アマグリノシニセハヤシマンショウドウ

甘栗の老舗 林万昌堂 本店

甘栗

寺町商店街と新京極商店街の入口の間にあります。四条通に面しているのでわかりやすいです。
甘栗専門店。日本産と中国産と選べるのがびっくりしました。店員さん曰く、中国産の方が甘いそうなので中国産をオーダー。あとひとつ、あとひとつと欲しくなる味でした。
手土産におすすめ。

老舗の甘栗のお店

ここはよく家族が甘栗を買ってきてくれることが多かったので、
わりと食べる機会が多い。普通においしい。食べやすい。
私自身も個々のお店に行って、そのときは栗のアイスクリームを買って帰った。
おいしかった。
場所は四条通り沿い、寺町と新京極の間にあるからすぐわかると思う。
人もおおい

香ばしい香りにつられて♪

友人がお土産に買って帰ると立ち寄ったところ、香ばしい香りにつられて私も購入してしまいました(o^^o)
甘栗は店内で炒っています。
大粒と小粒を選べたため、食べ応えのある大粒をチョイス。子供でも割りやすいですしね。
自宅で食べましたが、パリッと割りやすく簡単に取り出せました。
露店のようなギトギトしたものではない、とても美味しい甘栗です。
買って直ぐの温かい物も食べてみたいな〜(o^^o)

美味しい甘栗

一度食べ始めたら止まらない、美味しい甘栗です。
美味しくて、あればついつい手が伸びてしまう病みつきになる美味しさです。
手土産に持って行っても、みんなが喜んでくれるので手土産、差し入れにも最適です。
チョコレートがコーティングされたのもあって、バレンタイン、ホワイトデーにも使えますね。

甘栗の納豆がおいしいー

四条通にある 甘栗専門のお店です。京都に来た時に何回かに一度は立ち寄っています。香ばしくて甘い
酔いにおいに誘われてふらふらーっと吸い寄せられてしまうんです(笑)。ここの甘栗ももちろん美味しいのですが
私は「甘栗納豆」というのが大好物なんです。甘納豆の栗バージョンなんですけど、甘納豆よりもずっと
食べごたえがあって美味しいです。秋の期間限定商品なので栗のシーズンに入るとここの栗納豆がたべたくなります。
お店は朝10時〜夜8時まで開いてます。

家族でここの甘栗が大好きです!

四条通りの新京極の入り口のすぐ近くにあります!
前を通ると、ものすごい甘栗のいいにおいが辺りにしています!
甘栗も一つ一つむきやすく、甘さもしっかりしてて美味しいです!
お土産にも喜ばれるのでオススメです!

有名な甘栗店

四条通新京極の入り口にあります。
アルバイトの方が多くお客様対応をされています。
昔からおいしい甘栗で有名なお店です。
お土産に購入しても喜ばれます。
店内にはカフェもありゆっくりと休憩することもできます。
特に寒い冬には温かい甘栗おいしいです。

新京極からすぐ

よく新京極に買い物に行っていた時、いつもいい香りが漂っていました。
なかなか良いお値段なので、いつも一番小さいのを買っていましたが。
いつ食べてもおいしいですね。
小粒で剥きやすく食べやすいのもいいですね。

秋の味覚

秋といえば栗ですね(*^^*)市場のど真ん中で甘栗のとってもいい匂いが漂っていて、ついつい買ってしまいます(笑)
殻が思ってるよりも固くなく、剥くのも簡単なのでころんと1つ食べられます(*^^*)
サイズが大小とあるので1人でも大勢でも食べられるのが便利です(*^^*)

甘栗

四条寺町の林万昌堂、創業百四十年の老舗だそうです。定番の甘栗は、小さいサイズの栗と、大きなサイズの栗を選べます。店の前を漂う甘い香りにノックアウトです。甘くてほくほくで、いくつでも食べれてしまいます^^

栗といえば!

個人的に甘ぐりはあまり好きではないのですが、ここのはもらったら食べ過ぎてしまいますね!

オススメはやはりあたたかいうちに食べれるといいですね!
食べだすととまらない感じです(*^^*)

おばあさんにあげたら喜んでもらえました!

四条通りのど真ん中。

手土産を買いに寄ってみました。
いつも、前を通ると美味しそうな香りが漂っていたので
ずっと気になっていました。

イートインもできるそうですが
この時は甘栗を購入しました。
袋も可愛くて
お土産にはピッタリだと思います。

今度は、おススメしてもらった
甘栗のアイスを食べてみようと思います!!

栗アイス

京都で甘栗の有名なお店です。

京都の百貨店にも、店舗がありますが私はいつも本店で
購入します。
150g 500円からとおみやげにもぴったりです。

この時期、栗アイスは絶品です。
濃厚な栗の味が口いっぱいに広がって、あっという間になくなります。

おみやげにも喜ばれますので、おすすめです。

京都の有名甘栗やさんです。昔友...

京都の有名甘栗やさんです。昔友人がバイトをしていて、店長さんもとても優しいかただと聞きました。 いてもいい匂いで、匂いに惹かれて購入します。

間違いない品質

店頭で煎った甘栗をザッとすくって袋に入れてくれるので、温かい煎り立てを味わうことができます。一粒一粒の品が良く、程よい甘みと剥き易さで、手が止まりません。よく売っている他の天津甘栗とは格が違います。翌々日になると少し硬くなるので、まとめ買いできないのがくやしいですが、京都に行ったらまず買い求める品の一つです。
私は500円のサイズをあっという間に食べてしまうので、家に買って帰るときは1000円のものを買います。
京都高島屋のデパ地下にも出店がありますが、本店と比べて質が落ちるような気がします。近所にあるのに不思議です。やはり出来立てが一番なのですかね。
お店は四条通に面した繁華街にありながら、一歩店内に入ると、奥に、祠に通じる石畳があったりと落ち着いた雰囲気です。さすが老舗。
栗を包む早業も見ていて楽しいです。

130年の歴史をもつ京都の甘栗屋さん

林万昌堂は130年の歴史をもつ京都の甘栗屋さんで他にも栗を使ったチョコレートのお菓子などもあります。京都に来ると必ずおみやげに買ってかえります。小粒な甘栗ですが粒の大きさが揃っていて甘さも控えめでお酒のおつまみとしてもいけます!包装紙も京都ぽく高級感がありますよ♪

京都府京都市下京区四条通寺町東入御旅宮本町1

• 四条河原町から89m (徒歩2分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都河原町駅から徒歩20分 (1.5km)