ろくもんてい

六紋亭

つけ麺がおいしい

ラーメン屋さんなのですがつけ麺もすごくおいしいお店だと思います。3回ほど行きました。
大師前駅のすぐ近くにあります。テーブル席よりもカウンター席の数の方が多かったです。女性でも入りやすいふいんきのお店だと思います。つけ麺はあっさりしたスープで食べやすかったです

柚子が

注文した六紋亭ラーメンはひき肉に柚子を練りこんだオリジナルの薬味がのっかっています。 食べながら混ぜていくと柚子の香がしてなんとなく上品な感じになります。
麺は中太麺でしっかりとした歯ごたえです。
スープは臭みもなくいい感じだと思います。

らぁめん

318号線の、環七沿いにあるので、交通量が多い道路沿いに店があります。会社の先輩がこちらの大ファンで、お付き合いでしょっちゅう足を運んでいるうちに、いつの間にか不思議と食べたくなる衝動に駆られるようになりました。人って単純ですね〜(笑)。皆様書いていらっしゃるように、つけ麺がオススメなのですが、普通のラーメンも美味しいです。麺がもっちり太く、スープに絡んできます。でもそんなにこってりではなく、あっさりめ。最近は全く行けてないので、是非また立ち寄りたいです。

椿を薄くした感じ

六紋亭を利用するときは、並びのパチンコ屋に行った時によく行きました。

味はさっぱり系なので、こってりな感じではないです。

つけ麺がオススメですが、ラーメンには肉団子のようなものが乗っつかっていて、それを溶かすと味が変わります。

友人などはそれを溶かす方が美味しいというのですが、私個人としてはいらないですね。笑

いつもですが、普通につけ麺はすすって食べて、うん、こんなもんかっていう感覚です。

その割には食べに行ってますが…。

評判を聞いて

友達に聞いて行って見ました!

西新井といっても西新井大師駅の方が近いと思うので行く際は西新井大師駅をオススメします!

お店の雰囲気は静かなのですが環七沿いと言う事で少し騒音が気になりました(´・_・`)
肝心のラーメンはつけ麺ごオススメだと友達に言われたのでつけ麺をチョイス!
味はあっさりでボリューム感があり満足でした!

東京都足立区西新井本町1丁目15-9

• 西新井大師から71m (徒歩1分)