小泉漢方堂鍼灸療院の口コミ/さいたま市浦和区高砂

小泉漢方堂鍼灸療院

あなたは病を自分で治せます。その方法を知っていますか?

コイズミカンポウドウシンキュウリョウイン

小泉漢方堂鍼灸療院

浦和駅から190m 南浦和駅から1.4km
住所 埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目2-1エイペックスタワー浦和112
定休日:月・祝

048-825-4189

2018/09/07
頭痛・肩こりなどの諸症状と、妊娠希望のため身体を良い状態に整えたく受診しました。
どんなときにどんな症状が出るのか丁寧な問診の後、脈診と触診、そして症状の原因や因果関係について教えてくださいました。
今まで、病院にかかっても不調を繰り返してしまうのはもっと根深いところに問題があるのだろうと思っていたので、よくやく腑に落ちたという感じです。

実際の施術は鍼一本のみでした。
当日のうちは首が回りやすくなったかなぁくらいの印象だったのですが、その後一週間、頭痛がまったくないことに気づきました。
たった一箇所の施術でここまで変わるのかと驚きです。

生活習慣についてのアドバイスもいただきました。
具体的にどんなものが良いか(悪いか)教えてくださったので、改善しやすいです。
少しずつ取り組んでいければと思います。
2019/08/07
2019/08/01
平日夕方に初診へ行きました
そこまで待つこともなく、ていねいに食生活のアドバイスもしていただきました
鍼も痛くなく、あっという間に終わっていました
お灸も買わせてもらったので、しばらく通ってみようと思います
2019/07/20
頭痛に悩んでいくつかの頭痛外来通いました。どこの医者に行ってもけんもほろろな対応でしたが、ここはとても親身に話しを聴いてアドバイスをくれました。まだそのアドバイスが効くか効かないか分からないので満点引く1です。
2019/07/18
これまで色んな鍼に行きましたが、治療はポイントをついている感じが無駄がなくて良いと思いました。
予約時間より早めに来るように指示され、時間通りに行きましたが、週末だったためか混んでおり、診察開始まで35分待ちましたので、予約のタイミングは考えようと思いました。
治療着は持参するシステムのようです。

体調不良に陥った原因や養生の方法なども教えてくださったり、後日郵送で、体質や養生方法を紙にまとめてくださるのは有難いです。
院内は、オリエンタルな雰囲気で好きです。
2019/07/08
息苦しさ、動悸、不安感、等で受診しました。
かれこれ半年近く悩んでおり、一人で色々と調べ、もやもやと考えるうちにどんどん症状が悪化していき、どうにかここから抜け出したいとすがるような思いで訪問させていただきました。

先生は、問診が非常に丁寧で、知識も豊富で、話をしているだけで落ち着き安心できました。
現在の不調の原因として考えられるものをいくつか挙げてくださり、一人で深刻に悩んでいたのがバカバカしく思え気持ちが晴れました。
施術後は、少し症状が落ち着いていました。
まだまだこれからですが、先生を信じて通いたいと思います!
2019/06/27
2019/06/27
施術に入る前に、良く話を聞いてくださいます。問診表に書ききれないほど沢山話しながらメモをされてました。自分に必要なところを見極めてから施術してくださいます。鍼灸の先生というより中医学の先生って感じました。
1回目の施術の後はとても眠くなってしまいました。仕事がお休みの日に来て良かったです。
週一で施術するだけではなく、家でするお灸も出して頂きました。これなら良くなりそうだと思いました。
1回行っただけですが、とても良さそうな気がするので通って見ようと思います。
2019/05/30
友人の紹介で伺いました。
とても詳しく診ていただけました。その上で、不調の原因と対策を具体的に説明してくださいました。
また、親身になって話をきいていただけるので、安心して相談ができます。
友人も、着実によくなっていると言っているので、私も継続して通ってみようと思います。
スタッフの方々みなさん、感じがよく話しやすいです。
2019/05/30
今回は、首凝りの為、初めてこちらを受診しました。丁寧な問診、脈診、触診の後、針とお灸をしていただきました。
受診後は、体が軽くなり、夜もよく眠れました。是非、これからもお願いしたいとおもいます。
また、自宅での運動やお灸、食事の事など、アフターケアもよかったです。
2019/05/23
2019/05/23
妊娠を希望するようになり、自分の身体の状態を知りたいと思うようになりました。
主人が先生を信頼して定期的にお世話になっておりましたので、鍼灸は初めてでしたが、長く気になっていた症状と合わせて相談に伺いました。いくつかの身体の不調が、実は原因としては繋がっていたという話には、目から鱗でした。
食生活など、自分自身にもできることで体質改善を目指しつつ、定期的にメンテナンスでお世話なりたいと感じました。
改装中で仮の院内ということでしたが、清潔で狭苦しいと感じることも無く、お灸の香りが心地よくとても落ち着く感じでした。
先生もスタッフの皆様も優しく、鍼灸が初めてで緊張気味の私にも気さくにわかりやすく説明してくださって大変ありがたかったです。
2019/05/21
頭から、肩、足まで身体の左側ばかり痛かったりするなぁと自覚してはいましたが、先生に「左がいつも緊張して右が弛緩してる」と言われてとても納得が行きました。言われてから気が付いたのですが、いつも重い荷物を左手で持っていました。無意識に。
頭痛薬とか痛み止めに頼るだけの対処療法ではなく、生活習慣や自分の身体の癖に気をつけて悪い所を根本から治して行けそうな気がします。
2019/05/18
過去に針治療に挑戦しましたが、なんとなく苦手で足が遠のいていました。
今回再度思い切ってお願いしたところ、他院より丁寧に診ていただけ、かつ針も少しの違和感程度でまったく痛みを感じず、これなら通えそう!と感じました。
初回かなり早めに到着したにもかかわらず30分以上待ったので忙しい方には向かないかもしれません。反面、じっくり話を聞いてくれる印象ですので、お時間ある方にはおススメです。施術後、少し身体が軽くなったように感じたので、これから通うのが楽しみです。

店舗名 小泉漢方堂鍼灸療院

JR浦和駅から徒歩2分

• 浦和駅から190m
  • 南浦和駅から1.4km

• 浦和駅西口バス停から210m

048-825-4189

駐車場 あり(有料)
  • 当ビル地下に市営駐車場あり
座席 ベッド5台
特徴 全ての病に伝統鍼灸で立ち向かいます!
紹介文 ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
  東洋医学の視点から不調の改善をサポート!
  身体に合わせた過不足ないように施術します
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

・医師の診察を受けても異常が見つからない
・不調の原因が分からない
こんな方は、一度当院にご相談ください。

『病気を未然に防ぐこと』を理念とした東洋医学を用い
小さな違和感が大きな怪我や病気となる前に
適切なケアをしていきます。

●小児からご高齢の方まで安心して受けられます●
======================
当院では生後0ヶ月〜就学前のお子様も受けられる
「小児はり」も対応しています。
夜泣き・喘息などの症状などのご相談にも乗っており、
ツボを軽く擦ったり触れる程度のソフトな施術です。

当院の施術は時間制ではなく、
患者様の身体の様子を確認しながら、施術量を見極め
徐々に快方へ向かうよう手助けします。

「体調がすぐれない・・・」
「身体がだるい」
「肩が凝る・頭が重い」
「食欲がない・眠れない」 など
不調をお持ちの方は、ぜひご相談ください。

●身体が不自由な方の安全に最大限配慮します●
======================
リラクゼーション目的のサロンとは違い
当院は痛みで動きづらい方を主に対象としています。

そのため院内は身体が不自由な方でも安全に
日常動作が行えるように設備を揃えています。

開いている時間の長い自動ドアや
靴の着脱時に使える折り畳み式のイス、
電動診察台の施術室のほか着替え用の手摺付きイスなど
安心の設備を整えております。

また、居心地の良い待合室もございますので、
予約時間より少し早めにいらっしゃる方も多くいらっしゃいます。

◎予約制
◎土日も営業
◎JR浦和駅西口から徒歩2分

・・*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
患者様の身体の回復を本気で願う当院に
どうぞあなたの症状をお任せください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*・・