サンドイッチノタナカ

サンドイッチのタナカ

老舗のお店

京都は烏丸御池近くにあるサンドイッチ専門店。老舗のサンドイッチ店でフルーツサンドが有名です。果物たっぷりにサンドされていて女性にも人気でスイーツ感覚で食べる方も多いようです。フルーツサンド以外のハムサンドやカツサンドも美味しいです

女性でも食べやすい

レタス等の野菜が多めに挟まれているサンドイッチなので、女性の方々でも気軽に食べられるのでは無いかと思います。割とボリューム感はありますが、野菜が多いので罪悪感も少なく、ヘルシーで食べやすいという点が個人的には印象に残っております。

フルーツサンド

烏丸御池駅から徒歩3分くらいのところにあります。
ビジネス街にあるので、ビジネスマンやOLのお客さんが
多いです。
イートインでき、サンドイッチだけでなく、カレーや焼きそばなども
あります。
サンドイッチはフルーツサンドが一番人気で
フルーツがギッシリ入っていますよ。

きれいで美味しいサンドイッチ☆自分で作る際の参考にもなります♪

サンドイッチ買うならここだーって、真っ先に浮かぶお店です。地下鉄御池駅から歩いて3分ぐらいのところに
あるパン屋さんです。レトロチックな古い小さなお店ですけど サンドイッチの種類が多くていかにも美味しそう。
そして食べても美味しいのです。私の好きなのはダントツ「フルーツサンド」です♪ フルーツサンドは私の中では
常にベストワンなんですけれど、具のフルーツが少なすぎてクリームばっかたっぷりサンドしてごまかしてるお店
とか、バナナばっかりサンドしてるお店も多いので なかなかこれだ! っていうのは見つからないのが難点でした。
でもね、ここのフルーツサンドはパーフェクトです。メインのフルーツがたっぷりサンドしてあって
お値段もお安いのです。パーラーのフルーツサンドにはかなわないけど、手作りパン屋さんの中では
群を抜いてます。めっちゃ美味しいし、見た目もきれいなのでテンションあがりますね♪
あとはエビカツサンドも美味しかったー。

京都府京都市中京区間之町通御池上る高田町507−1

• 烏丸御池から120m (徒歩2分)