はしもと

麺屋 はし本

こだわりのスープ

中野駅から新井薬師方面に中野通りをまっすぐ行くと左側にあります。
濃厚なスープに中太麺が最高に合います。

ミックス

新井薬師前駅と中野駅の間に位置するこの店。ミックスのスープは非常にうまいです。豚が全盛?の中で、やはり魚介や鶏などとのミックスは非常にうまいです。かなり珍しいと思うので、やはり、かなりオススメします。

ほろほろチャーシュー

魚介系と鳥や豚の動物系を合わせたスープ、うんまか~!!
麺は中程度の太さで食感も良く、このスープにピッタリあう~!どんだけ~!!
そしてチャーシュー、海苔、メンマに刻みネギ。
チャーシューは大ぶりでホロホロの柔らかさ。う~ん!!!?デリシャ~ッス!!!!
このチャーシュ、単品で発売してくれたら毎日かうだろう!まじでデリシャッスだわ!

Q太
Q太 さん

美味しいラーメンを求め

新井薬師前と中野の間にあり駅から歩きますが評判がいいようだったので行ってみました。ちょうどランチの時間帯だったので満席で待ちましたが10分くらいだったと思います。スープは豚、鶏、魚介のトリプル出汁で旨味がたっぷり。少しとろみがあり中太麺によく絡んで美味しかったです。トッピングの味付けも好みでした。

長めの麺

中野駅と新井薬師駅から歩いて8分くらいで、中野通りを進み交差点のそばにあります。お店の前の白いのれんにはし本と大きく書いてあります。
ここのラーメンの特徴は麺が長いこと。味がしみていて美味しかったです。
店内も綺麗なので女性でも気軽に入れると思います。

ダブルスープと麺の相性が最高!

中野駅北口から中野通りを北上、新井の交差点の先にあるお店。
駅からは遠いのですが、行く価値あります!

大勝軒で修行を積んだ店主がひとりで切り盛りしています。
なので、メニューはらー麺のみ。つけ麺はありません。
味玉などのトッピングで変化を付けるのみ。

三河屋製麺のストレート麺は長めのカットなので、すするのが大変ですが実に美味しい。
麺の量は茹で前で190gなので、物足りない事も無く満足出来ます。
ちなみに、大盛りの対応は無いので、足りない場合はお替わりをするか、ライスを頼むかです。
ライスにはゆかりのふりかけが付きます。

お薦めは、マレーシア産の自家製チリパディ。
小皿で提供されるのですが、刺激的な辛さですので要注意。
これをスープに少しずつ馴染ませてると味が激変します。

東京都中野区新井1丁目25-4

• 新井中野通りから130m (徒歩2分)