東京ミルクチーズ工場

チーズ系のスイーツ

チーズ系のスイーツがたくさん揃っているお店です。甘いものが好き、そしてチーズが好きな人にはすごくオススメです。
東京駅にあるお店です。もちろん店内で食事ができるし、お土産も買えるようになっています。私はここのお店のチーズケーキが大好きです。また機会があったら買いに行きたいと思っています。

大好きです

こちらのラングドシャ、めちゃめちゃ美味しいです。お酒のおつまみになるラングドシャです。
チーズがサンドされていて、カマンベールやゴルゴンゾーラなど、色々と種類があります。甘みもありますがチーズが結構濃厚なので、おつまみにおすすめです。
軽いのでお土産にもぴったりです。

絶品

以前頂いたときにすごく美味しかったので、今回東京駅で見つけて買いました。
チーズがサンドされたラングドシャが美味しいんです。チーズの種類がいくつかあるのですが、おすすめはゴルゴンゾーラです。
おやつにもいいですが、ワインとよく合うのでおつまみにおすすめです。

甘くないラングドシャ

東京に旅行に行った時にお土産で悩んでいてたまたまここのスタッフさんからもらった試食を食べてみました!
一見普通のラングドシャクッキーですが挟まれているチョコレート?がチーズ味で甘くないのに美味しい!と感動しました
友達へのお土産を探していたのに自分用に買ってしまいました(笑)
チーズや味の種類もいろいろあるのできっとこのみの味が見つかりますよ♪
私のオススメはソルトアンドカマンベールです!美味しいですよ♪

お土産にピッタリ

寿スピリッツグループのお店で、バターバトラー、
ザ・メープルマニア、クッジマンモナシ等、店舗展開されています。
クッキーは三種類あり(ソフト&カマンベールクッキー、蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキー、
ポルチーニ&ゴーダクッキー)、食べ比べすると楽しいですよ。

チーズケーキも美味しい

東京駅構内の八重洲南口改札近くにある駅ナカ、京葉ストリートにあるお菓子屋さんです。名前の通り、チーズを使ったお菓子を色々と取り扱っていて、クッキーやチーズケーキなどを売っています。クッキーはカマンベールやゴルゴンゾーラ味など色々あって、それぞれ味付けも異なっていてお酒のおつまみにも使える、お土産にお勧めの品だと思います。チーズケーキもチーズの香りとミルクのトロっとした感じが良い塩梅で美味しかったです。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅八重洲南口から150m (徒歩2分)