河原町今出川から上がっていったとこ。丸形や四角などいろんなテーブル席がある落ち着いた内装。いろんなトーストやサンドイッチがあるなか、ホットドッグにした。ちょっと辛みのある味付けで、サラダもついてくる。
出町柳にあるとてもレトロな喫茶店です。人気店の為、休日に訪れるとお待ちが出ていました。12時までリーズナブルな値段でモーニングがいただけるといのがありがたいです!トーストなど食事のクオリティも高く、コーヒーもあっさりととても飲みやすい味です万人受けのお店だと思います。
素敵な静かなBGMが良いお店です。
レトロ感がある建物は落ち着いて
ドリンクケーキが楽しめます。
出町柳駅にも近く
叡電、京阪で移動途中に立寄る事が
可能な便利なカフェです。
落ち着いて店内で過ごすことが可能です。

モーニングに満足
京都市上京区にある、カフェです。
店内は、落ち着いた雰囲気があり、ゆったりくつろげるお店だと思います。
モーニングセット(600円だったと思います。)も、パンは、パンの中身をくりぬいて
サラダや、ポテト、卵などが乗っており、珍しいメニューでした。
サラダの添え方も綺麗で、パンも優しい食感で、美味しかったです。
コーヒーも風味が強く美味しかったです。
我が青春の喫茶店 まだまだ健在!
今はカフェという名のおしゃれなお店がいっぱい出来ていますが、私の若かりし頃はおしゃれなお店が少なかったんです。
そんな中で、ウン十年前は出町界隈で唯一といってもいいほどのおしゃれなお店でした。
シナモンコーヒーとかシナモントーストとかのハイカラなメニューはここで知りました。かなりハマりました!(学生時代はお友達と毎週のように通ってました!)
そんななつかしいお店、今も健在!うれしいですね。
東西に長くて、お店は河原町通りと鴨川の通りを貫いています。(入り口が両方にある。)
パンをくりぬいてサラダやハム・ゆで卵をつめこんだモーニングが人気のようです。
ちょっと鴨川のお散歩の帰りに寄るのにぴったりのお店です。
癒しのお店!