キョウトホテルオークラ トップラウンジオリゾンテ

京都ホテルオークラ トップラウンジオリゾンテ

朝食

京都市役所のとなりにあるホテルオークラの最上階レストランです。朝食を頂きました。団体さんが8時を過ぎるといなくなるとフロントで教えて頂き、希望通りゆったり出来ました。洋食、和食両方をまんべんなく食べられ、ビュッフェの苦手な方にもおすすめです。

ランチビュッフェに行きました。

京都ホテルオークラの17階にあり、どの席からも鴨川とその東側の風景を臨めます。
ビュッフェは和洋中種類に富んでいました。ビュッフェに行ったら全種類制覇したいと思うのですが、ここは種類が多くて達成はできませんでした(笑)
子連れで行ったのですが、ソファ席を用意してくださいました。隣のテーブルとの間隔も広かったし、お隣も子連れだったのであまり気を使わずにすみました。

雰囲気最高です。

ランチバイキングに行ってきました。
店内の雰囲気もなかなかでした。景色が良くて店員さんの接客もとても感じが良かったですね〜。

もちろん料理も!ステーキを注文するとすぐに目の前で料理しくれるのが気持ち良かった!

パスタ類や肉料理、和風、中華とメニューも豊富です。
デザートもたくさんの種類があって女性にもおすすめです。

THAI2013
THAI2013 さん

満足のランチバイキング

京都市中京区の京都ホテルオークラ内にある、ラウンジです。
モーニング、ランチ、ディナー、カクテルラウンジなど時間帯によって色々、楽しめるお店です。
こちらでランチバイキングを楽しみました。
料金は、大人3465円、子供1732円ほどだったと思います。
店内からは京都の町並みが見渡せロケーションが良かったです。
和、洋、中華とバラエティーに富んだメニューが、50種から60種類ほどあったと思います。
いただいた、ビーフステーキは、料理人が目の前で、調理してくれて、風味が良く、ジューシーで美味しいビーフステーキでした。
また、京都らしい一品として、湯葉に和出汁を含ませて炊いたというものは、あっさりした味わいで、美味しかったです。
その他、ハンバーグた、カレー、ピザ、なども温かく、美味しかったです。
一番美味しかったのは、ちらし寿司で、具沢山で、色目も綺麗で、
イクラが多く入っていたと思います。味付けも良く、それぞれの具材の旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。

京都府京都市中京区河原町二条南入一之船入537−4

• 河原町御池から200m (徒歩3分)