)。
私の臨床では、最終的に鍼灸しなくても自立して健康管理が出来る考え方を身に付けて頂く事を目標にしています。
それを理解して実践して頂けます事、とても嬉しいですね。
これからも日々継続を頑張ってくださいね。
とってもいい鍼灸院!!
不妊症の口コミを見て、通院をしました。
結婚5年、不妊治療3年目になり、タイミング、AIH、体外受精へとステップアップしていきました。
移植を2回しましたが、残念な結果。
このまま治療だけを続けていても…と悩み色んなサイトを見て、不妊症に効くという鍼灸をしてみようと思いました。
とにかく院長先生の丁寧な診察、納得のいく説明。無理のない体質改善へのアドバイス。仕事柄諦めていた腰痛の改善までして頂き、通うたびに毎回、体と心まで軽くして頂きました!
そして、通い始めて初めての移植で念願の陽性判定を頂きました!!
その後も順調に成長しています。
生まれるまで油断は出来ませんが、先生のアドバイスをもとにこれからも自分の体を大切にしていきたいと思います。

ご投稿有難うございます。
妊娠し難い方々に腰痛はよくみられる症状の1つです。
中医学では腰と生殖器は腎臓との関わりが深く、腎臓を弱める様な出来事が度重なると卵子の質が落ちてきたり、腰痛や坐骨神経痛などを起こしたりします。
そのため妊娠し易い身体に近づいてくると腰も良くなるいう嬉しいオマケが付いて来ます。
健康と念願の妊娠、両方を手に入れて頂けまして私も大変嬉しく思います。
これからのマタニティライフ、それからの育児悩む事も沢山あるかと思いますが、お困りの事がありましたら、何なりとご相談ください。
本物の鍼灸でお応えします。
良い先生です。
腰痛で通院しましたがすっかり善くなりました。先生やスタッフの皆さんもとてもいい感じの人ばかりです!浦和駅かららも近くてアクセスも良いですよ。僕は地元なので、自転車でかよいましたけどね。話がそれましたが院長先生の知識も高く安心して治療してくださいます。お勧めです!

スタッフ共々お褒めの言葉頂きまして誠に有難うございます。
そして何よりも元気になって頂けました事が一番の喜びです。
ご投稿有難うございました。
2017年1月より坐骨神経痛で苦しんでいました。また同時に右手小指のバネ指にも悩んでいました。坐骨神経痛は、時が過ぎれば治るものと思い、日々痛みを我慢していましたが、7月になり時々襲ってくる激痛に耐えきれず、WEB情報で知った小泉鍼灸院にお世話になりました。
これまで2回の治療ですが、1回目ですでにほぼ痛みが無くなりました。たまに現れる痛みもこれまでの痛みに比べものにならないくらい軽いものです。
坐骨神経痛は腰痛からくるものだと思っていましたが、これも院長先生のお話によると、違っていて内臓が弱っていることによるものだという説明にびっくりしました。またバネ指も坐骨神経痛によるものだとの説明があり、二重に驚いています。バネ指の治療もして頂き、こちらも症状が軽くなって来ています。先生を信頼し、しばらく通院してみようと思っています。

銀次さん
ご投稿有難うございます。
病院にて坐骨神経痛と称される症状では骨や血管、筋肉に病の原因を探りますが、我々中医学(鍼灸医学)的に診ますと原因は様々なのです。
銀次さんの坐骨神経痛に関しましては幼少期からの度重なる左腎への負担から生じたものと診て施術させて頂きました。
そして腎の弱りは間接的にバネ指を呈している指とも絡んでくる為、脚の同じ箇所への鍼で坐骨神経痛も指も同時に影響がおよび緩解して来た訳です。
バネ指の方も朝の症状のみ残していますが、完治を目指して精一杯診させて頂きたいと思います。
信頼できる先生と治療です。
妊娠によるつわりがひどく、特にヨダレつわりがひどかったです。
受診をすると、食生活からの改善で、糖質と精製された食物をしっかりと制限。
ヨダレつわりは0とまでは減らないけれど、胃痛や頭痛が驚くほど無くなりました。自分の体質を改めて気づかされたと言う感じ。みりみる体重は減りましたが、食べられるものを食べていたので健康的に減量して、つわりが開けた20週には、体重管理も減量分があったのでそんなに気持ちにピリピリせず余裕が出来ました。その頃に、不思議とピタリとヨダレが止まり、安定期からは、元気に過ごせました。厳しいツワリ期間があり、食べられるようになった今も、糖質等にはまだ一度立ち止まるようになり、よい意識付けになりたした。
鍼の治療も最初から毎週1回必ず通いましたが、先生からは、○○出来るようになったら週2にしようと提案されて、治療も頑張れました。でも、いつまで続くんだろう…と思う時も自分の身体が良くならないので、正直思いましたが、必ず、先生は良くなってきたら、通院回数も減らしてくれるし、良くなったらしばらく様態が変わるまでは、治療を休もうと、通院を一段落させてくれます。
だから先生を信じて通って良かったと思いました。
だから必ず悪くなったら、悪くなりそうになったら先生頼りであります。
食事改善も運動の意味も自分にだけでなく、産まれてくる子どもの食生活に役立てようと思いました。ありがとうございました!

ご投稿有難うございます。
病には必ず原因があります。
何かしらの間違いは、つわりの状態にも如実に反映されるという事、身をもって感じて頂けましたよね。
特に食事の内容は、これから育児をされる上でも重要になって来ます。
頑張ってくださいね(^^)
癒されます
不妊と坐骨神経痛の治療法で数年前から利用させていただいています。
院長先生をはじめ、先生方はとても明るく優しい方達です。体だけでなく、心のメンテナンスも行っていただいてる気分になります。
薬を使うことなく、心身ともに元気になれる鍼灸院です。

ご投稿有難うございます。
月日が経つのは早いものですね。
お二人目もコウノトリに来て頂けるように頑張りたいと思います(^^)
浦和駅、高砂小学校近くにあります。
こじんまりとした清潔感がある待合室の奥に
カーテンで仕切られたベッドが並んでいます。
初診時に、患者の状態を良く知るために
ていねいにカウンセリングをしてくれます。
鍼は全くと言っていいほど、痛くありません。
本当にさしているの? と感じるほどです。
先生いわく、ツボにちゃんとはまっているからこそ
痛くないそうです。
鍼は使い捨てなので、清潔・安心です。
私は、鍼の後お灸をするのですが
それもほとんど熱さを感じないお灸なのです。
お灸の香りがまたリラックスをさそいます。
小泉先生は、漢方にも詳しくて
私に合った漢方専門クリニックを紹介してくださいました。
数ある鍼灸院がある中、自信をもっておすすめできる鍼灸院です。

かぁかさん
こちらは殆ど管理していませんでしたのでコメントに気付かずお返事が大変遅くなりました
クリニックはT先生かH先生ですね
どちらも気さくな良い先生ですよね(笑)
ご投稿ありがとうございました