シェフデブッチョ

シェフ デ ブッチョ

本格スペイン料理

先日、浦和駅で晩御飯を食べることになりシェフ・デ・ブッチョスペインレストラン浦和店に行ってきました〜?シェフ・デ・ブッチョさんは浦和駅西口を徒歩5分圏内にある名前の通り本格スペイン料理を食べられるお店です。店内は少しこぢんまりしていますがそこがさらにヨーロッパ感を感じられるような雰囲気のあるお洒落なお店でした。料理の方は何といっても本格パエリアがホントに抜群の美味しさでした!お近くの方お勧めですよ!!

イベリコ豚

友人と唐突にスペイン料理食べたいねってなり、行った所がここのお店でした。
中の雰囲気もよくて、当たりかなってすぐに思いました!

勿論料理も美味しくて、イベリコ豚グリルを食べたのですが
旨味が口の中で蕩けてしまう程でした!!
虜になってしまう美味しさです!

パエリヤを食べに

知人に評判を聞いて行ってみました。浦和駅西口のゴチャゴチャした路地を抜けて、ビルの2Fへ階段であがります。ちょっと分かりにくいかも。
パエリヤは出来上がるまで少々時間が掛かりますが、具沢山で美味しかったです。
オーナーがスペインを旅行した時の写真アルバムがあったので興味深く拝見させていただきました。

スパニッシュの虜になってしまうー

以前、埼玉の友人といってきました。
浦和にある、スペイン料理のお店。
駅から近いですが、入り組んでいるので迷わないように気をつけていきましょう。
お店は二階にあります。

タコと野菜のマリネ、イベリコ豚のグリル、魚介のパエリアなどを注文。
マリネの漬け込みタレが繊細で美味しかったです。
イベリコ豚は濃厚な旨みが、一口食べると口いっぱいに広がります。
パエリアは言うことなしに美味しい。

ひとたび扉を開ければ、スパニッシュの虜になってしまうこと、間違いなしです。

スペイン料理

スペイン旅行に行ってから、すっかりスペイン料理にハマってしまい手当たり次第通ってます。
こちらはお値段もリーズナブルで気軽に大人数で楽しめるお店です。
パエリヤもピンチョスも美味しいしアルコールの種類も豊富です。

夜に!

先日、こちらのシェフ・デ・ブッチョスペインレストラン浦和店
さんに友人4人でお邪魔いたしました。

友人が良く行っているお店でわたしは初めてでした。

スペイン料理はなかなか普段食べる事はありませんが
こちらのお店では色々なメニューがあって
楽しんで食べさせて頂きました!
お酒にあう料理がたくさんでとってもおいしかったです。

おすすめです☆

カピだんご
カピだんご さん

スペイン料理を浦和で

ランチに来店しました。ランチコースの肉セットを注文しました。
 前菜4種盛り、(サラダ、ムール貝、豚肉、レンゲに入った物)

メインのチキングリルのマスタードソースかけ?

フランスパン2切れ

ミニ キャラメルプリンとメロン、オレンジ、が一切れづつ、ぶどうが 一粒

食後のドリンク(コーヒー、紅茶、ウーロン茶、あとひとつ忘れた)です。
 1380円にたいして、とても良い内容でした。
 マスタードソースおいしかったです。辛くありません。
 なぜか、窓が全開です。外国風かな?

次回はパエリアコースを食べたいです。(2人前からです。)

夜のアラカルトも色々食べてみたいです。お酒を飲みながら♪

はまるスイーツ「トリファ」

みなさん「トリファ」ってご存知?私は初めて知り、ここで初体験しました。シナモンのフレンチトースト?な感じ。 あったかいシナモンパンに、冷たいバニラアイスが溶け込んで!女性には好まれること間違いなしです。ランチコースの最後にでてくるのですが、満腹・満足感MAXです。

こじんまりといい雰囲気

小さめのお店で、人気があるので予約でうまっていることも多いです。できれば予約をおすすめします。

スペインの田舎のような雰囲気で、かわいいです。
お食事もおいしいですし、自家製サングリアもおいしいです。

女子会にも良いと思います。

スペイン料理

カミサンは女オフ会、娘は以前勤めていた某旅行代理店で行っているんだそうです、シェフが

娘と同じ元某旅行代理店に勤めていて海外旅行が大好きでこの道に入ってらしい特にスペインが

好きなんだろう、5時過ぎ一番乗りで来訪しました店内の真ん中に大きなテーブル席(合席承諾席)へ

廻りのテーブル席は殆ど予約席でした、予約した2人連れのお客さん等がどんどん入って来ます、スペインの

ワインは中々通な人でないと口に合わないみたい、煙草は外の喫煙所で吸って下さい。

埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目8-3

• 浦和駅西口から150m (徒歩2分)