ウオガシマルテン ミナトテン

魚河岸 丸天 みなと店(まるてん)

海鮮丼とかき揚げ丼

沼津の有名なお店です。
特にかき揚げ丼は20センチ以上ありそうなかき揚げがご飯の上にドーンと乗っています!
確実に食べきれないと思い海鮮丼を食べました。
海鮮丼は色々な具を楽しめてとても美味しかったです。
我こそは!!って方は是非かき揚げ丼を食べてみてください。

ボリューム満点

特大のかき揚げ丼は外せませんね!
お腹ペコペコで行かないと食べきれないかもしれないので注意です(笑)
お刺身もすっごく美味しいし、お値段のわりにボリュームもたっぷりです。
いつも賑わっています。土日のお昼時は時間に余裕を持ってどうぞ

マグロテール最高

テレビで見て、マグロのテールシチュー目当てに行きました。
食べきれない量で味も良かったです。みんなでシェアすればよかったです。このマグロテールの味付けで、和風のような洋風のような味です。
海鮮丼なども新鮮でボリュームがありおいしかったです。

並ぶ価値あり

ドライブがてら沼津港に立ち寄りました。メニューがたくさんあり活気のあるお店でした。お昼少し前でしたので20分ほど並びましたが並ぶ価値あり!でした。他のお店では見たことのないテールシチュー?とっても美味しかったです!

おすすめ

沼津港に行った是非行って欲しいお店です。
デカいかき揚げがあるという事で行きましたが、想像してたよりも大きくて笑いました♪
2人で行き、それぞれ丼を頼み、煮付け、かき揚げ1つ頼みました。美味しく頂きましたがお腹一杯で帰りの車ではなかなかエンジンをかけられず、一寝入りしてから帰りました笑
ご馳走さまでした!

人気のお店

旅行帰りに沼津港に寄り
おひるをどうしようかなーと思っていたところ
元気のいい店員さんの呼び込みにつられて入りました!
店内はとても賑わっていましたが
おひるの時間が少しずれていたこともあり
すぐに席に案内してもらえました
あとで知ったのですが、雑誌やテレビにも出る有名なお店だったのですね
そりゃ、美味しいわけです(笑)
海鮮丼を食べましたが、新鮮でボリュームもあり
お腹いっぱいになりました

新鮮な魚を楽しめる

沼津漁港でお昼のお店を探し、こちらのかき揚げ丼の写真を見て入店!
店内にはずらりとメニューが貼ってあり迷いましたが、お刺身定食と海鮮丼を注文。
(かき揚げ丼目当てで入ったのに。笑)

やはりかき揚げ丼が人気なのか、多くの方がかき揚げ丼を食べていましたが、写真以上に大きく見えました。

お刺身定食、海鮮丼ともに新鮮なお魚を食べれて大満足!
あら汁付きなのも嬉しいです!

いりや
いりや さん

まぐろテールシチュー

旅の情報番組や旅行誌などで取り上げられることもある、沼津港にある有名な海鮮をメインにしたお店です。
平日の昼間に入りましたが、観光客らしいお客で賑わっていました。刺身盛り合わせ定食やまぐろテールシチューなどを頂きましたが、ボリューム満点で美味しかったです。活気があるし、観光客にはオススメのお店です。

大ボリューム!

こちらのお店は、沼津港の中にあります。

いつも店内は沢山のお客さんで賑わっています。

お店の名物はかき揚げタワーが乗った、かき揚げ丼です。

かなりのボリュームなので、私は海鮮丼を頼みました。
漁港内のお店なので、お魚が新鮮で臭みがなく、結構なボリュームでしたがとても美味しくいただけました。

一緒に行った友人から、かき揚げを少し分けてもらいましたが、かなりサクサクしていて美味しかったです。

ただ、女性では食べきれないかもしれません(^^;;

ビックリする大きさ

かき揚げがすごいと言う事で行ってみました。周りのテーブルを見るとかき揚げ丼を注文しているお客さんがいました。さすがに見たときは今までにないかき揚げでした。しかしかき揚げより海鮮丼が気になってしまい。結局かき揚げ丼は注文せず、見ただけで海鮮丼を注文してしまいました。海鮮丼もボリュームがあり十分満足する量でした。

沼津港のもうひとつの丸天

沼津港で人気の丸天さん。
本店(?)はすごく混んでいますが、少し離れたところにあるこちらは割とすいているので穴場。
メニューは同じようです。
名物のかき揚げは、圧倒されるボリュームです。食べ応えありますよ。
魚介類は港の割りには普通・・・な感じでした。

静岡県沼津市千本港町100−1

• 沼津みなと新鮮館から56m (徒歩1分)

大人の隠れ家in沼津

銀太~大人の隠れ家~

• 沼津駅から徒歩30分 (2.4km)