シュンタシンキュウセイコツインセイタイイン

しゅん太鍼灸整骨院・整体院

鞍馬口駅徒歩2分!夜20時まで受け付けしております!

体が楽になりました

私は頚椎症と腰椎ヘルニアで整形外科に通っていたんですが痛みが治まらずで飛び込みで施術していただき楽になってビックリ❗
痛みが出てる場所だけが原因では無いなんて知りませんでした。
今は週1回定期的に通って施術して頂いてます。
先生方はみな優しく丁寧な施術に感謝です
痛みに悩んでいるかたは一度自分に会うかどうかお試しお勧めします❗

こんにちは、
京都市北区しゅん太鍼灸整骨院です。

ゲストさま、口コミありがとうございます。

ゲストさまのようなお身体の症状でもバランスを整えたり周囲の組織の緊張を緩めることで症状も軽くなる場合も十分にございます^ ^

また定期的に施術を受けることでも、よい状態の維持に繋がりますので症状の出にくいカラダを一緒目指しましょう!

体の調子が良くなり感謝しています。

追突事故を受けてから3カ月痛みが治まらなかったので少し遠方ながら評判が良かったので伺いました。希望の針治療はもちろん電気治療やツボの指圧を的確にしていただき週一1カ月でほぼ痛みがおさまりました。行ってみて本当に良かったです。

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

ムー様 口コミありがとうございます。

症状が治まっていただけて本当によかったと思います。
それぞれ合う施術方法がありますので色々と試しながら
今後も快適に過ごしていただきたいです。
またお待ちしております。

満足です

対応が素早く、気をつけること、どうすれば早く治るかなど丁寧なアドバイスを伝えてくれました。おかげで診察に行った次の日には、常時ズキズキしてた背中の痛みがピタッと止まってました!
施設も清潔で、落ち着いた雰囲気でよかったです。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

痛みが早くひいたようでよかったです。
カラダの癖等を知り気をつけることも大事です。
また分からない事ありましたらいつでもお声掛け下さい!

腰と目のチック

座り方がおかしかったのか、左腰をぐねってしまい、左腰の筋を捻挫!目にもチック現象が2ヶ月続いていた。この捻挫がきっかけで当院を受診。過労で筋肉が硬くなってるとのこと。全身の筋肉をチェック、頭蓋骨首の付け根もほぐして頂く。帰宅後、チックが消えている!と気付く。不快だったチックが消えた事でQOLが向上。3回目の通院で、ほぼ腰の痛みが無くなりつつあり、このまま全身の筋を柔らかくして、筋肉の可動域を広げ、生活の質を上げていきたいと願う。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

段階的にカラダは変化していきます。
初回でチック現象もおさまり大変よかったと思います。
生活の質、あげれるようにセルフケア等も混ぜていけたら
よりいいのではと思います!
次回もお待ちしております。

産後の方におすすめです!

二人目を出産後、腕が上がらなくなり、来院しました。眠れないほどの痛みで、服を着るのもやっとだったのが、一度で驚くほど楽になりました。何度か通っていますが、説明も丁寧で、とても信頼できる整骨院です。

来院時、どうしても赤ちゃんを預けることができず、相談してみたら、赤ちゃん連れてきてもいいですよと言ってくださいました。二度、赤ちゃん連れでお世話になりました。先生のおうちからバウンサーまで持ってきてくださって…こんな親切な整骨院、初めて出会いました。本当に感謝です!!

なかなか赤ちゃんを連れていける整骨院はなく、産後で不調に悩んでいても、そのままにしている人も多いと思います。(私も一人目のときはそうだったので。) そんな方にも本当におすすめの整骨院です!相談次第で、柔軟に対応してくださいます。そして、楽しい雰囲気で、産後の疲れも飛んでいきます(^^)産後の腰痛などでお悩みの方はぜひ一度、行ってみてください!!

ゲスト様 口コミありがとうございます。

赤ちゃんと一緒でもいいのか悩まれている方がたくさん居られるようですね。
そのような不安もとりながら安心して来ていただけるよう
努めていきたいと思っております。
肩の方も楽になられてよかったです!また症状がきつくなるまえにご予約お待ちしております。

初めて鍼灸治療を受けて

鍼灸治療してくれる所を探していて、友達に紹介してもらいました。
カーテンで仕切られていて個室みたいになってるから周りを気にすることなく治療が受けれるので安心です。
鍼灸治療はやってもらったら次の日は体が軽く感じられました!

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。
施術後より次の日のほうが反応がでることもあります。
また状態の変化等、教えて下さいね!

外観綺麗です!

外観だけでなく、中の設備も整っていて心地よく施術を受けることができます!
また、都合上時間ギリギリになってしまうことが多いのですが、いつも丁寧に対応してくださって本当に有難く思っています。
おすすめできる整骨院です。

gglkb218 様
口コミありがとうございます。

多少の遅れ等はご連絡いただけたら大丈夫ですので
気軽におっしゃってくださいね。

信頼関係

5年程通っています。
鍼灸、筋膜、指圧、リハビリなど、それぞれ得意な分野を持ったトレーナーさんがおられるので、その時の状態にあったトレーナーさんに担当して頂く事で柔軟に対応して頂けます。
身体の使い方や日頃のケアについても教えて頂くことで、自分の身体のことについて理解を深めることが出来て競技力向上につながっています。
また、勉強会やセミナーに日頃から参加していると聞き、そう行った部分でも信用することが出来るので今も通っています。

1番は信頼関係です。

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様  口コミありがとうございます。
信頼して長い間通院してくださりありがとうございます。
すごく嬉しく思っています。
トライアスロンでの活躍に貢献できるよう
しっかりケアさせていただきますのでこれからも宜しくお願い致します!

超音波治療とても良い!

足のだるさ、硬さがすぐとれる!
立ち作業をしてる人にはとてもオススメ
約2年振りに来たけど相変わらずという感じで、皆さん元気よくあいさつもして気持ちのいい雰囲気で仕事されていました。
仕事しながらスポーツしてる人はぜひ。

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

NoLimit様 口コミありがとうございます。

超音波が合っていたようでよかったです!
人それぞれに合う方法で施術はしていますので
施術後の感覚等またきかせてください!

今まで以上

これまで数件整骨院に通いましたがピンポイントの治療ばかりでした。
しゅん太鍼灸整骨院は全体的にしながら痛い部分がしっかりと取れて走るのが楽になりました。
花粉の治療もできて仕事も運動も両方とも楽になったので来てみてすごく良かったです。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

仕事をしながらも走る事を楽しんでいただけるよう
カラダのケアしっかりさせていただきますので
また何かありましたらいつでもご連絡くださいね!

丁寧な施術

その時の症状をしっかり聞き取りしてから施術をしてくれます。ウォーターベッドや電気治療も要所で使い、あとは手で骨格などの歪みを調整してもらえます。おかげさまで身体の痛みもかなり小さくなりました。先生方も明るく丁寧に接して頂けるのでとても通いやすいです。

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

その日その日で身体の状態は変わりますので
施術に入る前には聞き取りをするようにしています。
小さな変化でも気づいたことがあれば教えてくださいね。

良かったです。

私は、成長痛を治すために受診させてもらいました。中の様子はかなり綺麗で、とても静かでした。待ち時間もそれほどありません。
丁寧に治療をして頂き、痛みの原因などを細かく分かりやすく教えてもらいました。おススメです。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

説明も理解していただきありがとうございます。
できるだけ分かりやすい言葉でお伝えはしていますが
不安に思う事等ありましたら気軽に教えて下さいね。

わかりやすい説明

今の状態からどのような治療をしていくかまで、丁寧に説明してくれるので、納得して任せることができます。
院内での施術の他に家でできることなども詳しく教えて頂きました。
しばらく通うことになりそうですが、テーピングをしてもらい痛みは少し軽減されました。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

いたみが和らいだようでよかったです!
日常での体の使い方にも注意してもらいながら
いい状態にしていければと思います。
次回もお待ちしております。

とてもいい先生達です。

いつも、丁寧に見てくださって…痛みが軽減するのは勿論ですが、テンションアップ(*^▽^)/★*☆♪
ゆったりとした音楽も流れていて心身ともにリラックスできます。
野間りょうだい先生もとても男前でステキです!

ゲスト様 口コミありがとうございます。

これからも、競技を続けていけるよう
心身ともにケアできるようにこちらも頑張っていきます!
またなんでも相談してくださいね。

体が楽になります!

産後の肩こりがひどくて、妹の紹介で行きました。先生やスタッフさん、皆さんで挨拶をしてくださり、院内の雰囲気も明るいです。施術してくださった先生は、体全体を確認してから丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。施術も体全体をみながらじっくりしてくださるので、施術後は体が軽くなり、とても楽になりました。是非ともオススメです!

ゲスト様 口コミありがとうございます。

産後に身体に影響が出る方はたくさんおられます。
患者様には納得していただけるように分かりやすい説明をするよう心がけています。
説明が難しいときにはいつでもお伝えください。

良き🙆

デスクワークになり背面がバキバキの為来院。
頭から足先まで
痛いところをちゃんとわかってくれて
無駄のない施術に感謝。
出来る事なら毎日24時間して欲しいな。
先生たちもいい人たちで悪くない。
これからも通いたいと思う。

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

痛みの出てる部分以外に原因があることもあるので
全体のチェックをしながら施術にすすめていくようにしていおります。
何か聞きたいことがあればいつでもご相談くださいね。

親切で丁寧

スタッフの方々が皆さん親切で丁寧にしてくださいます。
予約をしておけば、ほぼ待ち時間がなく施術していただけるので助かります。
腰痛で伺ったのですが、その原因はどこからきているのかをキチンと見極めてくれるので、頭の根本の部分から改善してくれます。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

当院では原因をしっかり探るように心がけています。
また同じ症状がでないようしっかり診させていただいております。
気になることがあればなんでもお聞きしてくださいね!

rainbow

通い始めてから、一ヶ月ほどが経ちましたが、身体が軽くなって、動きやすくなってきたのを実感しています。医院の先生方も、話しやすい先生が多くて親しみやすいです。疲れた身体と心のリフレッシュにぜひ、おすすめします!

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

rainbow様 口コミありがとうございます。

施術当日の変化もありますが、翌日の方が変化が分かったり
続けていただくことでさらに変化が分かりやすかったりと
身体が応えてくれている証拠でいいと思います。
また辛くならないようメンテナンスでも来ていただきたいと思います。

とてもいい先生達ばかりです!

捻挫をしましたが、すぐに治りました!
初めは痛かったのですが2日目でもう普通に歩けるようになりました!
これからも何かあれば行きたいと思います!
おすすめです!是非この整骨院へどうぞ!

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

ミュウ様 口コミありがとうございます。

すぐに歩けるよう回復していただけてよかったです!
こちらも嬉しく思います。
日頃の足の使い方等にも注意して意識してみてくださいね。
また何かあればすぐご相談ください。

親切な対応

足を痛めた時に友達に勧められて通った整骨院だった。整骨院に行くのは初めてだったので緊張していたがとても親切に対応してくれたため初めてでも通いやすかった。次、怪我をした時も通いたいと思える整骨院だった。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
初めての方でも入りやすい空間作りを心がけています。
説明等も納得していただけるまでさせていただきますので
分からない事があればなんでも聞いて下さいね!
またケガされないよう気をつけてくださいね。

居心地がいい!

スタッフの皆さんがとても話しやすくて居心地が良いです!また、痛い箇所だけではなく全身を触っていただいて痛みの要因や改善策などを教えていただけてとても参考になります!針の治療やテーピングなとですぐに効果が出て、ここに来て良かったと思っています!

ゲスト様 口コミありがとうございます。

痛みの原因を探りながら、状態に合わせて鍼等もさせていただきたいと思います。
試合前等はテープもできますのでいつでもご相談ください!

京都府京都市北区鞍馬口通寺町西入新御霊口町255−1−2階

京都市営地下鉄「鞍馬口駅」より徒歩2分

• 烏丸鞍馬口から160m (徒歩2分)

緊急事態宣言期間の対応について 1月20日(水)〜2月6日(土)

行楽シーズン、自動車事故にご注意を!

行楽シーズン、自動車事故にご注意を!の写真

「筋肉の質」が大切です!

「筋肉の質」が大切です!の写真