一風堂 錦小路店

一風堂錦小路店

京都府にある一風堂錦小路店さんです。大丸の裏あります。とても人気のお店でよく行列ができています。麺の固さやスープを自由にならべるお店です。赤丸か白丸かよく悩みますが、最近は白丸を選ぶことが結構多いです。

楽しめる!

とんこつラーメンの王道!
いつも最後まで飲まないスープも飲み干してしまうほど美味しいです!
ラーメンもさる事ながら、サイドメニューが豊富でどれを食べても美味しいのが凄いです!
僕のオススメは餃子と明太子ごはんです!

ウマイ

京都の錦小路にあるラーメン屋さんです!
大阪などではよくみるのですが京都の四条付近ではここが一番近いのでよくいっています!
味は美味しいです!
時間帯にもよりますが結構人も並んでいる時もあるので人気のお店です!
また食べにいきます!

なぜこんなにおいしいのか

ラーメン店の中でもスキな一風堂さん。こちらのお店もまた人気のお店のようでした。お客さんでにぎわって忙しそうな店内ですが、きれいにされていてお店の方も元気な接客。とんこつラーメン店ですがあっさりとこってりと選べるのもうれしいですね。女性にも支持のあるお店ですよ!

外国でも 有名なんです

スープ:豚骨
めん:細めん
源流:福岡博多
ボリューム:中
メイン具:やわらかチャーシュー

麺の本場(!?)中国でも とても有名で、
最近、中国系観光客の長蛇の列があります。
並んでいないことは ほぼ ありませんが、
通りかかって短めのときは、食べることに
しています。
回転は、速いので 見た目よりすぐ店内に
入れます。

人気店

錦小路の大丸の並び、郵便局の横にあるラーメン屋。
連日行列ができ、とても人気のラーメン屋です。
とんこつスープがとってもおいしくたまに食べたくなります。
チャーシューもとろとろなのでおかわりしたくなるほど。
麺は替え玉ができるので、男の人は替え玉をしているのをよく見かける。
1回は食べたいラーメン屋だ。

人気のお店です(^^)

博多ラーメンの超有名店、カップ麺でも有名な一風堂さんの支店です。
スープは赤丸と白丸があります。
コッテリ好きな方は赤丸、あっさり好きな方はは白丸がオススメです。
替え玉も麺の固さも自由に選べます。何杯でもツルツルっと食べれます。
人気店なので行列が出来ていることもあります(^^)
またリピートさせていただきます!

進化した豚骨ラーメン

四条烏丸駅から徒歩5分ほどの路地にあります。
木の温もりを感じられ間接照明を活かした雰囲気のあるお店になっていました。
今回はつけ麺をいただきましたが、雑味がなく、やみつきになる味で大満足でした。
店内は外国人も多く人気があるようでした

おいしい!!

河原町の大丸の裏にあるラーメン屋さんです。
最近では外人さんもよく並んでいます。このお店は人気店なのでいつも混んでいますが
そんなに待たされたことはいまのところないです。
お茶はルイボスティーで細かいところまで、こだわりがうかがえます。
らーめんは細めんですごくおいしいです。

やっぱり豚骨です

大丸の裏にあるので烏丸の駅からもすぐ行けます。

だいたい行ったらいつも並んでるけど回転も速いのでそこまで待たなくてもいいかな〜

店内はカウンターとテーブルがそれぞれ一つずつ。
どちらも10人ぐらい掛けれるぐらいですかね。

私はいつも白丸を頼みますが赤丸も美味しいそうです。
出してくれるお茶がルイボスティーなのかな?
痩せそうです(笑)

( ´ ▽ ` )ノ

ラストオーダー前くらいに行くことが多かったのですがそれでも店員さんは明るく元気なイメージがある一風堂。

赤も白も美味しいので行くたびに交互に食べてました!

最近行けてないのでまた行こうと思います\(^o^)/

京都ではレア

京都では、博多ラーメンが珍しいせいか、いつも行列ができています。大丸のすぐ近くにあって、アクセスしやすいので、何かのついでに寄りやすいです。
内装は木目調で統一されていて、お店に入ると、ぱっと独特な世界観に切りかわります。
赤丸・白丸という看板メニューがしっかりと軸にあって、いつも間違いのないおいしさを、届けてくれます。

替え玉したくなります、

大丸の裏にあって便利な場所にあります。博多ラーメンはかためかバリカタの茹で方が美味しいのでここではどちらかでいつも注文します。赤丸か白丸かはその日の気分で選びますが、どちらかというと細めんとしっかりからむ赤丸が好きです。人が並んでますが回転が早いのですぐ入れます。

あらしやま
あらしやま さん

京都には珍しい博多ラーメン

京都府庁などに用事がある時は、時間に関係なく立ち寄る「博多ラーメン店」です。

いつ行っても行列ができているので、味にうるさい京都市民に受け入れられた証拠やね。

京都には貴重なラーメン屋さんやと思います。

トンコツラーメンは、それまではほとんど食べたことがなかったので、初めての時は興味津々で、あっさり味の「白」。

これがまた病み付きになりまして、次回からは、こってりの「赤」をお願いするようになりました。

「なんで、こんなにラーメンが美味いんやろ」と思ってます。

うまい

よく行列ができて人気のお店です。
たまに無性に食べたくなり、そのときはお世話になっています。
いつも「赤丸」をオーダーします^^ こってり好きにはおすすめ。
餃子もうまいです。次行くときは白丸を頼んでみます!

博多ラーメン

博多ラーメンの超有名店、一風堂さんの支店です。
スープは赤丸と白丸があり、コッテリ派は赤丸。あっさり派は白丸と言った感じで選べます。替え玉も麺の固さも自由に選べるので何杯でもツルツルっと食べてしまいます。

うまい!

とにかく、赤丸が、美味しいです。こってり派には、まちがいなく赤丸。あっさり派には、白丸、辛いラーメンが食べたい方には、からか麺というのもありますし、飽きない美味さです。ただ、観光客の団体さんが来た時だけは、食べれません。外国人の方もよくいらっしゃっています。私にとって、ベストな昼ごはんです。

いつも行列

博多ラーメンのお店で、いつも行列ができています。
ラーメンの種類はそんなにありませんが、好みはひとそれぞれだと思います^^*
私のお気に入りは白丸です。
サイドメニューの餃子も美味しいですよ。
おすすめです。

うーん

友人に行こうと誘われて行ったのですが、並んでいたのを見ていたので楽しみにして行ったのですが、ラーメンは好みがあるので、なんとも言えないですが私は普通と思いましたね…不味くはないと思います。京都には並ばなくても、もっと美味しいラーメンがあると思います♪

いつも並んでますが

いつも並んでますが、並ぶだけの価値はあると思います!
細麺、個人的には好きです。

京都府京都市中京区阪東屋町653-1

• 四条高倉から140m (徒歩2分)