シュンタシンキュウセイコツインセイタイイン

しゅん太鍼灸整骨院・整体院

鞍馬口駅徒歩2分!夜20時まで受け付けしております!

体が楽になりました

私は頚椎症と腰椎ヘルニアで整形外科に通っていたんですが痛みが治まらずで飛び込みで施術していただき楽になってビックリ❗
痛みが出てる場所だけが原因では無いなんて知りませんでした。
今は週1回定期的に通って施術して頂いてます。
先生方はみな優しく丁寧な施術に感謝です
痛みに悩んでいるかたは一度自分に会うかどうかお試しお勧めします❗

こんにちは、
京都市北区しゅん太鍼灸整骨院です。

ゲストさま、口コミありがとうございます。

ゲストさまのようなお身体の症状でもバランスを整えたり周囲の組織の緊張を緩めることで症状も軽くなる場合も十分にございます^ ^

また定期的に施術を受けることでも、よい状態の維持に繋がりますので症状の出にくいカラダを一緒目指しましょう!

頼れる鍼灸整骨院

産後、肩が痛すぎて眠れなくなり来院しました。
丁寧に話を聞いてくださり今の状態を見てくださいました。
無理な治療は一切なく、適切に処置していただきました。
鍼治療をしていただいたのですが、頭が軽くなりました。

ayr0320様
京都市北区鞍馬口のしゅん太鍼灸整骨院の口コミをして頂き、ありがとうございました。
産後などは様々な症状が出現してしまいますね…。
ホルモンバランスが崩れての体の変化や母親としてのカラダが出来て、今までとは違うカラダへと変わってきます。
その中でカラダの負担を下げていくことは大変重要になります。
次回の来院された際にまたお体の事を教えて下さいね。

俊太整骨院さん

滋賀県の高校で陸上をしている者です。
的確でわかりやすいアドバイスと治療をしていただけます。
またスタッフの皆さんも元気で院内の雰囲気もとてもいいです。
駅からも近く遠くから来る人でも通いやすいと思います。

口コミありがとうございました😊
いつも遠くからありがとうございます♪
これからも京都市北区鞍馬口のしゅん太鍼灸整骨院を宜しくお願い致します!

スッキリ快適に

巻き爪で悩んでいましたが、綺麗になりました。最初は不安でワイヤーなど器具を使うのか思っていたのですが、使わずに切ったり削ったり細かいメンテナンスを定期的にしていただき今ではスッキリ綺麗な爪になり快適に過ごしています。フットマッサージはマッサージチェーン店とは違う施術で気持ちよく下半身全体的が軽くなりました。

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございました!
巻き爪で大切な事は装具とかではなく、切り方などのメンテナンスが大切になってきます。
また足裏からの影響もあります。
全体的なカラダへのアプローチが必要です!
今後も宜しくお願い致します!

とても丁寧でした。

初めてでしたが、問診もとても丁寧でした。
痛みの原因はここからですよなど、一つ一つ教えて頂き、知らなかった自分のクセなどを発見することができました。今回は、上半身だったので、次は足などのマッサージもやってみたいです。

口コミありがとうございます。

自分のクセが分かると、ダメな姿勢や動作を気をつけるようになり、日常生活での負担が少なくなります!
ぜひ受けてみてください!足裏はカラダのバランスを感知するセンサーがあり、刺激することで立ちやすくなり歩きやすくもなります。
今後ともよろしくお願いいたします!

親切で丁寧な対応でした

足の指の爪が剥がれかけ、更に化膿していたので受診しました。処置に関しては丁寧な対応で、しっかり説明してくれながら、進めてくれたので安心して処置を受けれました。また親身に対応してくれましたので、こちらで診てもらって良かったです。

口コミありがとうございました😊
あの状態から今の状態に変わってくれたので嬉しく思っております!!
また様子など写真等で送って下さいね。

セカンドオピニオン

スポーツしている娘の治療に!
以前行っていた整骨院では練習はストップして安静にと言われてしまい。。。
娘も納得いかず、紹介して頂いたしゅんた接骨院に!丁寧に身体をほぐしながら、なるべく練習をストップしない方向で治療を考えてくださるので娘は喜んでました

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

症状によっては当然安静も必要にはなりますが
大事な大会も控えているとのことですので、
何とかプレイ出来るように施術とケアを一緒に頑張って行きましょう^ ^

テニスで腰を痛めました。

接客が丁寧で、治療についての詳しい説明や、多様な種類の治療がありました。腰の治療だけでなく、全身のメンテナンスもしていただくことが出来て、自分の体の弱点を見つけるとこが出来ました。
建物が綺麗で開放感があり雰囲気も良かったです。

口コミありがとうございます。

身体の弱いところを改善出来れば、格段に怪我もしにくくなります!
しっかりとメンテナンスして競技に集中出来るよう全力でサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

直ぐに楽になりました。

出張先で腰を痛めて、帰宅後次の日に初めてしゅん太鍼灸整骨院へ。
丁寧な説明があった後に手技治療。痛いところ以外にも身体全体を診てもらえました。
立ち上がるのも苦しかったのが、嘘みたいに楽になりました。
週末寝て過ごす覚悟だったのが有意義に過ごせそうで助かりました。

口コミありがとうございます。
タイミング良く見させて頂けて良かったです!
長距離の運転などでの負担もあると思いますので、次の出張までにまた対応させて頂きたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します!

高校で陸上してます

自分の足の弱いところ使えていないところを詳しく教えてもらいました。私の場合は足の内側の筋肉が使えていなくてケガに繋がっていました。今日はタオルを使った歩き方のトレーニングを教えてもらったので家で練習しケガしない体をつくり正しい歩き方を身につけて走りに繋げていきたいです。

口コミありがとうございます😊
高校での陸上も残り一年とあと少しですね。
ケガなく来年の高校駅伝まで頑張れるようにサポートしていきますので、宜しくお願い致します!
また少しずつ使い方なども変化つけれるとタイムも上がります!
まだまだ記録も狙えるので楽しんで行きましょう!

足の怪我

外見も内装もとてもが綺麗です。
コロナ対策もしっかりしています。
足腰の悪い人にはエレベーターもあるので
めっちゃ助かります。
しかも先生がとても面白くて対応もとても
丁寧です。
ぜひ利用して欲しいと思っています。

口コミありがとうございます😊
繰り返しのケガからの復帰はメンタル面でも大変だとは思いますが、しっかりとサポートさせて頂きたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

気持ちかった

先生が身体をもんで、気持ちかった❤又行きたいよ❤九月から私の身体がとても怠くなって、私のお姉ちゃんの友達のお母さんの紹介で来ましたよ❤先生はとても親切で優しいので私はとても安心しましたよ❤私が障害者なので、先生が説明をとても分かりやすいよ❤

ゲストさん
今日は来院ありがとうございました。
色んな不調に対して不安などがあると思いますが、少しずつ出来ていければいいと思っております。
また次回の来院お待ちしておりますね。

他とは違う施術に驚いた

初めて利用させていただきましたが、今まで他の整骨院、鍼灸院で受けてきた施術とは違ったので驚きました。
今回は全体の疲労をとっていただきましたが問診の時間も多く丁寧な施術を行っていただきました。また、動作のアドバイスや体の使い方の指導をしていただいたので施術プラスαでとてもいいと感じました。今回はありがとうございました!

ゲストさん
口コミありがとうございます!

カラダの使い方などで色々な方面からも考えれることがあります。
競技特性なども考えながら、カラダのことを考えていくことが大変重要になります。
今後の目標に向けて一緒にがんばっていきましょう!

いつもお世話なってます。

初めては数年前、その時はストレスで顔面神経麻痺になってしまい口コミでお尋ねしました。初めの問診から治療への取り組みなど細かく説明していただき、数回通って麻痺が治りました。
仕事上立つことが多く、腰や肩の負担が常にある状態で最近でも治療させて戴いてます。30分で魔法のように体が楽になり、そして帰ってすぐ爆睡できるぐらい夢見心地な気分にもなります。絶対にオススメです。

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!
カラダの負担には色々なことが考えられます!
定期的なメンテナンスが重要です!
またの来院お待ちしております!

ゴッドハンドで治療してらもらえます。

肩や首凝りからくる頭痛や吐気が酷く、辛い状態が続いた為受診しました。的確に辛い場所や原因などを分かってくださり、ゆるめてもらえたので凄く楽になりました。家でできる簡単なストレッチも教えてくださったので自分でもケアしながら通ってみたいと思います!

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
お仕事の隙間時間など、できる時間を見つけて、ぜひストレッチを続けてみてください!

京都マラソン後のケア行ってきました!

実際に走っている先生もいらっしゃるので 辛い場所をピンポイントでケアしていただけました。
施術も丁寧で痛みがかなり軽くなって快適♪
関東在住ですので、また京都へ帰省した時は早めに予約を取って寄らせていただきます!

ゲストさん
京都マラソンお疲れ様でした!
カラダの負担が凄かったですね。
また京都へ帰省した際にはご連絡お待ちしております。
マラソン頑張って下さい!

長年の悩みが消えました。

身体を酷使するスポーツをしており、首・肩・腰の痛みが慢性化していました。ところが、しゅん太先生に診てもらってからはその悩みが消えました。肩こりを感じないなんて数年ぶりなので本当に嬉しいです。スポーツ時に怪我をすることも少なくなりました。もっと早く伺っていればよかったなと思っています。

口コミありがとうございます。
慢性化するとスポーツでの怪我も起きやすくなるので気をつけて下さいね。
カラダを変化していく事で不安もなくなるかと思います。またお待ちしております!

丁寧で初めてでも安心

慢性的な肩こりが悪化し、ネットで見て行きました。
カウンセリングから実際に診察、治療まで、身体に無理にならないように、親切丁寧に教えていただきながら解していただくことができました。
何かあればまた相談したいと思います

ゲスト様 口コミありがとうございます。

慢性的な分、施術も定期的にしていく必要があります。
また何かあればご相談ください!
次回もお待ちしております。

良かったです

肩こりと肩こりからの頭痛でお世話になりました。
もとがガチガチなので一度行ってスッキリとまではいきませんが、少しずつ良くなっている感じがします。肩こりが酷すぎて自分では気づかなかったのですが、意外と腰が痛んでいて、揉んでいただき朝起きるときの腰がとてもスッキリしたのを感じました。定期的に診ていただくと体調が整っていくと思います。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

少しずつ、よくなってこられて嬉しいです。
筋肉の硬さが戻る前に定期的に施術していきたいと思います。
また日常でのカラダの癖等も見直していけるといいですね!

痛みがなくなりました

超音波治療やウォーターベッドなどの治療で今まで痛かった膝の痛みがなくなり運動など問題なくすることができるようになりました。通院するようになってから痛みのある所が減り早く治っていきました。痛みのある所がある方や早く治したい人には行ってもらいたいです。

しゅん太鍼灸整骨院・整体院からの返信

ひさやま様 口コミありがとうございます。

膝の症状がよくなっていただけて嬉しく思います!
これから運動を続けて頂くためにもしっかりケアしていきましょう。
次回もお待ちしております。

痛みがなくなりました

部活の練習で怪我をしてしまったのですが、週一を一ヶ月も通わないうちに治りました。電気治療をしてもらい、筋肉をほぐしてテーピングをしてもらってからだいぶ楽になったと思います。また何かあればここへ来ようと思います。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

できるだけ早く対応ができよかったと思います。
陸上を続けていただくためにはケアも大切です。
分からない事がありましたらいつでもご相談くださいね!

京都府京都市北区鞍馬口通寺町西入新御霊口町255−1−2階

京都市営地下鉄「鞍馬口駅」より徒歩2分

• 烏丸鞍馬口から160m (徒歩2分)

緊急事態宣言期間の対応について 1月20日(水)〜2月6日(土)

行楽シーズン、自動車事故にご注意を!

行楽シーズン、自動車事故にご注意を!の写真

「筋肉の質」が大切です!

「筋肉の質」が大切です!の写真