ヤマザキヤ

山崎屋

老舗

浦和で有名なうなぎ屋さん。パインズホテルの向かい辺りにあるお店です。毎年両親の誕生日に行ってます!少し費用はかかりますが、やっぱり美味しいです!家族や両親と行くとなると年一回くらいになってしまいますが、絶対また行きたいお店です!

昔からあります。

中山道沿いにあり私が小さいころからありました。
一度きれいに改装されました。
ウナギはもちろんおいしいのですが、コース料理があり、珍しいものが食事できます。
私の知り合いは、結婚の両家顔合わせにも使ったそうです。
駐車場が下にありますので車でも大丈夫です。

老舗

浦和で一番古いうなぎ屋さんです。

コースになっていてうなぎの玉子焼きやうなぎの肝の串など普通のうなぎ屋さんでは食べられないメニューもたくさんあります。

店構えも数年前にリニューアルしてからとても綺麗です!

うなぎを食べたい時にはいいと思います。

浦和で一番古い老舗のうなぎ屋さん!

浦和にある一番古い老舗のうなぎ屋さんだそうです。

1階がコインパーキングになっていて、駐車券を持っていけば無料で停めれます。

お店は2階なので階段を登ります。

今回は実家で食事会だったので、あらかじめ電話予約をして、うな重(上)2,800円を四人前頼んでから取りに行きました。

丁寧に持ちやすく梱包して紙袋で渡してくれました。

家に戻ってから開けてみると、漬物と山椒とタレが付いていました。

味もさすがでとても美味しかったです。

次回はお店でいただこうと思います。

うなぎ

浦和で有名な山崎屋さんに行ってきました。

中に入ると座敷に通されましたが、なんだか居心地良かった。

鰻重と鯉のあらいをいただきましたが、さすがにうまい!

タレはさっぱりしていておいしい。

これでしばらくがんばれます。

すいている

外の1階が駐車場になっているというファミレスのような造りです。

店に入り風呂屋タイプの下駄箱に靴を入れます。客席は大きく二つに別れている様子です。手前の掘りごたつ風の座席に通されました。

生ビール・中¥550、鯉のあらい¥650、うな重(上)¥2800、きも吸い¥200、合計¥4410。
なぜかメニューより微妙に安価な物もありました。
あまり料理のメニューが豊富ではありません。そんなに鯉が好きでもないので、まあこんなもんかとしか。
うなぎはタレが濃くないのが私好み。ちょっと淡白な感じでしょうか。
付いてきた漬物が少なくとも一部は出来あい。

日曜日13時過ぎ。客はちょこちょこと入ってきますが、キャパに比して十分すいていて、落ちついて過ごせました。

中山道のうなぎ

地元の名士の紹介で利用しました。
奥に離れがあり、座敷でコースを食べました。
浦和では格式と伝統がある店です。
接客は申し分ありません。

埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目10-8

• 市民会館から17m (徒歩1分)